Как перестать винить себя за аллергию ребенка?

До 3,5 лет все было хорошо, пока не дали ребёнку покупную клубнику, на которую случилась острая реакция. До этого были лишь небольшие пищевые непереносимости. Сейчас из фруктов и ягод ребёнок ничего почти не может есть. Постоянно виню себя, что тогда разрешила съесть эти 3 ягодки... Сегодня съел 1 абрикос маленький у бабушки, под глазом все покраснело, опухло, кожа начала шелушиться. Сидим на диете постоянно, на цветение есть насморк в мае (на одну траву по аллегопробам). Также есть аллергия на красители, добавки, медикаменты...Абрикос вот не ел больше года, съел 1 шт. и привет... Утопаю в чувстве вины, что так с ребёнком. Сливы, ягоды любые, бананы, арбузы, соки, компоты и еще кучу фруктов всегда с реакцией. Нет реакции только на яблоки Голден и Симиренко. Почему-то на все красное реагирует сильнее.... Как найти это злосчастный главный аллерген... Как перестать себя винить? Боюсь дальше астмы..

Аноним 357: пока не дали ребёнку покупную клубнику, на которую случилась острая реакция

Вы реально считаете, что проблема сейчас из-за того, что вы дали ему покупную клубнику? А если бы не дали, то сейчас ел спокойно все фрукты и ягоды?

Причину возникновения аллергии до конца не знают даже аллергологи. Если бы все было так просто, лечить бы уже нечего было) вряд ли дело в том конкретном случае

Аноним 357: Как перестать себя винить?

Аноним 491: Вы реально считаете, что проблема сейчас из-за того, что вы дали ему покупную клубнику? А если бы не дали, то сейчас ел спокойно все фрукты и ягоды?

!!!

Аноним 357: Как найти это злосчастный главный аллерген...

Ну сдайте иммуно кап и аллергопанель, которую назначит врач.
Обязательно ведите дневник - записывайте каждый съеденный кусок и реакцию организма ребенка. Так будет проще искать, но все равно не факт, что найдете.

Вы абсолютно ни в чем не виноваты. Не съел бы тогда, съел бы позже или что-то понюхал. Это такой иммунитет, с таким он родился и проживет. У меня аллергия началась в 8 лет с полыни у бабушки на даче. Сразу очень тяжело, отек Квинке. Моей маме было тоже очень тяжело, на все подряд была у меня аллергия. На улицу не выйти, ничего не съесть.
Кстати, красные и желтые фрукты овощи действительно более аллергенный, давайте только зеленые.
У меня еще и на все виды пыльцы и пыль аллергия, те только в стерильной комнате выжить можно было. Естественно с дошло и до астмы.
Ну и ничего, живу нормально. Потом сделаете АСИТ терапию и вообще после подросткового возраста у многих легче намного становится.
Но вашей-то тут вины никакой нет. Соберитесь и живите с тем, что есть.

Наблюдайтесь у аллерголога. Выберете по отзывам.

У нас аллергия на березу. Тоже мало приятного.

Сходите к Шуварину в УГМК или к любому другому.

Аноним 357: Как найти это злосчастный главный аллерген...

У моего сына было все один в один как у Вашего ребенка
Вообще в основе была аллергия на перекрестное опыление березой....
После 18 все без лечения прошло как ни бывало...
До ..каждый фрукт-минное поле
Вины я никогда не испытывала
Есть организм и работает он "таким образом"
Ничего, разберемся...все...

Девочки подскажите, на аллергены лучше кровь сдавать или царапки на руке делать, аллергопробы, что точнее?

Аноним 357,

При чем тут вы ?

Анонимка: Девочки подскажите, на аллергены лучше кровь сдавать или царапки на руке делать, аллергопробы, что точнее?

Что доктор скажет. Но

OlicM: иммуно кап

% достоверности выше

Аноним 357: До 3,5 лет все было хорошо

У кого-то в роду есть аллергия? У меня муж аллергик, сын аллергик. Кстати, у мужа в армии началась аллергия, до этого всё было прекрасно. А вот сын сразу с маленького возраста начал реагировать. Не переживайте так, а лучше займитесь лечением и поиском хорошего доктора.

tiun1982,

Ясно спасибо

Клубника просто вынула проблему наружу. Спасибо ей скажите, что обнаружилась при вас. У дочери отек Квинке случился на ягоды в гостях.
У меня в детстве была аллергия на "пыль", у дочери тоже панель показала на нее, но с возрастом у нее прогрессировать начала...Пока не уехала жить в Москву, там прошло всё.

Аноним 491,

Есть двоюродные сестры и братья с аллергией на пыльцу. У меня и мужа нет, у бабушки экзема есть. С такой сильной пищевой никого не было со слов бабушек.

Уберите все запахи из дома духи, освежители , шампуни , после которых волосы пахнут, порошок только детский без запаха. Гель без запаха .
Зубная паста тоже д.быть приятная .
Цветы которые цветут и пахнут .
Животные любые от рыбок до собак , нельзя к сожалению.
Сырость первый этаж,.
дома в саду без отопления, запахи печки , костра.

Только наладив быть и еду. Астму свела на ноль .

Да, жизнь как хотелось бы под запретом , это тяжело ,но реально.
На море желательно 2р.в год не Чёрное только.

В Москве тоже намного легче. Ларингит у ребенка сразу проходит

Себя винить не надо!!!

SoLmu,

Ну как вот убрать все цветы и растения? Мы вот поехали к бабушке, у нее цветник и ягоды. Ягоды ладно, добилась, чтобы не ел, но цветы то как? Тогда ребёнка просто ограничить в общении с бабушкой, которая живёт да городом. В доме у нее и зимой цветник. Чистоты тоже прям особой нет, возраст.... Мы живем с постоянным "нельзя" уже больше года, это меня измотало просто....

У моего пищевая аллергия с 2 мес, нельзя было ничего очень долго. Был одна сплошная короста,но я люблю его очень сильно. Сейчас ему 14, кое-что уже можно, но выявили поллиноз на березу. Жить можно. Аллергия может проявиться в любом возрасте, вы ни в чём не виноваты. Нам врачи говорили, что всё пройдет, так оно и случилось.

Аноним 423,

Прошло даже на березу? На еду тоже все прошло?

В любом случае ребёнок бы попробовал ягоды... Так как для лета это типичный продукт.
Делали ли вы когда-то иммунограмму? Сдавали ли на аллергопробы?
Вина забирает много ресурса, который нужен вам, чтобы помочь ребёнку. Фокусируйтесь не на вине, а в том, чтобы разобраться в причинах.
Мне нравится врач Абакумов и его блог, у него была бронхиальная астма и он себя вылечил, стал врачом. Почитайте его, у него сейчас клиника в Москве.

Аноним 357: Мы живем с постоянным "нельзя" уже больше года, это меня измотало просто....

Какое лечение принимает ребенок? По сути - лечение помогает + ограничить взаимодействие с аллергенами. С возрастом станет легче.

Аноним 357: Тогда ребёнка просто ограничить в общении с бабушкой, которая живёт да городом.

Именно так.
У подруги дочь на кошку реагирует, к бабушке внучка не ходит совсем.

Аноним 357: Почему-то на все красное реагирует сильнее.... Как найти это злосчастный главный аллерген...

Идите у же к хорошему врачу. Все вам найдут. По крайне мере главны аллергены уберете и сможете выстроить подходящее питание.
И да, без свежих красный фруктов и ягод можно прекрасно жить
Сейчас столько химозы кругом, даже обычные здоровые дети реагируют на фрукты ягоды. А уж аллергики и подавно.

С шашкой: Делали ли вы когда-то иммунограмму? Сдавали ли на аллергопробы?

Да, все делали. Пока выявилась одна трава. На фрукты не делали. Иммунограмма в норме, lgE никогда не поднимаются. Фадиотоп в норме. А реакции на все подряд от атопии до сыпи и даже крапивницы.

Аноним 357: Тогда ребёнка просто ограничить в общении с бабушкой, которая живёт да городом.

Зачем с бабушкой? Пусть к вам бабушка приезжает. А вот с условиями в которых живёт бабушка, я бы ограничила. У моего ребёнка у бабушки кашель начинался с ровного места. А там и пыль, и духи невозможные, и растёт все в огороде. И соблюдать антиаллергенный быт просто нереально. У нас астма, как выяснилось позже.

Аноним 357: А реакции на все подряд от атопии до сыпи и даже крапивницы.

Пищевой дневник ведёте?

Аноним 357,

Нет, на березу не прошло, пищевая тоже не совсем прошло, но пыльца - это только месяц мучений весной, рацион расширился значительно по сравнению с тем, что было раньше. Что было раньше и что имеем сейчас - считаю, что у меня ребенок практически здоров.

Ну а что делать? У моего ребенка реакция на духоту в помещениях, очень серьезно, до остановок дыхания (вот такое тоже бывает). Дома созданы определенные условия (температура, влажность, отсутствие запахов), которые нам подходят. Бабушек видит иногда, встречаемся на улице, в гости нет, потому что последствия видны уже через час. Жизнь ребенка ценнее общения с бабушками. И я живу вот так уже 5 лет, постоянно думая как и куда мы можем пойти С возрастом постепенно становится лучше. С аллергиями также. У меня у друзей в 7 лет у ребенка прошли все аллергии как и не было их, а до этого на скорой увозили регулярно с приступами. У кого-то в подростковом возрасте проходит. Вам врача найти хорошего надо и установить точную причину - аллергены найти. Возсожно, есть подходящая терапия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы