Поднять гемоглобин только продуктами

Как поднять гемоглобин подростку только продуктами?

Никак

Причина, почему он падает ясна?
От этого отталкиваться
Ещё пример привожу, стираете часто на реке? Нет ведь, пользуетесь, наверное, достижениями НТП? Так и здесь, пропили или проставили препарат, а дальше уже поддерживать продуктамм
Но если ребёнок не любит мясо и печень и витамин С содержащие продукты, опять дорога туда же, витамин Д и Витамины Б тоже плохой уровень скорее всего, их тоже из животных получить быстрее всего

Аноним 832: Свекла, греча, гранат

Эффект нулевой. Железо из растительной пищи плохо усваивается.

Аноним 889: Поднять гемоглобин

Сейчас какой показатель? Возраст? Мальчик/девочка?

Не поднимите. Только препаратами. Поднимать, потом поддерживать.
Говорю на своем опыте . В подростковом возрасте всегда был низкий гемоглобин. У дочери так же. Только препаратами поднимать.

Надо искать причину,если в повседневной жизни он получает мясные субпродукты,то просто увеличение их количества не поднять.
Хотя мне в детстве вылечили анемию биодобавкой из Родника здоровья,таких там нет сейчас.Ну + пичкали гранатами,печенью,сердцем,свеклой(🤢)

Ну если гемоглобин уже низкий - это серьезная анемия, только препаратами поднять можно, а потом уже поддерживать продуктами.
А в чем проблема пропить лекарства?
Сейчас у всего организма кислородное голодание, это очень не полезно.

А гематоген работает интересно хоть немного?
У меня сын любит

Витамины нельзя, оксалаты в ОАМ.

Смотря на сколько и из-за чего низкий.
Я себе и дочке поднимала пюрешками тема с печенью и говядиной. Сдавали анализы и до и после, так что реально работает. Дочь на наркоз не брали из-за низкого Г, подняли за 2 месяца.
Но если сильно низко, то надо подключать препараты. При совсем низком я пила железо (в жидком виде).

Аноним 889,

Мясо, говядина, печень. Мне только это помогает.

Ласковый май: гематоген работает интересно хоть немного?

Мне кажется, нет. Шоколадка... даже где добавлено железо, там его мизер.

Аноним 889: Витамины нельзя, оксалаты в ОАМ.

так не надо комплексные принимать
железо отдельно есть
еще может быть дефицит витаминов группы В и от этого оксалаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы