Облезла кожа со ступней, с фото, впечатлительным не заходить

У сына что то со ступнями, от чего это

у моей после скарлатины так было.
У второй после вирусной болезни какой-то.
Не сразу, дней через 7-10

к дерматологу идите.

Аноним 433,
Грибок
К дерматологу в поликлинику.

Грибок зуд и дискомфорт вызывает?
Говорит ничего не чешется

Аноним 433,
Вот крем. Но лучше к врачу.

Энтеровирусом не болели недавно? Протекает как ОРВИ и горло болит. После него часто ступни облазят.

Мурлик,

Нет, вообще здоров как конек, тьфу тьфу

Может от пота так облезть?
Начал интенсивно потеть, возраст 12л

Все правильно, лучше показать дерматологу. Но похоже сильно потеет стопа, гипергидроз. Особенно если очень много синтетики в носках и обуви.

У моего ребенка так часто облезали ступни, периодами, мазали увлажняющими (аптечными для атопиков) + веторон. Но потом началось так сильно, что справиться не смогли, пошли к дерматологу, там уже и гормональные назначили.

Я в детстве часто болела. Кожа так же облазила на стопах. Летом проходило. Не знаю что помогало.
Я носилась босиком по траве, ела ягоды, зелень, короче витамины с огорода. Плюс солнце.
Мама еще делала морсы из облепихи. С неё быстро затягивалась кожа.

Аноним 433,
У нас так было дважды: скарлатина и коксаки

У моего младшего периодически так же облазит на руках и ногах. Не знаю с чем связано. Потом само проходит. Так же 12 лет

Аноним 433: Может от пота так облезть?

Может, особенно если долго гуляет в обуви из искусственных материалов. Стопы преют. Если это именно этот случай, то кожа облезет, и всё выровняется.
У моего точь-в-точь картина была. Потом прошло всё само.

Витамина какого-то не хватает. Было у сына каждую весну в возрасте от 10 до 13

Аноним 433,

Нарушение гигиены, обрабатывать стопы, солевые ванны. Мусс специальный отшелушить и на выход под обувь. Можно к подологу, они точно помогут, дерматолог лишь горммази назначит.

Скарлатина, коксаки, гипергидроз, авитаминоз, грибок, все может быть

У моего так было в 6-7 лет. Особенно зимой: Причину так и не нашли. Ничем особым не болел. Сейчас иногда бывает, но уже не в таких масштабах)
Врачи предполагали, что ноги оч потели + витаминов не хватало, хотя ребенок самый обычный, за гигиеной следит, питание хорошее. Обувь носит нормальную. Ну может и правда витаминов зимой было меньше, так все их меньше зимой едят, но не у всех облезают

У моего именно так каждый раз после бассейна
Причем, не важно где - в Екб или в Турции, может реакция на хлорку?

Аноним 433,

У моей такое было 2 раза после юга, пооблазило и перестало.. На 3ий год ничего не облезало уже..

Да я, опять я,

Приехали с отпуска на днях, плескался в басике каждый день

Анонимка,

Неделю назад вернулись

Аноним 433,

Вот по моему опыту - 99% бассейн

У сына было тоже самое. Играет в футбол ноги часто потеют. Примерно в 12-13 лет прям облазили жестко. Сейчас все прошло. Никуда не ходили мазали просто кремом для ног.

Аноним 433: Может от пота так облезть?

Может. Если еще ребенок активный и много времени в обуви проводит. Но лучше подстрахуйтесь, дойдите до дерматолога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы