Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

"Ножки сами дергаются"

Сын 5 лет сегодня перед сном пожаловался, что не может уснуть т.к "ножки сами дергаются'. Говорит вот бы была кнопка, нажмешь и ножки перестают дергаться. Села к нему рядом, вроде спокойно лежит потом дернет ногами и так раз 10. И видно, что он уже засыпает, а это дергание его мучает.
Год назад он несколько раз жаловался на что-то подобное, так-же пару раз говорил про то, что ножки в сон-час в садике не давали спать.
Кто сталкивался с подобным? Как быть? Куда идти? Чем у вас это дело закончилось?

Julia37,
Все детство мучилась, говорили про боли роста, фигня, сейчас тоже судороги бывают, пью магний В6 курсом.
Еще гель косметический для ног купите с охлаждающим эффектом, у Ив Роше с лавандой был, мне нравился.

Синдром беспокойных ног?

Аноним 660,
Спасибо. А у вас эти ощущения возникают периодами? Или постоянно с вами

Julia37,
Как магний пью, а он мышечные спазмы снимает, то всё норм. Когда не пью, просто подергивания бывают, если долго не пила, там уже судороги больнючие

У меня до сих пор перед сном и утром ноги сами дёргается. Устают.... синдром беспокойных ног. Но я сама вся нервная.((((

Магний пить нужно. Можно ванны перед сном с магниевой солью делать. И к неврологу бы на консультацию

Julia37,

Невролог. Перед сном теплая ванна, можно с солью, легкий массаж. Все препараты и витамины по назначению невролога.

К неврологу вам с этим надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы