Диагноз у малыша ГИЭ. Гипоксически-ишемическая энцефалопатия.

Девушки, помогите пожалуйста, щас с ума сойду.
Кто сталкивался с диагнозом Гипоксически-ишемическая энцефалопатия средней степени тяжести ранний восстановительный период?
Нам 2,5 месяца, невролог поставил данный диагноз на основе нашей жалобы - дрожание подбородка и на основе узи ( в месяц выявлены перегородки в передних рогах, не мешающие оттоку ликвора). Развитие: по возрасту.
Назначил только массаж и повторное узи.
Вопрос, почему такой серьезный диагноз, но лечения никакого не назначено? Кто с этим сталкивался? Как решали вопрос? Напишите про свой опыт, пожалуйста. И если можете кого-то порекомендовать из неврологов, буду Рада очень!

Всё у вас хорошо, не переживайте!

Все обследования просите где не дают идите платно. Уздг шеи и головы ээг экг. И внимательно читайте что в выписке из роддома написано? Ребенок доношенный?. Все обследования копите себе и подшиваете в свою папку . Себе оригиналы. Ведете сами даты и время поиема чттбы не пропустить. Ищите своего невролога чтобы объяснил вам. все ищите сами инфу в поисковике.

На шумы и погоду просыпается?

Lisa_Khitraya: Гипоксически-ишемическая энцефалопатия средней степени тяжести ранни

Этот диагноз у 99% процентов детей. Во время беременности и родов, ребенок испытал нехватку кислорода, клетки мозга из-за этого пострадали, но это не критично, дети достаточно легко все компенсируют к году. Массаж, ноотропы, физиолечение - помогают компенсировать.

Zarazadvaraza: диагноз у 99% процентов детей

Слава богу нет.

Zarazadvaraza: нехватку кислорода, клетки мозга из-за этого пострадали,

Они отмерли. Часть клеток мозга безвозвратно отмерли.

Zarazadvaraza: но это не критично

К 22м годам /окончательному созреванию мозга/ будет видно.

Zarazadvaraza: Массаж, ноотропы, физиолечение - помогают

Помогают.
Ищите своего невролога.

Lisa_Khitraya: порекомендовать из неврологов

Никитин

Lisa_Khitraya: Гипоксически-ишемическая энцефалопатия средней степени тяжести

У младшего была. Потом какой-то другой диагноз поставили. К году всё сняли. Лечения не было. Ну массаж и остеопата я не считаю за лечение. Это и здоровым детям не лишнее.

Lisa_Khitraya: Гипоксически-ишемическая энцефалопатия средней степени тяжести

У нас был, среди прочих.. дочь недоношенная, 32 недели, маловесная. Массаж, физио, кинезио, бассейн с 4 мес, реабилитации. Скомпенсировалась хорошо, пошла и заговорила в срок, в год ногами зашла к неврологу и сказала здрасьте, сняли с учета. сейчас тьфу тьфу от обычных детей не отличается.
В месте, где отмершие клетки/кровоизлияние было, остались кальцинаты на узи, прогнозировали проблемы с речью или сдвг. С речью все хорошо, в 2 года стихи читала. Сдвг - посмотрим.. Возбудимая, эмоциональная, пока справляемся. 4 года

Если пострадал мозг п он отчасти пострадал нужны ноотропы уколы и массаж . Нужно чтобы другие части мозга взяли функцию отмерших клеток на себя. Есть такие клетки которые могут это сделать. Ноотропы и физиопроцедуры приливают кровь восстанавливаются клетки мозга И чтобы это все таки начало правильно все функционировать нужен массаж . Позже логопеды и нейропсихологи. Только делать нужно все в свои сроки вовремя пока младенец и ежеквартально.

Lisa_Khitraya:
Кто сталкивался с диагнозом Гипоксически-ишемическая энцефалопатия средней степени тяжести ранний восстановительный период?

У сына ППЦНС гипоксико-ишемического генеза. Степень не указывали. В анамнезе тяжёлые речевые нарушения. На учёте у невролога по сей день (ему почти 16). Остаточные явления - нарушения сна, астено-невротический синдром.
Несведущие не видят отличий от окружающих. Хорошо учится, чисто разговаривает. Но мы в него вгрохали кучу времени, нервов и денег.
Надо было из роддома тащить к остеопату. Думаю, меньше разгребать пришлось бы. Проблемой мы занялись поздно - в 3 года. До этого все врачи говорили, что якобы все дети плохо спят, на погоду реагируют. В карте на полном серьёзе написан диагноз "метеозависимость". Назначали микстурку на основе брома и валерьянки. Не помогало.

Lisa_Khitraya: если можете кого-то порекомендовать из неврологов, буду Рада очень!

Сын наблюдается у Шароновой в УГМК. 12 лет назад она работала в детской муниципальной поликлинике на Тургенева. Когда она ушла оттуда, мы ушли за ней. Сейчас приёмы в УГМК дорогие до неприличия, но я не готова экспериментировать и менять лечащего врача.

Lisa_Khitraya: почему такой серьезный диагноз, но лечения никакого не назначено?

На самом деле за этим диагнозом может не стоять ничего. Его ставят подавляющему большинству детей.
Средней дочери тоже пытались поставить. Я докопалась до врачей. Обосновать не смогли. Больше не писали.
Младшей пытались поставить на основании того, что роды были стремительные (1час 10 минут), у неё сосуды в одном глазу полопались. Но опять же не смогли обосновать в дальнейшем.
Обе дочери неврологически здоровы.

Lisa_Khitraya: Кто с этим сталкивался? Как решали вопрос? Напишите про свой опыт, пожалуйста

У сына такой диагноз, только степень легкую ставили. Хлебнули горя с речью. Сейчас сыну 12, 8 лет по реацентрам, огромное количество денег и сил вложено. Сейчас в классе один из лучших по русскому языку, но дивгноз сохранянтся.
И вы, автор, имейте в виду этот диагноз, он бесследно не проходит, и чаще всего его снимают в дошкольном периоде, а проблемы начинаются в школе. Ваши специалисты это невролог, логопед, дефектолог, нейропсихолог, массажи, электролечение. Медикаментозная терапия в том числе.

Килька в томате: остеопата

Посоветуете остеопата?

ВБ,

Нет, ночью спит, только просыпается на кормления 1-2 раза.
Чтоб на погоду реагировал - не замечала

Puzo_bok: Хлебнули горя с речью.

Во сколько заговорил?

Lisa_Khitraya: Посоветуете остеопата?

Мы в Краснодаре

Lisa_Khitraya: Во сколько заговорил?

Фразовая речь появилась в 2.5. Был пропуск фазы лепета

Zarazadvaraza,
Да, потом у участкового педиатра добилась признания, что большинству детей ставят этот диагноз и снимают на комиссии в год. Просто не понятно зачем ставить диагноз и не назначать лечения…

Lisa_Khitraya: Диагноз у малыша ГИЭ. Гипоксически-ишемическая энцефалопатия.

У ребенка к 5 мес прошла. По УЗИ всё хорошо.

Lisa_Khitraya: Нам 2,5 месяца, невролог поставил данный диагноз

Нам в роддоме.

Аноним 367,
В роддоме узи головы ничего не выявило, только в 1 месяц в больнице по прописке нашли перегородки …
Рожала в платном роддоме, неужели спецом ниче не сказали?

Аноним 367,

Как хорошо! Сегодня идем на узи головы в 3 месяца, посмотрим, что там изменилось.

Lisa_Khitraya: Просто не понятно зачем ставить диагноз и не назначать лечения…

Поскольку ноотропы в этом случае, сокрей всего, неэффективны. И врач не назначил их, потому что врач толковый попал. Вам очень хочется без необходимости вколоть химию какую-нибудь ребенку? У меня у ребенка тоже были проблемы после рождения, были очень сложные роды, голова была вся разодрана, кисты в мозгу. Работали с массажами, гимнастикой, плаванием. Все прошло, все компенсировалось. И я очень рада, что неврологи мне попали такие, которые не залечивают. В вашем случае я бы просто проконсульировалась еще с одни хорошим врачом.

Аноним 562,

Наоборот, мы не стали давать прописанный ноотроп, потому что 2 из 3 мнений неврологов были такие, что не нужно лечить. Малышу только месяц был.
Массажем и плаванием занимаемся.
Я просто думаю, начинаешь гуглить все эти диагнозы и становится дурно. И паничка охватывает. Интересно, у кого как это было, вы же сами видите опыт разный. Кто-то 8 лет лечился, а у кого-то просто так поставили диагноз и сняли потом.

Lisa_Khitraya: Кто-то 8 лет лечился, а у кого-то просто так поставили диагноз и сняли потом.

Дело не в том просто так или нет, а в том компенсировалось ли всё.
При одном и том же диагнозе у разных детей могут быть абсолютно разные последствия.
Когда у меня родилась дочка, прогноз был от дцп-до здоровый ребёнок.
Сейчас 12 лет. Есть проблемы по части неврологии. До конца не получается их сгладить. Но слава богу не дцп.

Килька в томате,

Согласна, но честно, так и не поняла, что делать с 3 месячным малышом, уже стоит искать врача, который назначит терапию или пока наблюдать и обращаться в случае отклонений от норм развития… я больше к 2ому варианту склоняюсь, хоть и распереживалась не на шутку. Сегодня еще узи, посмотрим что там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы