Посоветуйте хорошего невролога для 3-4 лет.

Добрый день, нужен хороший прям невролог, боюсь, чтоб не назначили ноотропы какие то. Заодно прдскажите, ваши дети, склонные к буре эмоций, поменялись в лучшую сторону с возрастом и что вы для этого делали? У меня сын. Проблемы: когда перевозбуждается (радость, злость) переходит на носки, его несет, абсолютно не может эмоции контролировать. Если радость то полный расколбас, если что то плохое, то вселенская трагедия. Из того что делаем - ванны с магнием, стараемся не орать дома (тоже нервные), минимализация сладкого и мультов, постоянно пытаюсь объяснять (но мне кажется не хватает самой понимания, как надо). Посоветуйте специалиста и поделитесь своим опытом, плиз... Пс: быди у нейропсизолога, дал рекомендации выше. Сдвг исключила.

Аноним 339: быди у нейропсизолога, дал рекомендации выше.

Рекомендации соблюдайте, занимаетесь. Много прогулок и физической нагрузки. . Родителям выдержки и терпения.

Спокойная мама- здоровый малыш.

Аноним 339: боюсь, чтоб не назначили ноотропы какие то.

А другое ничего не назначат.

Аноним 339: чтоб не назначили ноотропы какие то

А что бы вы хотели, чтобы назначили, если общие рекомендации по режиму и т д уже даны?

Аноним 511, а чего тогда еще сделать? ))

Аноним 749, исключили какие то патологии может

Аноним 339: а чего тогда еще сделать? ))

Расти вместе с ребенком. Заниматься по рекомендациям нейропсихолога. По возможности на курс занятий групповых или индивидуальных. И дома ежедневно выполнять задания.

Мозг ребенка должен созреть. Это процесс длительный и таблеточкой/укольчиком не решается.

Если уж дошли до нейропсихолога, думаю, патологии сосудов шеи и вчд исключили.

Аноним 339: перевозбуждается (радость, злость) переходит на носки, его несет, абсолютно не может эмоции контролировать. Если радость то полный расколбас, если что то плохое, то вселенская трагедия

В целом, картина обычной трехлетки, кроме носочки, но и на это можно объяснить незрелостью и помочь ноотропами.
Раз их не хотите - только наблюдать и переждать. И успокоиться самим

Аноним 749, нет, не исключили, что это за патологии?

Аноним 749, а носочки это по сути вообще что? От чего так? Мне кажется дальше больше стало этих носочков, когда я одергивать начала. Ранбше дцмада ну бывает, нервничает напрягается, сейчас ыолбше цже страшно. Он выдает что нервничает по этим носочкам, хотя с виду может быть споклйным

Аноним 339,

Если бы они у вас были, вы бы к году уже о них знали

Аноним 339: чтоб не назначили ноотропы какие то

Для мозга очень даже не плохо, оба ребенка и я их прокалываем периодами. Очень помогают мозгу дозреть. Овощем уж точно не будет. Если сейчас видите у ребенка проблемы, то нужны комбинированные приемы, это и таблетки, и массаж, и режим дня, и занятия, а главное спокойная и уравновешенная мама, чтобы потом в школе не хлебануть потом.

Аноним 339: носочки это по сути вообще что? От чего так?

Глубокое повреждение нервной системы.
Будь не глубоким к году бы уже само прошло, беря во внимание,что ребёнка вы не лечили.
Пирамидальная недостаточность.
"Перебиты" пути прохождения нервных импульсов.
Чем это выйдет вам? Ну чем-то выйдет всё равно. т.к. динамика-то отрицательная

Аноним 339: Ранбше дцмада ну бывает, нервничает напрягается, сейчас ыолбше цже страшно

Идите к Лури и психиатру какого она посоветует.
А потом уже к нейропсихологам...

Ээг ночной мониторинг сделайте, исключите эпиактивность, младшему ребенку только после этого решилась давать ноотропы. Сложный опыт со старшим ребенком у нас.
Уздг сосудов головы и шеи
Энмг нижних конечностей
Психологическая коррекция : сказкотерапия, песочная, психолог ребенку и маме пару сеансов
В 3-4 года ребенка я как-то упустила момент, думала само созреет. В 5 стало понятно, что надо руки в ноги и срочно корректировать и лечить. Хотя особых диагнозов от невролога нет. Рцон

Аноним 339: переходит на носки

Можно подробнее...

Аноним 339: боюсь, чтоб не назначили ноотропы какие то.

Тогда Вам к бабке-знахарке за травками.
Либо Вы идёте к врачу и выполняете все его назначения, либо идти не имеет смысла.

Аноним 339: когда перевозбуждается (радость, злость) переходит на носки, его несет, абсолютно не может эмоции контролировать. Если радость то полный расколбас, если что то плохое, то вселенская трагедия.

Нехорошая симптоматика. Не работает механизм торможения ЦНС. Ванночки с магнием и улыбки родителей сами по себе не помогут. Нужен комплексный подход, в том числе медикаментозная терапия.

Аноним 339: Сдвг исключила.

Вот не факт, ближе к 5 бы вам посетить психиатра. По описаниям у него сильно и быстро выбрасывается дофамин. Это как раз связано с СДВГ чаще всего.

Аноним 647, как сейчас у вас?

Аноним 172, вы врач или у вас подоьный опыис ребенком?

Аноним 339: как сейчас у вас?

Нам 5,5
Занятия с психологом ребенку нравятся, я вижу результат. Сама псих.консультирование тоже посещаю, но не регулярно.
По результатам уздг сосудов проходим лечение медикаментозное , в т.ч. ноотропы и физ процедуры

Аноним 647,
Надеюсь все хорошо сложится! Я думаю и у нас нормаьно будет, главное не забивать 🙏

Аноним 647, можно еще спросить, как у ребенка с социализацией, заводит друзей, есть сложности в общении?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы