Болезнь Нотта (Стенозирующий лигаментит) или щелкающий палец

добрый день. темы здесь не нашла. но может кто сталкивался, подскажите.
нам 4,5 месяца. с месяца Погосян И.А. обнаружила у нас защелкивание больших пальцев на руках. сказала носить лонгету.
в 3 месяца были у ортопеда - сказал ничего делать не надо.
сегодня были у хирурга (по моей инициативе) - направил в областную, сказал надо оперировать, ничего другое не поможет. в областную позвонила, говорят мы не оперируем таких маленьких.
позвонила в девятую больницу - сказали ждать до года ребенкиного.

1.мне не понятно расхождение мнений.
2.меня волнует развитие пальцев, т.к. игрушку мы полноценно держать не можем,
3.расщёлкивание пальца болезненно.
4.как развиваться и расти будут пальцы до года.
вопрос - кто-нибудь с этим сталкивался? как лечили? поделитесь пожалуйста номерами и фио врачей.

смаковница,

Ну вам в 4х местах, сказали, что пока ничего делать не надо, максимум лонгету. Но вы всё равно верите хирургу, который сказал, что надо операцию?
Что за хирург такой волшебный что вы ему безоговорочно верите?

Здравствуйте. Вероятно сегодня эта мама звонила к нам в отделение. Это я с ней разговаривала. По данным литературы возможно самоизлечение в 50% случаев у детей до 1 года. До 1 года по клиническим рекомендациям консервативное лечение. Поверьте моему опыту. Мой опыт работы врачом 34 года. Таких детей оперировать умею.

91103,

Спасибо большое.
Просто нам надо было переспать с этой информацией.
Вы же понимаете - мамы они такие, чуть что сразу паника.

Иллария,

Ну, как я могу не верить доктору?
Мы же поэтому и ходим к ним, за помощью и консультацией.
А в нашей ситуации - один говорит одно, другой - другое, вот и не сошелся пазл.

смаковница: вопрос - кто-нибудь с этим сталкивался? как лечили? поделитесь пожалуйста номерами и фио врачей.

Да, сталкивалась. И в 9 ку на операцию отправляли, грозили, что палец неправильно будет расти , а то и останется маленьким. Заметили где-то в 1.5 года. Вот не лежала у меня душа к операции, начиталась, что могут повредить нерв и тогда совсем капец. В итоге пошли еще к неврологу (не помню имя), сказала операцию всегда успеете, попробуем физио. Назначила ежедневно накладывать озокерит, потом массажем с мазью (не помню название) расправлять палец, как выправится, привязывать лангетку на ночь. И так я делала каждый день в течение года где-то, ну и при любом удобном случае палец массажировала. Палец выправился. Рос в соответствии с ростом. В 7 лет отправила на фортепиано и мы вообще забыли об этой проблеме, обычный палец (13 лет).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы