Понижены нейтрофилы, повышены лимфоциты. Какая причина? Описание конкретной ситуации в теме.

Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, у кого был такой опыт. Ребенку 1.3. В последние месяцы не болел. На данный момент увеличено 2 лимфоузла (заднешейный и затылочный), в крови лимфоцитоз и нейтропения (относительное и абсолютное значения).
У врача были- узи норма (ну то есть по узи лимфоузлы увеличены в пределах нормы, но при этом прощупываются), сказали наблюдать.
Вот это "наблюдать" меня волнует. Что еще могу сделать?
Искать вирусы? Или можно предположить, что это реакция на прививку (прошло 3 месяца после нее) и действительно ждать.

У кого так было?

на вирусную инфекцию указывают пониж.нейтрофилы и повыш.лимфоциты

Ну самое первое очевидное искать вэб, цмв, впг 1,6

я бы на вирусы герпеса сдала бы они могут давать такую картину, и на Eg общий что бы показал есть аллерго реакции или нет

Detka: на вирусную инфекцию указывают пониж.нейтрофилы и повыш.лимфоциты

Аноним 107: искать вэб, цмв, впг 1,6

Alenka pelenka: вирусы герпеса

Тоже так думаю. Педиатр сказала, что немного подождем- влруг организм сам поборет, сдадим ОАК и вирусы вот эти.

Девочки, а я все равно переживаю. Может, уже сейчас бежать бегом вирусы искать? У ваших деток было подобное? Нашли причину? Ушли лимфоузлы?

Прививку не ставили ?! Бывает, что на фоне прививок снижаются нейтрофилы. У сына была до 2.5 лет нейтропения.
Поэтому был мед отвод от прививок.
У сына друзей снизились после прививки. Никак е могли поднять. Даже до 0.5 доходили. Хотели уже пункцию делать. Но мы их удачно заразили ветрянкой , и нейтрофилы волшебным образом выросли.

MamaJuly,

Сказки. Только у детей с полной аплазией нейтрофилы 0 такие в боксах лежат в онкологии. Им выходить на улицу нельзя. И уж тем более от ветрянки такие дети умирают, а не нейтрофилы наращивают. С 0 нейтрофилами любая инфекция риск сепсиса. Даже орви

Аноним 446,

Я не писала , что они заболели ветрянкой при нейтрофилах 0.5.
Но был такой период, когда были такие показатели,
да, проверяли на онко.
До 2 лет они ни с кем не контактировали, даже с бабушками. Боялись заболеть.
А ветрянкой заболели в 2.5. тогда нейтрофилы стали выше 1.3.
И мы смогли с ними встретиться. И почти сразу одарили их.

Detka,

Аноним 107,

Alenka pelenka,

MamaJuly,

Девочки, а хорошего иммунолога посоветуйте, пожалуйста.

Сдайте на герпесы 1,2,6 типа, на цмв и Эпштейн Барра-там 3 типа анализа, капсидный, реактивный и еще какой -то и с ними уже идите к иммунологу. Скорее всего что-либо найдется что показать.

Анонимчик,

Шалина Татьяна Владимировна принимает в 9, но там полгода ждать или платно Ангио, мы у нее наблюдаемся, ничего лишнего не назначает, схемы все расписывает профилактики, всегда на связи.

У нас так было первые лет 5, во всех анализах…у иммунологов были, кучу иммунограмм сдавали, в итоге сказали это норма и не париться вообще …

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы