Приступ эпилепсии

Всем доброго времени суток. Сыну вчера исполнилось 13 лет. Первый приступ случился в 8 лет, через неделю второй. Вот тогда ему поставили после обследования эпилепсию. Пил депакин, через 2 или 3 года (не помню точно) перевели на леветирацитам, приступов не было. Каждый год делали ээг дневной со сном, то были улучшения, один из годов (когда перевели на леветирацитам) ээг была без эпиактивности (Володкевич нам давал заключение), я так надеялась что идёт на поправку. В душе надеялась на полную ремиссию. В том году ээг была хуже (но врач был не эпилептолог, а просто невролог), увеличила дозу. Неделю назад снова ездили на видеомониторинг, результат ждать около 2 мес (по ОМС).
Мы со вчерашнего дня на юге, он ехал без меня сутки в поезде, таблетку не принял,я ехала на машине. Вчера приехал, уставший, перепад температур, таблетку не выпил и я думаю что спровоцировал приступ резкий неожиданный звук. Утром все было в порядке, но через 2-3 мин после резкого неожиданного звука случился приступ (5 лет без приступов). Вот что могло спровоцировать приступ, звук, не выпитое лекарство?
Вопрос у меня к тем, у кого из детей случались повторные приступы через несколько лет ремиссии? Я боюсь теперь что они могут повторяться чаще и сильнее. Поговорите со мной. Врачу сегодня звонила, сказали дозировку не увеличивать, ждать результаты ээг и только потом смотреть лечение.

Аноним 301,
Какой вид эпилепсии? Например, если юношеская, то, по словам врача, она не проходит, только купируется препаратами. И принимать их придётся всю жизнь. На отмене приступы начнутся снова.

Долорес Клейборн: Например, если юношеская, то

Первый раз слышу про такой "вид" эпилепсии.
Были у Томенко, Перуновой, по ОМС сын наблюдается у Панюковой, для частных консультаций - Гайсин.

Аноним 301: не выпитое лекарство?

В том числе

Аноним 301: уставший, перепад температур

В том числе
Возможно, дозировка перестала подходить. На вальпроевую кислоту до приема препарата и через два часа после приема давно сдавали?

Аноним 301: он ехал без меня сутки в поезде

В 13 лет, с эпилепсией в анамнезе?

Вот вы мама ну даете, у вас ребенок с не самым простым диагнозом. Ремиссии у вас нет, раз ээг то хуже, то лучше. Бурный рост как нагрузка на организм и нервную систему. А вы допускаете чтобы он ехал без вас на поезде и пропуск препарата. Вы его вообще отпускать никуда одного по максимуму не должны. И всегда контролировать сон, питание, нагрузку умственную, физическую. Ремиссия у вас будет - это когда хотя бы год а то и два без таблеток при хорошем ээг. Через три-четыре года без таблеток при хорошем ээг могут и снять диагноз. До этого надо за ребенка бояться, тревожиться и максимально им заниматься, воспитывать в нем режимность, заботу о себе и своем здоровье, никаких пропусков таблеток.
Делайте платно видеомониторинг чтобы быстрее назначать-менять препараты. Наблюдайтесь у Панюковойв девятке, у нее поток детей, она уже насквозь видит, кто с чем пришел и кто с чем уйдет и какой плюс минус прогноз.

Аноним 301: боюсь теперь что они могут повторяться чаще и сильнее.

Надо бояться, и это правильно. Срочно делать обследование, идти к врачу, у которого наблюдаетесь, менять если надо дозировку, наблюдать и дуть на воду. Болезнь не до конца изученная и не предсказуемая.
Спровоцировать могла усталость, резкий звук, какое-то мерцание, просто сам факт что ребенок растет, мозг не справился, дозировка перестала подходить.

Сегодня делали мониторинг сна в девятке по омс, готовность неделя. Не просто шапочка, где 15 минут. Сон полтора часа. Подростковый возраст в этом плане самый рисковый, возможно всё. И вес меняется, дозы может не хватать..
Вот, к Панюковой с записью проблема(.. А, вообще, нам врач говорила, что разовый пропуск лекарства не критичен, т. К. Оно накапливается и не сразу выводится полностью. Это в случае рвоты итд, когда не возможно принять, допустим.

Аноним 300: Сегодня делали мониторинг сна в девятке по омс,

Вы хоть уточняйте какой, только дневной там делают.
Не знаю, кому там на ночной повезло

Аноним 46: Вы хоть уточняйте какой, только дневной там делают.
Не знаю, кому там на ночной повезло

Фото стимуляция без сна и мониторинг сна, сон полтора часа. Это в поликлинике 9 ки, по направлению от невролога, даже из др. Района. Делается утром с 8-45. До 11+ч. Ранее делали ночной, результаты схожи. Врач не говорила, что именно ночной нужен. Всё проблемы и тут видно. Вдруг, кому то пригодится.
В Бонуме и Альфа ритме не более недели раньше ночной описывали. Может сейчас сложнее стало, не знаю.. Лето, отпуска. Может быстрее где то можно пройти для коррекции лечения.

Аноним 301: Неделю назад снова ездили на видеомониторинг, результат ждать около 2 мес (по ОМС).
Мы со вчерашнего дня на юге, он ехал без меня сутки в поезде, таблетку не принял,я ехала на машине. Вчера приехал,

Тут тоже не понятно какой сон был по омс

Аноним 300: Фото стимуляция без сна и мониторинг сна, сон полтора часа.

Все верно, это называется "дневной сон", "ночной" с момента засыпания вечером и до пробуждения утром, в девятке этого нет, хотя на форуме утверждают обратное

Аноним 46,

Юношеская миоклоническая эпилепсия, погуглите. Но если впервые слышите, видимо, у вас другая

Аноним 301: Вот что могло спровоцировать приступ, звук, не выпитое лекарство?

не только, еще смена обстановки, эмоции, пубертат вообще в плане эпи непредсказуем...

Аноним 301: он ехал без меня сутки в поезде, таблетку не принял

это вы сильно погорячились(((но уж что сделано - то сделано. теперь не допускать пропусков приема препарата, контролировать эмоции (чтобы всплесков резких не было, стресса не допускать)

Аноним 724: какое-то мерцание,

кстати, да, в ночное время встречный поезд может дать такой эффект, он как стробоскоп мелькает перед глазами.

Аноним 724: . Через три-четыре года без таблеток при хорошем ээг могут и снять диагноз.

Детям через пять лет могут еще снять.
В подростковом возрасте, когда гормональный фон меняется, не снимут. Взрослым вообще не снимают.

Аноним 46: В 13 лет, с эпилепсией в анамнезе?

Он ехал не один. Он ехал с моей мамой (бабушкой), с сестрой. Но и как в дальнейшем, я ведь не могу с ним находится 24/7, я работаю, он бывает ходит гулять.

Аноним 724: И всегда контролировать сон, питание, нагрузку умственную, физическую.

Всегда под контролем. Но видимо расслабилась, что 5 лет не было приступов. В этом моя ошибка.

Аноним 724: Наблюдайтесь у Панюковойв девятке

Да, как приедем, к ней платно запишусь.

Аноним 300: что разовый пропуск лекарства не критичен, т. К. Оно накапливается и не сразу выводится полностью.

Я тоже так думала. Поэтому не знаю что спровоцировало приступ.

Аноним 300: Тут тоже не понятно какой сон был по омс

Наш город раньше отправлял на ээг в Екатеринбург, последние два года в Н. Тагил. Часовой мониторинг, из которых полчаса спит

Аноним 301: он ехал без меня сутки в поезде, таблетку не принял,я ехала на машине. Вчера приехал, уставший, перепад температур,

Все факторы вместе сошлись. Недосып, усталость, жарко и отсутствие таблетки

Аноним 301: Часовой мониторинг, из которых полчаса спит

Сделайте ночной мониторинг
Считаю, он болен информативный

Аноним 301: Всегда под контролем. Но видимо расслабилась, что 5 лет не было приступов. В этом моя ошибка

Не вините себя. Это могло в целом случиться и дома под вашим присмотром, просто потому что препарат перестал закрывать потребность например. Просто контроль, контроль, пока не придете к спокойному ээг хотя бы на таблетках. Мы не в силах все предусмотреть и везде соломку подстелить.

Аноним 301: В том году ээг была хуже

Аноним 301: таблетку не принял

Аноним 301: Сыну вчера исполнилось 13 лет

Тут все вместе. Поставьте сыну будильник на телефоне, чтобы не забывал про таблетки. Моему 9, уже 3 года без лекарств, мониторинг чистый, сказали в 12 начинать бдить - гормональная перестройка может опять процесс запустить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы