Вакцинация

Добрый день! Необходимо выговориться. Муж категорически против прививок, православный. Посмотрел все сайты с побочками, прочитал все статьи Червонской (святоло науки СССР) и тотально устроил бойкот. В роддоме не поставила прививки, мозги были в кашу. Сейчас нам 1 г и 3 месяца. Пошла ставить первую прививку. Уговорила. Но с утра скандал, уговоры не портить жизнь ребенку и что он отомстит. Нервы вымотал, руки трясутся. Хочу защитить своего ребенка от возможных инфекций. Кто прав и кто виноват не прощу говорить. Каждый судит по-своему. Но как реагировать на тотальное молчание и очередную истерику, вот вопрос?! Мужчина адекватный, заботливый, любящий, но вот ложка дегтя есть. Кто поздно ставил БЦЖ, как отреагировали детки? Была температура, капризы?

Вариант не говорить мужу, но ставить прививки ребенку не предлагать?

Аноним 933,
Бцж ставили месяца в 4, из-за желтухи и недоношенности. Никакой реакции.
Переболели коклюшем в январе, сейчас вот тоже 1 год 3 месяца решила начинать ставить прививки...страшно, но коклюш это был трындец.
Дочка кстати 11 лет только бцж, не болела почти в детстве, коклюш легко перенесла вместе с нами. Ей планирую поставить краснуху только.
Муж мой вообще не в курсе особо в таких вопросах. Но у дочки противопоказания, а сын недоношенный родился. Вообщем я не могу сказать однозначно прививки это хорошо или плохо, ответственность всё равно на родителях, врачам фиолетово.
И обязательно сдавать кровь мочу перед вакцинацией, а то у нас на участке глаза круглят типо зачем.

Аноним 933: категорически против прививок, православный

Если, не дай Бог, конечно, заболеет ребенок, лечить тоже не даст и сам не лечится?

Аноним 933: Мужчина адекватный

Сомневаюсь.

Аноним 208: Дочка кстати 11 лет только бцж, не болела почти в детстве

Аналогично. А в каком возрасте хотите краснуху ставить? А ветрянкой болела? Думаете ставить, если не болела?

Аноним 986,

Ветрянкой болела, ну вот сейчас ей 11 лет и надо бы летом успеть поставить пока нет обострения другого заболевания.
В центр имунопрофилактики надо на консультацию.

Сыну в пол года ставила бцж изза желтушки, дочери в роддоме. Остальные не ставлю, от пневмококка разве что сыну ставила, частоболеющий.

Аноним 933: как реагировать на тотальное молчание и очередную истерику, вот вопрос?! Мужчина адекватный, заботливый, любящий,

Вы сами себе противоречите.
Он сектант? Если ребёнку, не дай Бог, или ему самому понадобится переливание крови, он тоже будет против? Отказ от собственной реанимации Ваш муж уже подписал? Лечится исключительно травками или пьёт жаропонижающие, анальгетики и антибиотики?
Сам муж не прививался никогда?
Удобно быть "православным" за счёт чужого здоровья.

Аноним 933: Муж категорически против прививок, православный. Посмотрел все сайты с побочками, прочитал все статьи Червонской (святоло науки СССР) и тотально устроил бойкот.

Аноним 933: и что он отомстит.

Аноним 933: на тотальное молчание и очередную истерику,

С этим человеком, вероятно, небезопасно жить и вообще находиться рядом. Не очень понятно, где вы тут видите

Аноним 933: Мужчина адекватный, заботливый

По теме вопроса:
Ставили БЦЖ в полтора года, перенесли бесследно.

Я вот тоже не поняла как православие связано с прививками. В каком месте в Библии написано, что нельзя пользоваться достижениями медицины? Какой батюшка такое проповедует? Что своего ребенка надо оставлять без защиты? Хотя бы пусть приведет статью, пункт, где это написано.

Аноним 933: Необходимо выговориться. Муж категорически против прививок, православный

У меня всё провославные от бабки до про бабки, но здравый то смысл должен быть? Прививки всём ставили

Развод не предлагать? Как то решить вопрос жестко.

У меня ребёнок очень сильно и тяжело переболел в 11 лет опоясывающим герпесом. 40 стационар, высоченная темпа, боли дикие, подняться дойти до туалета - проблема, жуткие язвы, огромные шрамы на всю жизнь. Очень тяжёлое течение. У тех, у кого стоит прививка от ветряной оспы, именно прививка, кто успел поставить до того, как переболеть ветрянкой, - опоясывающего герпеса быть не может. Прививка эта не обязательна.

Про вирусный молниеносный менингит тоже подумайте. Всегда кажется - ну уж нас то это не коснётся. Столбняк - очень страшно...

Жёстко дать понять мужу, что без вариантов тут. Он думает может вас продавить и давит.

Ну муж у вас фанатик. С такими страшно. Присмотритесь, действительно на сколько с ним безопасно. А то ведь действительно, пневмонию только травками лечить разрешит, например, были же такие случаи в итоге с летальным исходом для ребёнка.

Ваш муж молодец, разделяю его мнение полностью. Зачем вмешиваться в организм, чем дольше не вакцинируете, тем больше сохраните здоровье ребенку. Ответственность поствакцинальных осложнений врачи не берут на себя, когда ставят прививки, а родители подписывают согласия. А врачи замалчивают что бывают осложнения после вацкины. Современные прививки это уже бизнес.Тоже не ставлю своему ребенку вакцины. Почитайте случаи,с осложнениями и примите верное решение.

Ой автор, не повод это ссориться с мужем. Непривитых много, никто не умирает поголовно. Я не призываю сейчас никого, а то закидают тапками. Я призываю конкретно вас снизить градус тревоги. Успокойтесь. Вы можете полностью привить и ребенок все равно заболеет. А можете не привить вообще и заболеет. Или не заболеет. Реальная эффективность вакцин не известна никому, примите этот факт. Вот вспышка коклюша была, в моем окружении одинаково болели и привитые и непривитые. С корью то же самое. Столбняк почитайте как передается и как можно защититься от него. Гепатитом Б заболеть в таком возрасте риск мизерный, просто мизерный, ближе к подростковому возрасту вернётесь к этому вопросу. Полиомиелит только гадская вакцина, т.к. если в садике живой вакциной будут прививать кого то, вашего ребёнка высадят. Спросите, муж будет с ним дома сидеть месяц? А так.... Не спешите разводиться

Выбор вашей семьи. Но мой муж, который был за, быстро переменил свое мнение на противоположное, когда его ненаглядная малышка чуть не умерла, еле откачали после прививки. В моей семье это третий фиксированный врачами случай. У одной остановился рост совсем на метре с кепкой (у моей тоже приостановился), другой чуть не задохнулся и ноги отказали, еле откачали.
Тут каждый думает сам. Мы все детские болезни пережили без прививок прекрасно, включая коклюш) А вот наши привитые друзья тоже все переболели, но хуже наших. Тут не угадаешь.

И напомню, что прививка это не гарантия НЕболезни. Считается, что облегчены симптомы, но что-то по друзьям я не заметила. Совсем не заразиться даже не надейтесь

Так то это ваш общий ребенок и делать прививки тайком, как тут некоторые советуют, тоже не дело. Семьи не может быть там, где нет доверия. А вы почитали те сайты, что читал муж? Почитайте. Если не согласны - приведите контраргументы. В любом случае надо вырабатывать общую стратегию в воспитании ребенка и сохранении его здоровья.
Мои двое, 12 и 14 лет (не привитые) переболели коклюшем гораздо легче, чем их привитые одноклассники.

Аноним 381: Непривитых много, никто не умирает поголовно

Аноним 39: Ваш муж молодец, разделяю его мнение полностью. Зачем вмешиваться в организм,

Рекомендую Вам на досуге почитать метрические книги за 19-ый и начало 20-го века. Раздел третий "о умерших". Вот там реальная статистика по эпидемиям среди детей. После этого можно осознанно принимать решение - прививать или нет.

Аноним 39: Почитайте случаи,с осложнениями и примите верное решение.

Верное - это какое? Не прививать?
Нет единственно правильного решения.

Аноним 933: Посмотрел все сайты с побочками, прочитал все статьи Червонской

Вот это однобокий подход. Надо изучать не только побочки от прививок, но и побочки от инфекций.

За 2023 год официально в РФ по статистике Роспотребнадзора 2 смерти детей от кори, 10 непривитых от коклюша в возрасте до года.
Подумайте насчет прививок

У меня была знакомая в одном из коллективов ребёнка, вся семья православная, с посещением служб . Внешне «среднестатистическая» семья, но вот антипрививочники лютые, даже манту и диаскин -зло. Делали рентген.
Делала бы тайком от мужа, если очень надо было бы мне. Я осторожно относилась к прививкам, большинство импортные и после анализов. Мужу просто озвучивала стоимость, куда и во сколько отвезти. Он не сильно принимал участие, за что ему спасибо)

мамочка: У тех, у кого стоит прививка от ветряной оспы, именно прививка, кто успел поставить до того, как переболеть ветрянкой, - опоясывающего герпеса быть не может

Господи ну и чушь!
Вы разберитесь в теме сначала пожалуйста!
А то такое скажете где-нибудь и долго стыдно будет

Аноним 694: Господи ну и чушь!
Вы разберитесь в теме сначала пожалуйста!
А то такое скажете где-нибудь и долго стыдно будет

Это слова очень квалификационного инфекциониста. В тему погружалась не на пустом месте. А вы разбираетесь? Ваше мнение авторитетное?

Аноним 933: Муж категорически против прививок, православный.

А как православие и прививки противоречат друг другу? Просто интересно, в библии или житиях святых об этом что говорят? Или это уже современные секты новые догматы прописывают?

мамочка: Это слова очень квалификационного инфекциониста

Значит Ваш мозг не смог понять Что конкретно вам сказали и кто.
К сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы