Нарушение осанки

Добрый день. Отнесла тему в детское здоровье, но девушке уже почти 17.. в этом году заметила что идет перекос в плечах, одно выше другого. Немного сутулится. Нужен грамотный специалист, хочу сразу платно пойти, а не проходить 150 специалистов по записи. Пожалуйста, посоветуйте хорошего врача.

Центр кинезиотерапии. Фоминых.

Анонимка: Центр кинезиотерапии. Фоминых.

No name,

Поддержу. Самое результативное на сегодня.

Аноним 846: Спасибо. Туда надо со снимками? Или все на месте сделают?

No name: Туда надо со снимками?

в центрах кинезиотерапии не делают снимки. нужно приходить на первый приём со всем, что есть, возможно направят на рентген и МРТ.
и надо понимать, что лфк - это постоянная работа

No name,

Сначала к нему на консультацию. Он направление на снимок даст. У них в центре снимки не делают. Если у Вас есть снимок, то конечно сразу на консультацию берите.

Анонимка: Центр кинезиотерапии. Фоминых.

Сколько это стоит?

Аноним 405: Сколько это стоит?

На сайте есть все расценки.

Аноним 405,

Что именно?Консультация 3500 вроде. У них есть сайт с ценами. Занятие Шрот , если Вам это нужно , 3000. Занятия в зале на кинезиотренажерах около 20ти в месяц вроде.

Анонимка: Центр кинезиотерапии. Фоминых

Могу вам сказать,что он скажет в общих чертах: надо было заниматься лфк еще с рождения,а еще лучше в утробе. Чего вы хотели, если вы 17 лет упустили?? Вся речь будет строиться с намеком,что вы недостаточно хорошая мама.
Но вот теперь, раз вы наконец-то пришли в центр кинезиотерапии,нужно заниматься 3р в неделю. 2р в неделю бассейн. Каждый день гимнастика 2р по 20мин. В любую свободную минуту приседать, отжиматься и качать пресс.

За результат никакой ответственности не будет. Но в целом улучшение будет,т.к тело меняется в лучшую сторону от регулярной физ нагрузки. Но уйдет ли именно перекос - не гарантирую.

Аноним 906: Могу вам сказать,что он скажет в общих чертах

ну да, все примерно так.
Дополню, пока вы все это делаете будет виден результат, как только перестанете( заболеет ребенок, уедет в лагерь, будет лениться) все тут же вернётся в первозданный вид.

Это я пишу к тому,что без разницы к какому врачу вы пойдете на кинезио. Они там все все делают одинаково. А даже,если врач напишет что-то интересное,то тренеры все равно будут прописывать стандартную программу, что 17 летней с нарушением осанки,что 80 летней с радикулитом.

Можно найти грамотного тренера и не в кинезио. Либо 2мес позаниматься индивидуально в кинезио,а потом переходить на профилактическмй курс за 11тыс за 10занятий. Там тренеры чисто прицепляют к тренажерам в свободное от болтовни между собой время.

Аноним 906: Но уйдет ли именно перекос - не гарантирую.

У меня ушёл перекос таза, плеч (диагноз S-образный сколиоз) - угол стал в 2 раза меньше, со II степени ушла в I.
Но это 5+ лет постоянных занятий.

Taya07,

Где занимаетесь ЛФК?

Аноним 906,

Там не только кинезио. Но есть эффективная методика упражнений Шрот. Сходить несколько раз на эти занятия и потом дома можно делать. Можно же не ходить в зал на тренажеры эти. Понятно им лишь бы продать услуги дорогие.

Аноним 941,
Спортивный центр ВИЗ, на первом этаже фитнес, Эмма Леоновна инструктор ЛФК

Аноним 282: II степени ушла в I.

Если честно,не верится,что во взрослом возрасте можно исправить градусы аж в 2р..у меня тоже сколиоз, занимаюсь около 8 лет с перерывами,но ни на один градус лучше не стало. Сама фигура да, со спортом выглядит хорошо. Но я знаю,что 4 мес без занятий и все,мышц как не было) так что надо заниматься постоянно,2-3р в неделю

Спасибо, девочки. Все так подробно, можно уже и не ходить (шутка)

Taya07: Эмма Леоновна инструктор ЛФК

Подскажите, пожалуйста,она комфортный в общении человек? И она только гимнастику дает,без тренажеров?

У моей дочери с малолетства очень плохая осанка. Слабая спина, невозможная сутулость, зажимы в шее. В бассейн ее водила - бесполезно, с неврологом годами головные боли и шею лечили, к Пекне (?) ходили. С болями справились, но отвратительная осанка оставалась. И вот когда она стала сознательная, стало её 17 лет, она сама захотела - прокачала себе спину и исправила осанку. Делала упражнения с ютуба, я даже не знаю, какие. Прекрасная прямая спина, длинная шея.
Ваша уже большая девочка, она сама заниматься не может?

Ортопед на Луначарского — Тимофеева.

Фоминых из кинезио, единственный был по гимнастике Шрот в свое время.

Аноним 906: Если честно,не верится,что во взрослом возрасте можно исправить градусы аж в 2р

У меня «гуляет» только так, занимаюсь — процесс идет, как только перестала — спина «плывет» в разные стороны. На йоге и ЛФК именно выравнивается и уходит перекос с «шишкой» в нижней части спины.

No name,

Автор, можете сходить на Луначарского, сделать диагностику. Будете понимать насколько серьезная проблемами стартовая точка появится.

В любом случае, необходимо тренироваться. Надо научиться правильным упражнениям и выполнять их регулярно.

Гимнастика должна быть ежедневной плюс 3-4 раза в неделю 1,5-2 часовая комплексная тренировка. Тогда будет результат.

Мануальный терапевт/остеопат в помощь.

Массаж общий курсами 2-3 раза в год.

Физиолечение и санкурлечение тоже на пользу.

Крепкого здоровья!

Аноним 846,

Спасибо!!!

Но вообще в 17лет всего лишь нарушение осанки это не супер проблема. Рост окончен, прогрессии сколиоза не будет. Но спорт полезен хоть кому и фигура с небольшими мышцами очень красиво смотрится.

Аноним 846: Гимнастика должна быть ежедневной плюс 3-4 раза в неделю 1,5-2 часовая комплексная тренировка. Тогда будет результат.

Мануальный терапевт/остеопат в помощь.

Массаж общий курсами 2-3 раза в год.

По моему это верный способ зациклиться и сойти с ума. Достаточно тренировок 2-3р в неделю. Ну и к остеопату сходить. Возможно сделать стельки,если есть вальгус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы