Аденоиды. Удалял ли кто-нибудь на фоне насморка?

Записаны на операцию по удалению аденоидов и миндалин, записывались за месяц, ну и конечно, за два дня до операции, у ребёнка появились сопли((
Врачи говорят, что ничего страшного нет, горло спокойное, уши/нос тоже, воспаления нет, оперировать можно. Но сопли текут, ночью ребёнок кашляет (от соплей). Я всю ночь не спала, думала, перенести операцию еще на месяц или уже прооперировать, раз врачи говорят, что можно. Сопли у нас крайне редко полностью отсутствуют, боюсь, мы так и не попадем в этот мизерный промежуток, если будем постоянно переносить. Кто-нибудь оперировал детей в подобной ситуации? Как прошло? Температуры нет, анализы нормальные, скачет, играет. Только кашель беспокоит и сопли.. Но их причиной и являются сами аденоиды, замкнутый круг какой-то

Аноним 967: горло спокойное, уши/нос тоже, воспаления нет, оперировать можно.

Слушать врачей тогда, наверное... у нас была ситуация такая, что оперироваться надо было срочно (аденоиды перекрыли слуховые проходы), но ребенок как раз заболел. В острой фазе нам не разрешили оперироваться, выписали лечение и отправили на 2 недели, выздоравливать и сдавать анализы. Но сопли тогда были тоже постоянной историей... анализы когда сдали, они были в рамках нормы и операцию разрешили. Оперировали в лор клинике на Фучика, если что.

Black raven: Слушать врачей тогда, наверное..

Меня один момент смущает. Он ночью закашливается из-за того, что сопли затекают в горло. В наркозе кашлять он не сможет, соответственно, сопли эти потекут дальше и привет аспирационная пневмония. Ну или я чего-то не понимаю..
Он как бы не прям болеет, просто насморк и все, но это явно какое-то ОРВИ легкое..

Мы с небольшим насморком были.
Лор смотрела до, сказала нет смысла откладывать этот круговорот насморк- отит .
И врачи в приёмном отделении тоже не нашли противопоказаний.

Мы прилетели в 9ку с двухсторонним отитом третий раз за три месяца, дочь маленько подлечили и на операцию срочную, уже ждать не было смысла. А без соплей она такое ощущение никогда не жила до операции, несмотря на количество врачей, лекарств, кукушек и прочего. Имхо врачам виднее, можно или нет, но я бы в 9ку сдалась только. Платным я даже угмк не доверяю.

Спасибо, немного успокоили... Надеюсь, до завтра не разболеемся мы еще сильнее. Очень уж не хочется откладывать операцию еще на месяц

Тироль: Имхо врачам виднее, можно или нет, но я бы в 9ку сдалась только. Платным я даже угмк не доверяю.

Я не рискну бесплатно. Да и для этого нужно пройти 120 кругов ада и ждать еще полгода

Аноним 967,

Мы бесплатно делали.
Но был такой дерьмовый наркоз, знала бы лучше бы платно делала.

Аноним 967: сопли эти потекут дальше и привет аспирационная пневмония

Операция длится минут 20... думаю, не успеет там до пневмонии дойти. Ну и врачи оперируют носоглотку ведь. Явно убирарают как-то слизь...ну мне так кажется. Вряд ли они работают при полной глотке слизи.

Когда ребенку делали аналогичную операцию, врач сразу сказала, что необходимо делать на полное здоровье. Во- первых, риск осложнений выше после операции, во- вторых отделение все таки стерильное, хирургическое, с признаками орви туда нельзя.

Аноним 528: что необходимо делать на полное здоровье

Black raven: Операция длится минут 20... думаю, не успеет там до пневмонии дойти. Ну и врачи оперируют носоглотку ведь. Явно убирарают как-то слизь...ну мне так кажется. Вряд ли они работают при полной глотке слизи.

Уточню у них этот момент, я так поняла, там интубируют их, может и не попадет ничего.

Аноним 528: врач сразу сказала, что необходимо делать на полное здоровье

Полное здоровье при аденоидах бывает очень редко, а запись на операцию за месяц, если платно. Бесплатно вообще за полгода, как тут угадаешь? А если заболел, операцию переносят снова на такой же срок. Если мы сейчас не сделаем, то в сентябре все выйдут из отпусков и мы снова выпадем однозначно(( Я поэтому и надеялась успеть за лето, пока нет никого в садике.

Аноним 967: Полное здоровье при аденоидах бывает очень редко, а запись на операцию за месяц, если платно. Бесплатно вообще за полгода, как тут угадаешь? А если заболел, операцию переносят снова на такой же срок. Если мы сейчас не сделаем, то в сентябре все выйдут из отпусков и мы снова выпадем однозначно(( Я поэтому и надеялась успеть за лето, пока нет никого в садике.

Вы можете мне этого не рассказывать, прекрасно все знаю и понимаю. Именно поэтому мой ребенок сидел 2 недели дома перед операцией, чтобы быть полностью здоровым. Поэтому и операция прошла без каких - либо осложнений и без антибиотиков в послеоперационном периоде. Своему врачу я доверяю на 200%, поэтому ее рекомендации для меня закон.

Это ваш ребенок, и только вам решать, вести ли его на операцию при недомогании. Если ваш врач разрешил и сможет взять на себя ответственность оперировать ребенка с признаками орви, то пожалуйста.

Аноним 528: Это ваш ребенок, и только вам решать, вести ли его на операцию при недомогании. Если ваш врач разрешил и сможет взять на себя ответственность оперировать ребенка с признаками орви, то пожалуйста.

Можно как-то без накручивания обойтись, нет? Для чего Вы это пишете? Ваше пальто, в любом случае, будет белее.

Я бы не стала делать. Вы платно делать собрались, ищите с врачами выход. Ждать не месяц, а перенести на пару недель. Эти две недели усиленно пролечивать ребёнка. У вас только начало насморка, значит болезнь может набрать обороты. Вот когда неделя пройдёт от начала соплей, то можно понимать, что острая фаза орви миновала. Ну и до операции никаких общественных мест, сад исключить.

Аноним 528: Именно поэтому мой ребенок сидел 2 недели дома перед операцией, чтобы быть полностью здоровым.

Вот тут да. Мы вообще в перерыве между НГ праздниками делали, ну что поделать - никуда не ходили, только гуляли в одиночку и анализы сдать в платную клинику, где я честно всех чуть ли не распихала (шучу, конечно, попросила медсестру по-человечески) и мы за 5 минут сдали все, чтобы не контактировать с людьми.
Автор, вы нде собрались оперироваться, если не секрет?

Black raven: Автор, вы нде собрались оперироваться, если не секрет?

В УГМК.

СветланкаЯ: Вы платно делать собрались, ищите с врачами выход. Ждать не месяц, а перенести на пару недель.

Ближайшее время на сентябрь.

Аноним 967,
Может, в лор клинике узнаете? Не знаю как сейчас, нас через неделю приняли тогда. Хирург там один из лушчих работает.

Black raven: Может, в лор клинике узнаете? Не знаю как сейчас, нас через неделю приняли тогда. Хирург там один из лушчих работает.

Мы у своего лечащего врача оперируемся, к другим не пойдем

Аноним 967,
Ну вам решение принимать, конечно. И ответственность не на враче, ответственность на вас. Это надо вам понимать. Мне в угмк с этими же аденоидами ребенка чуть не угробили

Человек, который поставил злобный смайлик на мой отказ пойти к другому врачу, может оперировать своих детей где хочет. Мы будем оперировать своего ребёнка у того врача, который его наблюдает, и данное решение в оценке анонимов не нуждается.

Автор, зря вы так про пальто, не хотела вас обидеть, всего лишь предостеречь. Мы тоже оперировались в УГМК, но врач была категорически против операции в период орви.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы