В каком возрасте ставить брекеты

У ребенка 12 лет прикус неправильный. У ортодонта пластинами лечили лет в 8 - не помогло. Потом ортодонт куда то пропала и было не до проблемы
Сейчас смотрю, многие взрослые с брекетами. А я думала что только в детстве можно прикус исправить. Почитала форумы, одни пишут - ставить пока организм растет, чтобы исправить получилось. Другие пишут что смысла в этом нет, уберете брекеты, зубы обратно встанут раз организм растет.
Все таки как правильно? Деньги то не малые. Не хочется впустую ребенка мучить.

Найдите другого ортодонта, все случаи индивидуальны.

Аноним 537,

Мне в 12 лет ставили, ничего никуда не уехало. Мне 41 все ровно и красиво

Аноним 537,

Тоже сыну предстоит , с сентября будем заниматься, полезли клыки для них место нет, передний зуб начал разворачиваться, видимо придётся четвёрки удалять. Плюс прикус надо исправлять 😢

Аноним 718: видимо придётся четвёрки удалять.

Вы что! Не надо ничего удалять, лишних зубов не бывает!
Скорее всего надо подумать над расширением челюсти

ЗСК: Вы что! Не надо ничего удалять, лишних зубов не бывает!
Скорее всего надо подумать над расширением челюсти

Были у трех врачей, конечно окончательное решение после снимка всей челюсти, сама ревела когда это услышала. Зубы очень крупные у ребёнка. Не думала ,что такое мб у меня и мужа все зубы ровные.

Аноним 537: многие взрослые с брекетами. А я думала что только в детстве можно прикус исправить

А брекеты разве прикус исправляют?
Кривизна зубов и прикус это разные же вещи

Аноним 261: брекеты разве прикус исправляют?
Кривизна зубов и прикус это разные же вещи

Я ходила в 22-24г.
Муж ходил после 30.
Потом это пожизненная работа с ритейнерами . (ничего сложного ).
Ребенок у меня с 9 лет с пластинками. Сейчас 12
Сделали очередную
Результат вижу . возможно обойдётся без брекетов она. Через год видно будет

У одной подруги во 2 классе ребенок ходил в брекетах. У другой в третьем.
Дети обычные .
Клиники хорошие.
Значит врач так видел

Я так понимаю, что должны выйти все зубы у подростка.
А там хоть до старости. Люди и в 40 ставят.

Аноним 537: как правильно?

Может такое быть, что лечение в разном возрасте сильно отличается. До пубертата и активного роста - одно. В 15-16 другое. У взрослого - третье.

Как правильно - скажет врач. Причём у разных врачей может быть разное мнение, но решать по итогу всё равно вам.

Аноним 753: Люди и в 40 ставят.

Вы так шутите? В 40 лет удивительно заниматься зубами? Есть пациенты и в 50 и в 60 лет.. с брекетами..
Автор, всё индивидуально. Только врач скажет, что в вашем случае нужно делать. То что, пластинку носили очень хорошо. Проконсультироваться можно уже сейчас, а там смотреть по готовности ребёнка к гигиене. М.б. подождать года 2-3, а там и 7-е зубы появятся.

В подростковом лучше зубы двигаются. И есть вероятность, что ретейнер - не навсегда

Ходила с сыном около 14 лет, сказали ещё пол года год погулять. Идёт фаза активного роста. Вот снова собираемся, наверное ставить будем.

Сын носил пластину для роста нижней челюсти с 8 до 10 лет - ровно 2 года. Потом с 10 до 12 лет пошла интенсивная смена зубов - мы ждали. Ровно в 12 лет поставили брекеты до 13,5 лет. В 13,5 сняли брекеты - работа закончена, поставили ритейнеры на обе челюсти. Теперь раз в полгода обязательна гигиена, иначе камни на ритейнерах.
Зато теперь: нижняя челюсть доросла, зубы стали ровные.
А было: нижняя челюсть маленькая, полностью уходила под верхнюю, зубы с промежутками все. И наклон у всех зубов под 45 градусов внутрь Так что брекеты решают и проблемы прикуса тоже - у сына его вообще не было можно сказать

Племянница носила с 14 до 16 лет. Зубы были все криво, для одного клыка не было места, вырос вверху вторым рядом. Несколько платных клиник отказали, говорили только рвать зуб. А на 8 марта гос стоматология согласилась. И врач справилась, зуб стал на место, теперь зубы идеальны. Ритейнеры тоже стояч уже 8 лет. Но оно того стОит точно

Все случаи индивидуальны, поэтому ищите грамотного врача.
Про удаление зубов при постановке брекетов: моя подруга , уже во взрослом возрасте,обошла несколько клиник, и все врачи рекомендовали удалить 4 ки. Она конечно сомневалась, но так и сделала. Зубы крупные очень, клыки нужно было поставить куда нужно. Сейчас очень довольна.

Аноним 880: Значит врач так видел

Значит, врачу денег захотелось поскорее. Ничо, в 12 заплатят. потом в 16-18 еще заплатят.

Моей в 17 поставили. Сейчас 18, еще года 2 будет носить. Зубы быстро на места встали. Я считаю, что правильно, что не стали спешить. Сейчас она за ними прекрасно ухаживает. У нее разные щетки и устройства для чистки, она сама за всем следит. Сама на приемы ходит. Дают какие-то "задания" на дом - она сама делает. Сейчас на ночь какие-то резиночки натягивает.
Несколько лет назад правили прикус, причем по рекомендации у заведующей отделением, не просто так. Ничего, на самом деле, успеха не добились тогда. А сейчас с брекетами еще была пластинка с пружинкой,

Мама Июнь: Значит, врачу денег захотелось поскорее. Ничо, в 12 заплатят. потом в 16-18 еще заплатят.

Ситуации разные у всех. Знаю одну она запустила пришлось передний зуб удалять. Я своему такое не хочу.
Но считаю минимум 3-4 врачей нужно послушать. Потом принимать решение

Аноним 537: одни пишут - ставить пока организм растет, чтобы исправить получилось.

Я как человек, носивший брекеты почти в 30 лет, считаю, что лучше в подростковом, чтобы правильно сформировалась не только челюсть, но и мускулатура лица, привычка языка быть на месте, дыхание, зубы не стирались. Короче много на что влияет правильный прикус.
У меня например, не смогли сделать идеально, (2 года в брекетах и 3 года спала в кадрах после лечения) с одной стороны зубы более прижаты, чем с другой, то есть нарушена симметрия. Пришлось ещё 2 здоровых зуба в зоне улыбки удалять. И сейчас, спустя 10 лет, там где зубы прижаты больше, сформировалась большая морщина, на противоположной стороне лица такого нет.
Так что поставите сейчас, возможно ваш ребенок избежит кучи косметических и не только дефектов в будущем.

Записались на установку в 15 лет, зубы все выросли.
У ортодонтов наблюдались лет с 7, а надо было раньте. Клыки удаляли по показаниям, новые встали как надо. Остальные зубы криво, будем править.

Мама Июнь: Значит, врачу денег захотелось поскорее. Ничо, в 12 заплатят. потом в 16-18 еще заплатят.

Не надо фантазировать , пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы