Удалили аденоиды. Тяжелое восстановление.

Удалили 2 недели назад. Пропили 7 дней антибиотик.
Сейчас голова болит и глотать все еще больно. Темпа 37,1-37,7.

Сходили на консультацию в др клинику, сказали, что гнойная слизь.

Промывать, в том числе кукушка.

У кого было такое же восстановление непростое?

Аноним 435,

А где удаляли? Ребёнку или взрослому?

Ужас, держитесь, племяннику удаляли в областной, 2 недели восстанавливались с антибиотиками и длительной температурой, через месяц все было отлично уже, а до этого бесконечные приемы и лечение… возможно инфекция попала…((своему в лор клинике удаляли и вечером уже было все в порядке. Может там каким то другим способом удаляют

Аноним 626,

На Фучика? И мы там же.

Ну вот никак в себя не придем.

Вы после операции промывали нос и горло?

А как племянник лечился?

Аноним 924,

Лор- клиника, школьнику.

Аноним 435,

Ничего себе, не повезло(( мы тоже школьнику удаляли там уже в 8 лет.. к вечеру уже ничего не болело, ничего не промывали и вообще не трогали, врач так сказал, что должно там все само зажить. Племянник 2 недели антибиотики пил, видимо меняли даже тк температура не спадала, был очень слабый и ничего не ел. Очень переживали за него, но через месяц все наладилось , постепенно все лучше и лучше и наконец то спать стал без храпа и вообще все наладилось.

Мне кажется такого не должно быть
Удаляли в УГМК, полежали 2-3 дня в больнице, выписались и больше не вспоминали об аденоидах

Может, не здоров ребенок был во время операции? Мы в 3 года удаляли там. Как наркоз отошел - прыгать пошла дочь и больше не вспоминала об операции, мне ее неделю приходилось тормозить всеми силами, чтобы не перенапрягалась, а она на коньках кататься рвалась каждый день. Ничего не промывали даже, антибиотик тоже не пили. Уши капали пару дней только, у нее паралелльно еще на них была операция.

Да уж…. Видимо, у нас по сценарию племянника вашего.

В лор- клинике тоже сказали не трогать и не полоскать, не промывать. Только антибиотик на 7 дней.

Но вот сегодня другой оперирующий лор сказал, что надо обязательно слизь убирать, кукушку прописал.

Мирамистин, синупрет и полидексу.

Сказал, что у них промывают после операций.

Очень надеюсь, что поможет нам это все.

А то уже начну жалеть о том, что решилась на удаление.

Аноним 23,

Там Госпитализация 2-3 дня?

Сколько по стоимости?

Аноним 640,

Все может быть… может, и не 100 процентов здоров.

Аноним 435,

Все заживает и пройдёт скоро, не переживайте , будете радоваться что удалили, просто перелить нужно этот восстановительный период

Аноним 626,

Пусть так и будет!!!

Конечно, врач так и сказал, что в раннем возрасте легче переносят, чем в 9 лет.

Очень надеюсь, что улучшится жизнь без аденоидов. И с подрезанными миндалинами.

Аноним 435: Конечно, врач так и сказал, что в раннем возрасте легче переносят, чем в 9 лет.

Может быть и эта причина, кстати. Я вспомнила, что мне самой ужалчли в 12. Правда тогда еще наркоза не было, на живую все, травматичность сильная. Неделю болело все, температура поднималась, насколько помню. Ничего, это все пройдет и будет все хорошо! Пусть скорей выздоравливает ребенок!

Аноним 435,

Подскажите, кто оперировал ребенка?
Сыну удаляли в 4 года аденоиды и подрезали миндалины. В 9-ке. Была температура на второй день после операции 37,5. Все равно выписали, но назначали антибиотик. На антибиотике температуры не стало. Но сейчас сыну 9 лет. Опять наросли аденоиды и миндалины. Планировали удалять в лор клинике этим летом.

Аноним 640,

Спасибо!!!! Наживую - конечно, это ужас!

Аноним 325,

Максим Борисович.

Тут именно по восстановлению вопрос. Надеюсь, что сама операция качественно проведена.

Аноним 435,

Только аденоиды удаляли или миндалины тоже подрезали? Мне в 9-ке говорили, что при подрезании миндалин возможно повышение температуры.

Аноним 325,

Да, миндалины тоже.

У вас, видимо, из - за подрезания миндалин такой затяжной процесс. Сыну в 17 лет удаляли полностью миндалины ( тонзиллэктомия), процесс заживления был долгий. Два разных врача сказали, что после 10 лет не подрезают, только удаление. У вас возраст пограничный - 9 лет. Сын неделю в стационаре лежал.

СветланкаЯ,

А какие у вас показания были к удалению? У нас обе гипертрофированы- 2-я и 3-я степень

Аноним 435: какие у вас показания были к удалению? У нас обе гипертрофированы- 2-я и 3-я степень

За 2 года до операции гнойные ангины каждые 2 мес. Предлагали в ремиссию загнать, я настояла на удалении. Поступить в летное тогда только планировали, комиссию не прошел бы наверное. Удалил и не жалеем. Болеть вообще перестал. Иногда голос может осипнуть, температура 37 пару дней и все проходит без лекарств. Ну и сказали успевайте до 18 лет, чтобы под общим наркозом в детской больнице. Взрослым делают под местной анестезией.

СветланкаЯ,

А загнать в ремиссию каким способом хотели?

Получилось в училище поступить?

Аноним 435: А загнать в ремиссию каким способом хотели?

Они предлагали еще потянуть время и свести болезнь к минимуму. Кукушку делать, промывать миндалины, пропить иммуномодуляторы и т.д.

Аноним 435: Получилось в училище поступить?

Получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы