Кривой нос у подростка может исправиться?

У дочки в 13 лет нос идёт не вертикально, а вбок. Вчера по этой причине она ревела. Это может ещё исправиться при росте? Имеет смысл идти к остеопату?

Напишу дополнительно, что взяла картинку из интернета и нос хоть и другой формы у дочки, но вот также в сторону.

Аноним 448: Это может ещё исправиться при росте? Имеет смысл идти к остеопату?

К лицевому хирургу бежать надо. Зачем вам остеопат

Аноним 448: Это может ещё исправиться при росте?

интересно, как? что мешает посетить врача? ну лора хотя бы?

Аноним 705: Капец, я худею с некоторых родителей.

+++++

Аноним 448,

Идете к лору, после осмотра лора просите направление к лицевому хирургу.
Ну то есть, чтобы лор просто написал, что нужно обратиться к лицевому хирургу.
И с этой бумажкой в 9 ю больницу с полисом и паспортом- там есть детские лицевые хирурги.

По хорошему нужно рентген и МРТ головы

Mariwell: лицевому хирургу

Что он сделает?

Аноним 448: Что он сделает?

Автор, с вами все ок? Или это тема, чтобы форумчан побесить своими ~~ глупыми ~~ вопросами и ответами

Он собирает лица каждый день, ему сразу видно норма эта или нет.

Можно также в Бонум платно на консультацию обратиться

Вам надо также развёрнутый рентген зубов, обычный анализ мочи и крови.
Назначит анализы, чтобы посмотреть почему нос стал искривляться. Может там процесс нехороший в тканях или инфекция какая.

Если ребенок окажется абсолютно здоров и это просто особенность носа такая, то тогда можно в Бонуме сделать пластику носа, если ребенок не может с этим морально жить

Я знаю, что действия с перегородкой возможны только после 18 лет. Кривые носы есть у многих, они тоже исправляются ринопластикой во взрослом возрасте.
Может я что то не понимаю? Что может сделать лицевой хирург в 13 лет?

Mariwell: Можно также в Бонум платно на консультацию обратиться

Спасибо, посмотрю

У меня нос с горбинкой с детства. Само не прошло, ношу такой))

Аноним 448: Что может сделать

Для начала сходить к врачу, лор и желательно в 9ке

как минимум, лицевой хирург явно сможет дать больше информации, чем остеопат

Нос поправит хирургически (носовую перегородку), если патология есть (носовая перегородка искривлена), это, кстати, может быть опасно тем, что человек недополучает воздуха, т.к. носовые ходы сформированы не правильно, что чревато синуситами, гайморитами, проблемами с сердцем и сосудами.

Аноним 448: Что может сделать лицевой хирург в 13 лет?

Септопластику делают и детям, если показания есть.

Аноним 448: Может я что то не понимаю? Что может сделать лицевой хирург в 13 лет?

Ещё раз, предотвратить ещё большее искривление, надо исключить инфекции и смотреть в чем причина, что пошла сильная ассиметрия.
Остеопат только в купе с другими врачами, а не сам по себе

Мария Ф: У меня нос с горбинкой

Нос с горбинкой и нос в бок это разные вещи

Mariwell: Ещё раз, предотвратить ещё большее искривление

Я думала, что эта проблема, как показание к ринопластике потом в будущем. Добавила ещё в первый пост фото.
Насморка нет, болеет очень редко, ноздри проверила широкие. У кардиолога было недавно полное профилактическое обследование. Был детский нос обычный и вот так вырос. Пока это именно эстетическая проблема.
После этой темы действительно появилось желание сходить к лицевому хирургу. Пока позвонила в УГМК и там запись через длительный период. Может кто посоветует хорошего хирурга с реальной записью?

У меня скосился нос после брекетов.
Ну сходите к лору. Если нет явной причины, может внутри что-то, надо бы всё равно проверить

Аноним 448: Что может сделать лицевой хирург в 13 лет?

Как минимум проконсультировать и посмотреть. Не?

Неопознанная землеройка: проконсультировать и посмотреть. Не?

Вы ходили на консультацию такую?
Какие варианты были предложены?

Аноним 448: У дочки в 13 лет

Аноним 448: Вчера по этой причине она ревела.

красивый ,волнистый нос и реветь нечего, вырастит сама исправит, если захочет,У меня дочь в 13 лет ревела, что она высоко роста и хотела сделать операцию по уменьшению длины ног, сейчас ей 20, желание пропало

Вот такое нашла.

В процессе роста костного и хрящевого остова носа, может наблюдаться асимметрия, рост хрящевой и костной ткани завершения к 16-18 летнему возрасту
Только после этого момента модно будет окончательно оценить форму наружного носа у ребенка

Внешний вид носа никак не влияет на внутреннее строение полости носа, не имеет отношения к расположению перегородки носа и носовому дыханию

Пока что рано делать выводы о внешнем виде наружного носа у вашего ребенка

У принцессы Дианы был крупный с горбинкой нос, смотрящий вбок...

Аноним 576: У принцессы Дианы

Ой, правда

Аноним 448: ноздри проверила широкие.

Аноним 576: У принцессы Дианы

Блин, какая же она красивая была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы