Растяжение связок голеностопа и гипс

Подскажите пожалуста. Дочка 15 лет, подвернула ногу, опухло. Съездили в травму, сделали ренген, диагноз - растяжение связок голеностопа. Отправили в перевязочную, вышла с гипсом.
А зачем гипс? спросила у врача, там поток людей, что-то ответили, я не поняла, и следующий зовут..
У меня растяжение кучу раз было, эластичный бинт, покой и норм. Может кто скажет, обязательно ли гипс?

Я вот читаю интернет, но про гипс не написано. Или это рекомендации для детей именно?
Завтра сказали снова приехать, зачем не знаю. Но поедет тётушка с дочкой, наверное опять не получат ответа.
Может кто-нибудь хоть подскажет какой-то форум по травматологии, или рекомендации, где вообще написано про этот гипс

"Растяжение" - это устаревшее название. Теперь уже пишут "частичный разрыв связок".
Хотите, чтобы связки срослись без последствий? Носите гипс.

С эластичным бинтом можно оступиться и полностью разорвать связки. Не удержит он полностью. А это уже операция. Даже без полного разрыва повторная нагрузка на поврежденные связки сильно ухудшит восстановление, могут быть последствия на всю жизнь.

У мелкого года 2 назад это было. В платной травме гипс не накладывали. Ну и он неделю наверное не ходил вообще. Чем то мазали и всё.

NNC: Растяжение" - это устаревшее название. Теперь уже пишут "частичный разрыв связок"

У меня лист от врача, там нам написано растяжение.

NNC: эластичным бинтом можно оступиться и полностью разорвать связки. Не удержит он полностью. А это уже операция. Даже без полного разрыва повторная нагрузка на поврежденные связки сильно ухудшит восстановление, могут быть последствия на всю жизнь.

Но вот это понятно, спасибо за пояснения)

Аноним 868,

Вам точно сказали завтра снова в травму ехать? Нам говорили на следующий день ехать к травматологу в детскую по месту жительства. Гипс во взрослой травме наложили. Но у нас не растяжение было, а перелом голеностопа.

Аноним 868,

У подруги вот на днях случилась такая травма и ей тоже предложили гипс или купить типа ортеза на голеностоп (не знаю как называется правильно). На ночь его можно снимать. Ходить на костылях, ногу не нагружать. Она купила эту пластиковую штуку - конечно удобнее гипса, но стоит 10 тыс. носить 3 недели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы