В свете соседней темы как и где лечить зубы 2-летке?

Вопрос в теме. Вижу у ребенка кариес, лечить боюсь после этой иемы и подобных. Посоветуйте врача, клинику, способ (как вообще лечат, с анестезией или без можно) не будет же ребенок сидеть сам

Аноним 547: не будет же ребенок сидеть сам

Будет. Я пол города перебрала, пока нашла врача

Аня,

Где? Кто? Без наркоза?

Нужно приучать с самого начала лечить без наркоза. Уговорами, разговорами. Лечить по одному зубу за раз,а не 13 разом.

Аноним 547: Вижу у ребенка кариес

Для начала обработать сэфорейдом и пользоваться тузмуссом.
Дети нормально сидят. С 2 лет делаем проф.гигиену каждые полгода - сидит, не пикнет

Аноним 547,

Без наркоза, с шутками прибаутками. Местная анастезия и вперед. Сидит час с выпученными глазами , иногда улыбнется илм всплакнет. Врач четко отслеживает эмоции и не дает ни на сикунду начать ребенку беспокоится. Медсетра держит за ручку, дует , рассказывает интересные истории или просто задорно смеется в нужный момент. Такого атракциона я не увидела ни в одной клинике. Но ребенок ходит спокойно, без страза, зубы пролечили. Зубов было плохих много. 9 кариесов и 3 пульпита.
Контакты не дам, извините. Сами записываемся за месяц полтора. Передаем уже врача в узком кругу подруг. Тут этого врача ни разу не встречала в отзывах. И слава богу

Аноним 547,

Мы лечили здесь maps.app.goo.gl/kfT5Qp5Zz4dz6q7Y8 все ок, под мультиками , без наркоза. Но немного постарше в 3 наверно. То что вы думаете кариес, не факт еще, что кариес и надо лечить, сходите проконсультируйтесь.

Сходите в классик дент к Кирилловой, всех туда отправляю кто не смог у других.

Мы были в Академическом. 7 кариесов лечили. По одному за раз.

Яранцева Оксана Львовна

До этого пошли в Магаденту - там 120 тыс насчитали и наркоз естественно.

Аноним 189: классик дент

Тоже там лечили, понравилось, но подростку
Когда подростку было 2-10 лет, ходили с молочными зубами в районную стоматологию, лечили под местным наркозом без проблем, ребенок открывал рот и не препятствовал лечению

Все же разные дети. Дочери лечила старшей с двух лет, без наркоза. Ни разу не пикнула и не дернулась.

Начинать надо с 1,5 с профгигиены, чтобы ребенок не боялся врача который лезет в рот. Тогда и лечить реже и меньше надо будет.
Лечить БЕЗ наркоза, наркоз это крайняя мера.

В таком возрасте родитель садит к себе на колени.

Аноним 189: классик дент

Так случилось, что надо было ребёнку удалить зуб и доверилась данной клинике. Это было ужасно.
Так красиво пели когда записывали и такой стресс получили, врач совсем не умела работать с малышами.

Аноним 241,

Только там лечим, у меня всё знакомые там, но мы только к Кирилловой ходим, другие мне там не нравятся. Я добилась, чтобы и старшей только она лечила, всё хорошо. Ведёт нас с двух лет, старшей уже 17.

В жевастике лечат «с удержанием», но мне врач разонравилась там, перестали ходить. В классик Дент тоже есть врачи, которые лечат орущих) вполне успешно. Надо у администратора уточнять, какой врач возьмется. Это все без наркоза.
Уговоры не на всех действуют, тут советы бесполезны, нужно методом перебора искать своего врача.

Я бы не стала под наркозом лечить ни за что ребёнку. Зачем, что на необходимость такая? Уговоры, врач хороший - только так. Но у меня опять-таки дети спокойные и достаточно сговорчивые, я других не знаю просто )) Но рисковать бы не стала. Хотя бы попробуйте так, может нормально ребёнок будет реагировать.

У дочки была гипоплазия эмали передних зубов, это было похоже на кариес, но мой стоматолог мне честно сказал, что как врач он должен отправить на лечение под наркозом, но как отец трех детей настойчиво советовал отстать от ребенка, дал рекомендции чистить роксом, мазать гелем рокс вроде бы, давно это было. И не давать грызть твердое, яблоки не откусывать, а резать дольками. Так мы спокойно дотянули до смены зубов, и проблема прошла

Темное пятно на зубике это не всегда кариес, не факт, что надо мучить ребенка. Я не специалист, но мне так объясняли врачи, когда дочка маленькая была

Эбигейл: но мой стоматолог мне честно сказал, что как врач он должен отправить на лечение под наркозом, но как отец трех детей настойчиво советовал отстать от ребенка,

не только дети разные, но и стоматологи тоже очень разные
Мой муж стоматолог - нашему сыну мы лечили под наркозом. Никаких "отстать" от ребёнка в нашем случае даже не звучало.
Других вариантов не было, каких тол ко танцев с бубнами, приучений и врачей не было.
Все прошло нормалтно.

Аноним 547: Вижу у ребенка кариес

Это плохо . Когда родители видят "дырку", значит уже скорее всего глубоко. Лечат детям с анестезией, если глубокий кариес или пульпит. Не надо боятся наркоза, хуже когда

The last shadow: лечат орущих) вполне успешно.

Это психотравма на всю жизнь.
Но попробовать стоит. Иногда малыши сидят лучше десятилеток. Настройте ребенка. Ни про какие уколы и комарики не говорите. Просто, что полечат зубки, по играйте. Есть наборы всякие детские. Остальное все ребенку расскажет доктор. После лечения обязательно хвалите, дарите подарки

Аноним 547: Посоветуйте врача, клинику, способ (как вообще лечат, с анестезией или без можно) не будет же ребенок сидеть сам

В Классик Дент оба ребенка у меня наблюдаются. Начинали с 3-х лет. Т.к. старшая ужасный паникер, начали с проф. осмотра. Следующий прием - гигиена, а лечение уже с третьего раза только. Все приемы мы садились вместе в кресло, у меня на коленях ее лечили. Анестезия местная.
Сейчас старшей 15, младшему 10, наблюдаются все там же, лечение, гигиена, ортодонт.

Автор, зубы лечить НАДО. Как - по факту уже будет понятно. Тут советуют начинать с профгигиены в полтора чтобы привыкал и так далее, но у вас УЖЕ кариес, смысл все это писать, не понимаю... Я со своим протормозила, тоже искала, кто сделает без наркоза и тд, в итоге потеряла время и 2 передних зуба у ркбенка и в итоге все равно наркоз есессн. Но это моя ситуация, у вас все может быть по другому, и все будет хорошо, и все зубки останутся целыми. Я это к тому, что не тормозите, идите!!! Идите сразу в хорошую стоматологию, где с ним ляськи-масяськи будут, так выше шанс, что он даст полечить. Но, опять же, не факт... Мой ни в какую не открывает рот, даже под мультики любимые, никак и все тут. Были в мегаденте, классик дент, угмк, гарант, атис Фабер из всех больше всего понравились мегадента, атис, классик дент. Просто прямо сейчас позвоните и запишитесь на консультацию. И дальше будет легче, когда есть понимание, куда двигаться. Удачи вам!!!!!!

Аноним 547,

Детский кариес очень быстро прогрессирует! У насза месяц образовался пульпит. И мы не сидели дома. Мы обратились в больницу. Но сын лечить не дал.

В общем, обошли несколько клиник в т.ч.были записаны на лечение под наркозом, анализы сдали. Но нашли доктора и вылечили все зубы. Сын ни разу не пикнул.

MamaJuly,
Посоветуете врача? Какой возраст у сына?

Аноним 547,

В личку напишите. Я вам отвечу.
Сыну 5 лет. ( До этого кололи уши при отите, стал бояться всех врачей до одури )

Аноним 547,

Воробьева Т.А. Гарант на Уральской

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы