Бронхит и дыхательная недостаточность

Три дня назад сын засопливил, два дня назад в поликлинике сказали, что хрипов нет, вчера вызвала скорую и увезли с обструктивным бронхитом в больницу, сегодня в больнице говорят, что у него дыхательная недостаточность, отдышка, низкая сатурация.
При этом сын чувствует себя бодро, после ингаляции дышит нормально, врач хотела назначить капельницы, но ему нереально их будет сделать, он только при приближении врача орет, как резанный и вырывается. Сказали, что будем делать ингаляции и возможно уколы.
Сопли не первый раз, болеем каждые два месяца, но такое впервые. Я даже не думала, что так плохо может быть(
Прочитала про вакцину пневмо 23, думаю, ее надо будет поставить, но сыну еще 2 лет нет.
Вообще не ожидала такого, я в полной растерянности(

Аноним 307: сыну еще 2 лет нет

Аноним 307: назначить капельницы

В простыню запеленали, сделали. Нужно выполнять назначения врача.

Фигура речи,
Так врач сама не назначила в итоге, т.к. он на осмотре орал и дергался.

Аноним 307,

Да не все дети лежат тряпочкой,моя может какое то время компенсировать дыхательную недостаточность. Началось все в 3 года. За 2 года 4 пневмонии. Потом выяснилось что аллергия на собак,пришлось отдать. Сейчас я распознаю сама хрипы и все остальное,ну и она большая говорит нужна ингаляция. Лежали в 9 ее в пульмонологии астму не подтвердили. Просто следить за здоровьем.

Аноним 307,

Один раз пневмония была с температурой 37 и больше нет симптомов,заметила дыхание животом и одышку после физ.нагрузки у всех по разному .

Аноним 454,
А вакцину не ставили? Я прочитала, что вроде помогает она.
Я сына в садик записала, но недавно ходили к лору по поводу ротового дыхания, она говорит, не надо такого маленького в садик, будет там все болячки хватать. Но дома я уже стреляюсь. Сыну в сентябре будет два.

Аноним 307: врач сама не назначила

Скажите о своей готовности держать и пеленать. Лечиться необходимо.

Аноним 454,
Вот тоже вчера животом дышал, но мы на рентген сходили, там ничего не сказали.

Фигура речи,
Я готова попробовать, но ему сатурацию померяли с 4 раза, потому что меряли во время сна.
Скорая, в приемнике и дежурный врач утром не смогли. Я его держу, но он все равно орет и вырывается.

Аноним 307,

Вакцину не ставили, сейчас планирую ставить но как соберёмся то заболеет ,то аллергия обострится. Это капец какой то. Но и после устранения аллергена на много лучше стало.хотя б без пневмонии.

Аноним 307: попробовать

Ситуация серьезная, настраивайтесь не пробовать, а делать.

Аноним 307: . Я его держу, но он все равно орет и вырывается.

Ни один годовас не ведёт себя иначе.
Спеленали, продержали. Не пятилетка же, удержите.

Аноним 307: врач хотела назначить капельницы

Если вы в больнице сейчас, то вопрос капельниц решается катетером. Ставят в вену и потом к нему подключаются, либо лекарство через вену вводят, а не уколом.
Мы все это прошли в полгода ребенкиных.

Аноним 141: Если вы в больнице сейчас, то вопрос капельниц решается катетером.

+++
Мой при капельницах с пеленанием так орал, что лекарство не в него шло, а кровь по трубочке выходила (от давления).
А с катетером красота. Главное поставить и бинтами закрыть.

Аноним 307: Сыну в сентябре будет два.

Аноним 307: дома я уже стреляюсь

Вы понимаете, что происходит сейчас?
И что будет, если затолкаете его в детский сад в два?
Также чувство, что вы не понимаете ничего просто( хоть и что-то пытаетесь((

Аноним 307: Прочитала про вакцину пневмо 23, думаю, ее надо будет поставить, но сыну еще 2 лет нет.

Аноним 307: Я прочитала, что вроде помогает она.

Видимо плохо читали. Вакцина очень хорошая, надо ставить. Сейчас вроде какой-то аналог, если не ошибаюсь. Но она не помогает от обструкций в принципе. Она от конкретных особо опасных возбудителей. Нужна особенно тем, у кого снижен иммунитет и у кого склонность к обструкциям, так как крепкий ребёнок может справится с тяжёлой инфекцией, а слабый совсем загнётся.

Никто из маленьких детей не любит ни капельницы ни ингаляции. Ваша задача как матери успокаивать, отвлекайте, песенки пойте, что угодно - ищите способы. Вы же не предлагаете не лечить ребёнка? Обструкция - это очень серьёзно.

Маленькие дети физиологически предрасположены к обструкции, у них там узко всё. Потом вырастают и уже нет такого риска. Но если ситуация будет повторяться, то стоит задуматься над аллергией. Бытовой или эпидуральной, а может даже и пищевой.

Аноним 652: Мой при капельницах с пеленанием так орал, что лекарство не в него шло

Моему пятнадцать лет, он не орет. А лекарство не идёт, если тяжело болеет.
Вот только в мае в стационаре приходилось звать медбрата из реанимации, чтобы хотя бы кровь взять.
У нас один рецепт: начинать капать сразу и нормальными объемами, иначе никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы