Контактные линзы ребенку

Подскажите по своему опыту, в какой клинике научили вашего ребенка надевать линзы. Дано: мальчик 12 лет, спортсмен, в очках нельзя на тренировки, без них плохо видит . Ходили на подбор в Фокус, врач вместе с ним надела но с трудом и все время дергалась и нервничала, что не получается . По результатам- не научила, дома не смогли сами ..
Буду рада любым рекомендациям , спасибо

В Микрохирургии 20 лет назад отправили в специальную комнату с зеркалами - тренироваться надевать
Там ничего сложного
Сначала будет сильный рефлекс - закрыть глаз, когда его касаешься, потом пройдет
И главное - перед надеванием ополоснуть руки и НЕ вытирать их полотенцам (чтобы пылинка не попала на линзу)
Потом смочить линзу раствором ещё раз и надевать
Навык быстро вырабатывается
Я линзы больше 20 лет ношу

Расскажу свой опыт в надевании, тоже много лет в линзах. Линзу кладете на любой палец какой удобно , подносите к глазу, а большим и указательным пальцами другой руки раздвигаете и прижимаете ресницы, это не даёт моргать. Уводите взгляд в сторону и приблизив линзу переводите глаз в нее. Получается как бы глаз сам вплывает в линзу сбоку. Надеваю таким способом без зеркала.

Спасибо, девочки за советы . Самое интересное, что я сама в линзах с 18 лет а его научить не могу (( прям борьба , глаз напрягает , закрывает с огромной силой .. я надеть могу себе даже в темноте , а ему объяснить не получается (( до истерики доходит .. если б не спорт , плюнула бы

Пусть сам одевает, тренируется, купите ему однодневные. «Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка». Все получится. Он сам то хочет носить линзы? Я помню первые ощущения когда надела линзы еще школьницей, мир заиграл новыми красками.

СнежинкаМалинка: Уводите взгляд в сторону и приблизив линзу переводите глаз в нее. Получается как бы глаз сам вплывает в линзу сбоку. Надеваю таким способом без зеркала.

+++

Моя в 11 лет в фокусе сразу одела . Потому что в горела желанием ходить без очков .

Розовая Фея: купите ему однодневные.

купила , целая пачка. Носить хочет

Мы недавно были на приеме в клинике Богачевой, у них есть услуга по обучению надеванию линз. Попробуйте ,может и в других местах есть обучение.

Аноним 636,

спасибо , попробуем

Аноним 349,
В очках для вас научили. Тоже линзы и тоже спорт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы