Не может сходить по большому в туалет

Добрый день, мамочки, подскажите у кого была такая проблема, что делали? Я устала слушать слезы малышки, ей 1.5 мес, разучилась какать сама, в какой то момент просто перестала и всё. Полностью на гв были, сейчас по рекомендации педиатра ввела 20мл смеси на козьем молоке для улучшения работы кишечника. Что тогда, что сейчас всё одно и тоже. Не какает без помощи. Тужится сильно на протяжении может 6ч это делать. Потом сильно плачет и я понимаю кал спустился вниз к отверстию. Газы выходят хорошо, а кал не выходит совсем. И так может 2 дня не ходить и больше. Вставляю свечку, не проходит и минуты она какает, стул хороший кашицей и она успокаивается. Кушает хорошо, набирает хорошо. Что случилось не пойму. Не пишите про массажи, выкладывания и высаживания, делаю это перед каждым кормлением, всё бесполезно. Даю и укроп воду и эспумизан, максилак и дюфалак пробовала, и поняла дело не в какулях, а именно в том что не может расслабить мышцы чтобы сходить. Ставить свечи каждый день и клизмы и трубки это ведь не вариант((((

Аноним 95: Полностью на гв были, сейчас по рекомендации педиатра ввела 20мл смеси на козьем молоке для улучшения работы кишечника

Зачем?

Попробуйте Биогая капли добавить. У нас они решили такую проблему.
Ну и смесь я бы убрала, если молока достаточно. Ни к чему она.

И себе в питание свёклу варёную добавить!

Аноним 103: И себе в питание свёклу варёную добавить!

Чтоб моча красивая была?

Аноним 95: Даю

Просто воды, на улице + 25-30.

Аноним 95: по рекомендации педиатра ввела 20мл смеси на козьем молоке для улучшения работы кишечника

Аноним 95: сейчас по рекомендации педиатра ввела 20мл смеси на козьем молоке для улучшения работы кишечника

Аноним 536: Чтоб моча красивая была?

Именно для этого и написала

Аноним 95: Даю и укроп воду и эспумизан, максилак и дюфалак

Это все тоже врач назначил?

Аноним 95: ввела 20мл смеси на козьем молоке для улучшения работы кишечника

Странное назначение...
А до этой смеси нормально со стулом было?

В 1-2 месяца начинаются колики и ребёнок может плакать от этого, а не от того, что не может покакать.
Для малышей не обязательно каждый день стул иметь. До недели, насколько я помню, норма.
Гв по требованию, ваше питание, желательно с минимумом быстрых углеводов, и должно все наладиться.
От колик моему ребёнку бак сет хорошо помог

Уберите смесь. На гв норма не ходить по-большому до 7 суток. Беспокоится, тк самое время для колик.
Воду давать или нет, решайте сами. В жару я бы давала, если к груди нечасто прикладывается

Если на ГВ, то вариант нормы без кала до 7 дней.
Зафиксированы случаи без каках 10-14 дней. И это была норма.
2 дня это не повод для свечек, трубочек и прочего садо-мазо.
Эспумизан, Боботик, пребиотики, поите водой в расчете 30 гр на 1 кг веса ребенка. Выкладывать на животик. Массаж. Фитболл. Теплая грелка на живот.

Уральская байка: Беспокоится, тк самое время для колик.

Автор,так да, расчёт от количества, а не от "показать не могу,"

Мой опыт: сдайте на анализ кала на клебсиеллу. Эта зараза даёт метиеоризм и запоры. И сами проверьте свою поджелудочной, вас самих не дует?

Аноним 95: по рекомендации педиатра ввела 20мл смеси на козьем молоке для улучшения работы кишечника

Улучшили? Нет. Убирайте. Вы на гв. Эти 20 мл совершенно ни к чему

Сын, помню, неделю не делал дел своих в возрасте 2-3 месяца. Газики отходили, а всего остального тютю.

Так что не пихайте вы всякие трубочки и свечки, простихоспади. А то точно привыкнет что за него все делают, и без трубочек потом нк сможете.

Аноним 922: ваше питание

Вообще никакого отношения к молоку не имеет.

А ребёнку реально добавить бы что-то типа бак сета, биогаи (для нас она стала спасением) и плюсом саб симплекс или Эспумизан.

Аноним 184: привыкнет

Мои не привыкли. Наладилось, когда пошел прикорм.
Сейчас им по 12 лет - помощи до сих пор не требуетсЯ.
Но мои дети были на смеси.

Не надо смесь, надо простую воду. На улице жара ужасная, дома температура 30 градусов. То, что гв дает достаточно жидкости - миф. Поить обязательно водой. Плавание еще очень помогает, круг на шею (если врач разрешает вам) и пусть двигается. У нас было время - прямо в ванной и ходила. Ну а что поделать, пойти побегать и попрыгать еще не может, а кишечнику для правильной работы нужна физическая активность.

Black raven: круг на шею

Неужели эти живодерские круги еще кто-то использует?

Автор, по своему опыту скажу ставьте свечки. Не бойтесь не привыкнет и не разучится какать. Мне и педиатр это же говорила, я тоже боялась, но ставила, так как ребёнок кричал или спал только
на руках пока носишь и ходишь по квартире. Плюс лечение у гастроэнтеролога.
Норма до 7 дней - это когда ребенка это не беспокоит и он не плачет. А мой ребёнок не спал всю ночь и успокаивался только после свечки.
Плюс помогает еще массаж животика и прижимать ножки к животику. Почитайте об этом.
Но и повторюсь обратитесь к детскому гастроэнтерологу.

Кто пишет, что это колики и так и надо. Я считаю нет таких колик, когда ребёнок орёт целыми днями. Это не норма. У нас стафилококк нашли.
И как тогда объяснить, что как только покакает успокаивается и засыпает? Значит надо добиваться стула. А способы разные - свечка, массаж, Дюфалак и др.

Я уже не вспомню сколько времени у меня ребенок жил на ватных палочках. Сам сходить не мог, без этого спал отвратительно.
По итогу - стафилококк и клебсиелла. Пролечили. И как раз пришел возраст активных движений. Стало лучше.
Но до сих пор он ходит в туалет один раз в день, перед сном. В течении дня почти никогда, раз/два в год)))

В тоже время младший ребенок «как утка» все время 😁

Автор, сдайте кал на «условно патогенную микрофлору»

Аноним 536,
Мы использовали, ребенок обожала. Невролог прописывала нам его. Ничего живодерского в них нет абсолютно.

Black raven: Мы использовали, ребенок обожала. Невролог прописывала нам его

Невролог у вас так себе.

Black raven: Ничего живодерского в них нет абсолютно.

Если не учитывать, что ребёнок себе шею свернуть может моментально, то ничего.

Аноним 536: Невролог у вас так себе

Лучший в городе, к которому попасть можно только через связи. Не беспокойтесь так. Тем более мой ребенок уже вырос. Я сразу написала, что использование после консультации с врачом для таких как вы. Вы-то, конечно, дипломированный невролог, который анонимно пишет на женском форуме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы