Плановая госпитализация

Добрый день. Нужен совет. Невролог с областной записала ребёнка на плановую госпитализацию, на дообследование. Я с ребёнком занимаюсь, была уже много где. Если надо я и месяц готова с ребёнком лежать, но меня смущают там сейчас кондиционеры, которые в каждом кабинете, мы просто потом в инфекционку попадём (был уже опыт к сожалению). И ещё больше пугает МРТ, а именно наркоз. Я вообще к чему, может была такая ситуация у кого, что будет если не приехать на плановую госпитализацию в областную детскую больницу? Мы наблюдаемся у одного невролога, но на повторный приём нам только в июле, а госпитализацич в июне

ТатьянаВыс: Нужен совет

Странный вопрос. Мы не знаем о состоянии, диагнозах и прогнозах. Как советовать? Вы - мама, Вы в теме должны быть.

ТатьянаВыс: пугает МРТ, а именно наркоз.

Никто без показаний не назначает МРТ, тем более под наркозом.
У меня ребёнок с неврологией. Я задавала в своё время вопрос про МРТ. Лечащий врач сказала, что в данном случае не имеет смысла её делать, потому что тактика лечения от результата этого обследования не изменится.

ТатьянаВыс: кондиционеры, которые в каждом кабинете,

Возьмите тонкую шапочку и лёгкий спортивный костюм.

Astrum*: Странный вопрос. Мы не знаем о состоянии, диагнозах и прогнозах. Как советовать? Вы - мама, Вы в теме должны быть.

Один невролог ставит диагноз :левосторонний гемипарез. Другой невролог :пирамидная недостаточность. Эти все неврологи с областной. Там же били у кинезиолога, она сказала что критичного ни чего нет, нужно просто заниматься, показала упражнения. Ребёнку 4 месяца, буквально недавно, стал увереней держать голову в вертикальном положении, научился групироваться, последние 2 дня активно переворачивается на животик. Нас смотрел ортопед с областной, так же сказал потологии не вижу. По поводу мрт, я не сама это придумала, так на приеме сказал невролог.

Мы уже прошли 2 курса массажа по 15 дней , скоро третий будет, электрофорезы, магниты, дома лфк, прокололись кортексином,
Конечно то что должен был делать в 3 месяца, делать стал только в 4. Поэтому я и спросила, что будет если мы не приедем на плановую госпитализацию. Если наш невролог настоит в июле, что это необходимо, мы так и сделаем, но пока ребёнок развивается, и не отстаёт. Поэтому хотелось послушать от вас совета

ТатьянаВыс,
я бы радовалась, что ребенка хотят дообследовать.

crotcheteer,

crotcheteer: я бы радовалась, что ребенка хотят дообследовать

А то что ребенка в наркоз будут вводить, тоже радовались бы?

ТатьянаВыс: Один невролог ставит диагноз :левосторонний гемипарез. Другой невролог :пирамидная недостаточность.

Выбирайте одного невролога,которому будете доверять. Выполняйте все его назначения.

ТатьянаВыс: то что ребенка в наркоз будут вводить, тоже радовались бы?

Вам точно почти 30, как указано в профиле?
Вы понимаете, что такое гемипарез? Про ДЦП в курсе? Что хуже - наркоз или ДЦП?
Знаете, как часто рассказывают истории про то, что врачи говорили "всё нормально, само компенсируется, делайте гимнастику", а потом как обухом по голове к году диагноз ДЦП и причитания тех же врачей, мол, где Вы раньше были...

ТатьянаВыс: По поводу мрт, я не сама это придумала, так на приеме сказал невролог.

Спросите невролога, как результат мрт повлияет на тактику лечения и реабилитации. Скорее всего никак. Гемипарез по мрт вам тоже не подтвердят и не опровергнут. Поэтому я бы не стала без необходимости делать наркоз ребенку, тем более только-только освоившему новый навык, может быть откат.
А по нсг у вас что?
Вообще если есть сомнения в назначениях врача, лучшее, что можно сделать - сходить к другому врачу за вторым мнением, а то и за третьим.

ТатьянаВыс: электрофорезы, магниты, дома лфк, прокололись кортексином,

Ээг мониторинг сна делали?

Astrum*: Сколько лет ребёнку?

4 месяца

ТатьянаВыс: А по нсг у вас что?

В начале июня делали, всё хорошо по узи, всё в предалах нормы, кровоток хороший

Sagittaria: по нсг у вас что?

У моего ребенка с букетом по неврологии НСГ была идеальная.

ТатьянаВыс: смотрел ортопед с областной, так же сказал потологии не вижу

УЗИ тазобедренных суставов и рентген делали? Или ортопед просто осматривал?

ТатьянаВыс: кондиционеры

ТатьянаВыс: в инфекционку попадём

Как связаны кондиционеры и инфекционка?

ТатьянаВыс: что будет если не приехать на плановую госпитализацию в областную детскую больницу

Ничего не будет с юридической точки зрения, но лучше заранее позвонить и отказаться, чтобы ваше место заняли те, кому это нужно и кто ждёт. А последствия для ребенка - тут как мы скажем, решать вам. Я переносила плановую по состоянию здоровья, можно попросить перенести и проконсультироваться у невролога, которому доверяете.

Astrum*: Вам точно почти 30, как указано в профиле?
Вы понимаете, что такое гемипарез? Про ДЦП в курсе? Что хуже - наркоз или ДЦП?
Знаете, как часто рассказывают истории про то, что врачи говорили "всё нормально, само компенсируется, делайте гимнастику", а потом как обухом по голове к году диагноз ДЦП и причитания тех же врачей, мол, где Вы раньше были...

Знаете открытие вы мне не сделали! за 4 месяца ребёнку, мы были примерно у 2х десятков специалистов. И вопрос был у меня совсем другой, я не просила рассказать мне про диагнозы э

ТатьянаВыс,

Мне наркоз делали в 1 месяц жизни, ничего, живая до сих пор. Если надо - лучше сделать

ТатьянаВыс: УЗИ тазобедренных суставов и рентген делали? Или ортопед просто осматривал

Были в областной у профессора, он нас осмотрел, сделали узи, сказал что у ребенка ортопедической потологии нет

ТатьянаВыс: Ничего не будет с юридической точки зрения, но лучше заранее позвонить и отказаться, чтобы ваше место заняли те, кому это нужно и кто ждёт. А последствия для ребенка - тут как мы скажем, решать вам. Я переносила плановую по состоянию здоровья, можно попросить перенести и проконсультироваться у невролога, которому доверяете.

Спасибо за ответ, именно это я и хотела услышать!

ТатьянаВыс: А то что ребенка в наркоз будут вводить, тоже радовались бы?

если наркоз позволит узнать диагноз, то да.
вы думаете его всем подряд, как анализ крови, назначают? люди месяцами мрт выпрашивают, вам предлагают хорошую возможность, а вы вся в сомнениях. чем раньше, вы выясните что с ребенком, исключите некоторые патологии, тем лучше.

Автор, ну вы же не просто так ходите по врачам. И на госпитализацию просто так никого не направляют. А уж МРТ всем подряд точно не назначают. Значит проблемы есть. И кондиционер с наркозом - это меньшее чего стоит бояться.

Я бы радовалась! Как мама ребенка, который родился с тяжелым поражением головного мозга на фоне гипоксии, лежали больше месяца в ОДКБ. Прошли и МРТ под наркозом , и все что можно было. Был диагноз , было лечение. Люди мечтают обследовать своих детей в ОДКБ. А вы отказываетесь.

ТатьянаВыс: 4 месяца

Конечно обследуйтесь, вы чего
Кондиционер можно и отключить или включить на тёплый воздух

Автор, вы не того боитесь...

У нас у сына в 3мес была процедура под наркозом, так же в областной детской, прошло все хорошо, врачи постоянно были рядом.
Сейчас сыну 9 лет, диагноз церебральный паралич, гемипарез левосторонний со спастикой дцп. Это самая малость диагноза, на деле у нас целый букет, мы всех врачей, все больницы по Екатеринбургу собираем. Я не понимаю чего вы боитесь наркоза, лучше сейчас выявить болячку, чем потом её лечить в запущеном состоянии. А так посоветую, найдите хорошего невролога, чтобы постоянный был, а не бегать по разным.

ТатьянаВыс,

Что то ц вас всё в кучу... Какие кондиционеры везде, вы о чем? Вы про ОДКБ в Екатеринбурге?
В поликлинике кондиционеры неделю назад установили да и то, только в кабинеты на Южной стороне и не во все. В отделении кондиционеров нет.
Ну и если вы считаете, что умнее неврологов и вам госпитализация и МРТ не нужно, откажитесь, да и всё. Положат на ваше место кого-то другого. Только предупредите, чтобы место не пропало.
Только потом к году не надо никого винить, что вам не рассказали и не объяснили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы