У ребёнка сгорели плечи и спина

2 дня купался в бассейне много, видимо между делом сгорели плечи и спина. Болит прямо. Помазала кремом после загара, но не даёт больше, больно. Чем облегчить? Нурофен может, или он не действует в данном случае? Или антигистаминное?
Почти подросток если что, 12 лет)

Пантенол спрей от ожогов

Долобене гель ещё содержит пантенол и обезболивающие компоненты

Зачем крем после загара? Пантенол (спрей) и максимум прохладные влажные мягкие полотенца на плечи. Больше ничего.

львиночка: Пантенол спрей от ожогов

Да. Пеной покрывать и так пусть ходит в тени. На солнце не ходить совсем.

Аноним 215: 2 дня купался в бассейне много, видимо между делом сгорели плечи и спина. Болит прямо. Помазала кремом после загара, но не даёт больше, больно. Чем облегчить? Нурофен может, или он не действует в данном случае? Или антигистаминное?
Почти подросток если что, 12 лет)

Серьезно? Вашему ребенку уже 12 лет и вы не знаете, что такое Пантенол? Чем до этого ожоги лечили? Подорожником?

Спасибо большое! Офломелид и долобене есть. Пантенол спрей тоже надо купить.

\~ПуШок\~: Зачем крем после загара?

А почему нет? По описанию там тоже пантенол, ну и типа смягчает, увлажняет, охлаждает. Ну не лечебное конечно, это да.

Аноним 215: долобене

Инструкцию сначала почитайте, перед тем как мазать всем подряд

Аноним 215: А почему нет? По описанию там тоже пантенол, ну и типа смягчает, увлажняет, охлаждает. Ну не лечебное конечно, это да.

Пантенола и тени достаточно, чем меньше мажешь всяким лишним и меньше трогаешь, тем быстрее пройдет.

Неопознанная землеройка: вы не знаете, что такое Пантенол

Знаю конечно) Давно не покупали, не надо было, я и не сообразила про него что-то В спрее вобще не брали, спасибо, что тут подсказали именно про спрей.
Я думала именно внутрь что-то дать, чтобы полегче стало.

Аноним 215: Нурофен может, или он не действует в данном случае? Или антигистаминное?

Я бы дала то и другое

Я кладу в холодильник Пантенол спрей и брызгаю им. Один раз не оказалось под рукой, намазала ребенка по старинке, кефиром. Отлично помогло от солнечных ожогов

Нурофен не помешает, темпа может быть.
Гель Алоэ есть в магазинах или аптеках, отличная вещи.
Айран нанести можно + чистым чем-то прикрыть.
Если заграницей, в аптеке обрисуйте ситуацию, они подскажут.

у меня однажды друг уснул на пляже. лежа на животе. сгорел так, что еле ходить мог, под коленями кожа тонкая, очень больно было. вычитала в инете, что можно намазать бальзамом после бритья Нивея. и реально, буквально через час боль прошла! не знаю, как будут действовать другие бальзамы, правда

Аноним 215,
Пантенол спрей и нурофен. Моему сразу помогло.

Алоэ гель, пантенол рядом не стоял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы