БЦЖ повторно

Добрый вечер.
Ребенок в этом году выпускается из дет.сада. последние года 3 реакция манту была отрицательной. Последний раз делали в конце января этого года. Сейчас опять отправляют на Манту и если отрицательно - то повторно БЦЖ.
Кто-нибудь сталкивался?
Не совсем поняла, зачем ещё раз Манту, если отрицательно не один год. Разве после Манту можно сразу БЦЖ колоть?

Mari2547,

У нас всё с точностью до наоборот (у меня и мужа ещё в детстве была аллергическая реакция на туберкулин)
Сначала у старшей та же история, отправили в тубдиспансер, потом и у младшего то же самое и опять поездка в тубдиспансер.
Я пыталась с этой системой бороться система оказалась сильнее...

Mari2547: Разве после Манту можно сразу БЦЖ колоть?

Именно так и делают детям, которым нужно поставить БЦЖ, если их возраст больше 2 месяцев

Mari2547: то повторно БЦЖ

У Вас нет следа от первой БЦЖ, получается?
Поэтому повторно ставить БЦЖ?

Рубец очень хороший, а реакция отрицательна

В 7 лет ревакцинация не имеет смысла, и к основная функция БЦЖ - защита детей от генерализованных форм в возрасте до 7 лет. После 7 лет вероятность заболеть туберкулезом ровно такая же как и у взрослых , ревакцинация БЦЖ эту вероятность не снижает.

Mari2547,

Манту хоть раз была положительна?

Я так поняла, что если не поставить, то какая то отметка в мед.карте. А в школу возьмут с такой мед.картой?

Настик83: Манту хоть раз была положительна

В 2018 п.3, 2019 и 2020 отриц.,
В 2021 п.2
В 2022 манту не делали (не знаю почему)
В 2023 и 2024 отриц

Mari2547,

В школу не принимают необследованных на туберкулез. Поэтому любой из возможных официальных вариантов - манту/диаскин, т-спот , рентген . Наличие БЦЖ не имеет значения для школы,.

Настик83: рентген

Рентген с пневмонией не подойдет?

Аноним 219,

С пневмонией не пойдет

Mari2547,

У вас была положительная, значит иммунная система с бактерией «познакомилась» при помощи прививки. Это хорошо.
Сейчас после двух подряд отрицательных Манту в возрасте 6-7 лет вы имеете право на ревакцинацию, но большого значения она не имеет, т к очень слабо увеличивает защиту от ТБ в таком возрасте(из-за этого хотят ревакцинацию отменить).
Если вы выберете ревакцинацию, то ее проведут только после свежей Манту.

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы