Артрит. Море.

У кого у деток ревматоидный артрит. Как возите на море ? В какое время ? На какой курорт?
Море полезно, но не полезны прямые солнечные лучи. Куда от них в воде деться? Как решали эту проблему?
Ребенка ничего не беспокоит, но 2 сустава видоизменены. Жидкость по мрт присутствует.
Пока ничем не лечат, наблюдают.

Аноним 418: Куда от них в воде деться?

На голову панаму, на тело солнцезащитный костюм. Море только в конце сезона, когда вода теплая и солнце наименее активное. Жара и перегрев вообще противопоказаны.

о! А что РА противопоказание? Я в ремиссию правда вышла вроде. Хотела как раз на море, ревматологу говорила, а она ничего не сказала...
Буду мониторить тему!

А в чем необходимость ехать туда, где для реьенка опасные условия? У меня ребенку тоже нельзя солнечные лучи и перегрев ни в каком виде. Я ни о каких морях и не думаю Если прямо никак без этого, значит, только тень, в начале или конце сезона, когда нет жары. Купальные костюмы есть сейчас с защитой от ультрафиолета, в том числе такие, что полностью закрывают тело.

Аноним 495,
Куда и в какое время ездите? Мы хотели в Эмираты в конце октября, но, боюсь, там всегда жарко.

Аноним 503, Тепло и морская вода полезны, а принципе и тем, у кого РА. Противопоказаний к млрю нет, есть к прямым солнечным лучам.

[b]Аноним 418,[/b
Эмираты это жесть.
Хоть в Турцию езжайте в октябре, всё поменьше солнца.
Ну и это лотерея. Может и пронесёт, а можете от просто наблюдения перейти на тяжелую терапию. Оно вам надо?
Что за необходимость прямо на море?

Обморочная коза,
Не на 2 месяца, конечно.
На море, получается, совсем не ездите?
Старших возим, меньше болеютдети в течение сезона.
Для нас- это новая болезнь, поэтому пока непонятно раздельно ли ездить в отпуск и какую альтернативу искать.
Диету тоже соблюдайте? ( без глютена, сахара)

Аноним 418: Для нас- это новая болезнь

Вам бы поразбираться с диагнозом и добиться стойкой ремиссии. А потом на море. При дебюте заболевания не повезла бы ни при каких условиях.

Аноним 418,
Помощь от диеты не доказана.

Пробовать можно, может и заметите что- то. Всё индивидуально.
На грязевые озёра вам нельзя разве, конечно не Дубай, но пользы больше.

TOD's,
А что за грязевые озера?
Думаю, Сочи, Турция октябрь тоже может быть хорошо. Подышать.

Аноним 418,

Там тоже воздух отличный.
Почитайте про Крымские розовые озёра.
Сакские грязи, Кояшское озеро,
Баскунчак...
Там в здравницах есть врачи.
По комфорту и сервису, не Дубай конечно, НО наши озера е уступают Мертвому морю ничуть, просто оно больше распиарено.

У меня нет возможности ездить, покупаю Соль- Илецкую соль 1/3 или 0.5 пачки в таз с водой и сижу так мин 30 , может час.
Таз для ног
У меня РА.
Вы почитайте о наших озёрах,
они недооценены.
Но если назначено 20 мин грязи, то больше нельзя, ни как нельзя!
У меня знакомый туда ездит работать, рассказывал, что есть смертельные случаи.
Люди думают, что ща неделю- две вылечат всё.
Сидят в озере+ грязи и организм не выдерживает.

TOD's,
Почитаю, спасибо.

Аноним 131: Эмираты это жесть.
Хоть в Турцию езжайте в октябре, всё поменьше солнца.

В Тае сейчас на Пхукете и островах восточного побережья Сиамского залива сезон муссонов, солнце не очень много, чаще пасмурно или облачно, иногда дожди. Но тепло.

Если уж сильно хочется, можно автору такой вариант рассмотреть.

Или в Калининградскую область летом, там не жарко, море прохладное. Акклиматизации не должно быть тяжелой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы