Какой врач может ставить коронки детям?

Ситуация такая, лечим ребенку зубы в довольно крупной многопрофильной( частной) клинике. Ребенку нужно ставить коронку,врач ,которая до этого лечила нам кариес записывает нас к другому врачу,как я думала ортопеду.Сегодня были на приеме ,обтачивали зуб и делали слепок. После приема ребенок обмолвился,что врач похож на практиканта. Я стала искать о нем сведения и нигде не указано,что он ортопед,написано,базовое образование - стоматология. И на сайте клиники и на других интернет ресурсах. Я что-то в ступоре ,разве может простой стоматолог ставить коронки,да ещё и ребенку? Какие мои действия дальнейшие,обратиться в клинику и уточнить..что конкретно и у кого? Кто разбирается в этой теме, буду благодарна за совет.

детские коронки существенно от взрослых отличаются
"взрослому" ортопеду вряд ли интересны эти работы)
может ставить и терапевт
племяшке ставили у обычного детского врача

зуб то какой? молочный?

Troyanska_Ya,

Т.е. , чтобы поставить коронку ребенку,не надо быть ортопедом?

Troyanska_Ya: зуб то какой? молочный?

Нет, конечно, зачем на молочном коронка?

При пульпите молочного зуба могут поставить коронку, ставит тот же врач, что и лечит, т.е. обычный стоматолог-терапевт.

Аноним 356: Т.е. , чтобы поставить коронку ребенку,не надо быть ортопедом?

думала про молочные зубы речь

ну спросите сертификат на ортопедию у врача, если есть сомнения

Мурлик,

Пульпита нет,зуб постоянный, коронку ставим металлическую,т.к. сказала, что челюсть будет расти и коронку надо будет менять.

Troyanska_Ya,

Так сомнения появились, поэтому и спрашиваю, должен ли врач,ставящий коронку быть ортопедом?

Аноним 356: Так сомнения появились, поэтому и спрашиваю, должен ли врач,ставящий коронку быть ортопедом?

если детская коронка, нет

А как понять,детская коронка,чем она от взрослой отличается? Так то и в 17 лет -ребенок,но зубы уже не детские.

Paradoxe(fr): лечение каналов -это уже врачи с интернатурой или ординатурой по данной специальности

Не поняла,это про лечение каналов на зубе под коронкой имеется ввиду?

Paradoxe(fr),

Т е. всё в порядке, паниковать не надо? Спасибо за ответ,а вы врач, если не секрет?

Paradoxe(fr): Вы видели на сайте,там обычно про базовое образование точно есть)

Да ,там так и написано, стоматология, базовое образование. Спасибо вам,успокоили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы