Аллергия на укусы

Дочь очень реагирует, уже не знаю, что делать.
Укусила в ногу, нога опухла так, что ходить больно, в местах укуса появились синяки.
Вчера накусали лицо. Щека опухла, глаз заплыл. Гуляла днем.
Даю цетиризин, мажу псилобальзам, если очень болит или чешется адвантаном ещё.
Чем помочь? Она уже на улицу боится выходить. На ночь просит окна наглухо закрыть.
На природу если едем, реппелентами брызгаю, но ежедневно во двор перебор, наверное. Да и одна она дома, боюсь не справится, надышится.
Дочери 10, на укусы аллергия была всегда.

Наша тема(((
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/980885/
в итоге мажу белогентом, врач сказал, что можно заменить на гиоксизон(он дешевле, но по сути тоже гормон+антибиотик)

Аноним 81: На ночь просит окна наглухо закрыть.

у нас сетки на окнах, дома, слава богу, нет комаров

Ох, у моей тоже аллергия, но по другому проявляется. Так сильно не распухает, но могут быть водянистые шишки, гнойники, которые лопаются Ну и синяки потом.
Фото с прошлого года. Первое фото это только покусали, остальные через несколько дней. Мужу приходилось иногда дочь на руках носить

kvitek: у нас сетки на окнах

Так и у нас тоже. Ещё и 9 этаж. Это уже страхи у неё.

Дома фумитоксы во все места.
На улице репелленты.

Несколько дней наблюдаю. В четверг первый комар укусил в этом году. В пятницу три укуса. вчера очень много комаров было. Поэтому только хорошая защита. Сейчас еще мошка пойдет. Вот там совсем караул.

kvitek,

Бедные детки. Вот моя почти такая же сидит. Справа щека, слева глаз (((

У дочери тоже в то лето первый раз проявилась такая аллергия( Это печальная печаль. Укусы раздуваются, долго проходят, потом ещё и синяк на месте укуса остаётся(

Советовали молочко одуванчика сразу же помазать, попробую как-нибудь
У меня такие же блямбы от укусов и чешутся жуть, возраст 47 лет, не прошло с возрастом
В детстве даже к дерматологу водили и какую то мазь выписывали
Сейчас ничем не мажу, просто есть и есть

У меня на укусы оводов огромные шишки появляются. Как то давно бабуля в аптеке посоветовала звёздочкой мазать, за пару дней проходит шишка, а со всякими мазями неделя минимум. От мошек и комаров обычным содовым развором протираю себе и ребёнку. Снимает зуд и красноту.

Если есть отёк, то Апис С6 или С12 Если без отека укус, то Ледум С6 или С12 3-4 раза в день за полчаса до еды или через час после еды. Наружно можно мазь Флеминга, снимает зуд. Это гомеопатические препараты, продаются в гомеопатической аптеке.
Безопасно даже для маленьких детей.

Не уверена, что совет подойдёт совсем маленьким детям. Но взрослые наши пользуются, и подростки тоже. Может, кому пригодится.
Сразу после укуса нужно приложить что-то горячее. Высокая температура разрушает вызывающе аллергию вещество.
Приложить можно чайную ложку нагретую в кипятке, на несколько секунд. До ожога не доводить!
Я себе стиком от Айкос могу прижечь. Муж курит, у него прошу горячий стик и прикладываю к месту укуса.
После такой температурой обработки место укуса не отекает и не чешется.

Octavia: в гомеопатической аптеке.
Безопасно даже для маленьких детей.

и не эффективно!

У меня каламин стоит. У него в показаниях укусы насекомых.
Может кому-то поможет. Очень жаль деток с такой реакцией

У нас все традиционно: супрастин + фенистил местно. Дома фумитоксы.

Аноним 576: и не эффективно!

Вы пробовали?

Octavia: Вы пробовали?

не все нужно пробовать на себе в этой жизни, что бы удостовериться в не эффективности - достаточно доверять науке, которая считает гомеопатию самым неэффективным течением (там фактически нет действующего вещества, концентрация одна молекула на грамм, ну не смешите)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы