Нейрофиброматоз

Всем здравствуйте.У ребенка.1.6 заметила такие пятна,на боку появилось где-то с 4 месяцев,на ноге появилось недавно.Начиталась,что такие пятна типичные для нейрофиброматоза,написала в группу по этому заболеванию в ВК, сказали что очень похожи ((Подскажите, может у деток у кого есть такое заболевание?Очень переживаю теперь,места себе не могу найти (Красные пятна на ногах это дерматит.Думаю,может коричневое на ноге это пятно от дерматита осталось?Или всё-таки нет?

Марина Лесина: Начиталась,что такие пятна типичные для нейрофиброматоза

Тогда должны были начитать и диагностические критерии НФ. Два кофейных пятна - это мало для диагноза.

Идите к педиатру, озвучьте свои тревоги, просите направление к генетику.

Посмотрела ваши темы.
Лечить в вашей семье надо маму, не ребенка

Марина Лесина,
Очень понимаю вашу тревогу. В роду были больные нейрофиброматозом? Обычно это смотрит онколог-дерматолог. В Тюмени такого доктора знаю, в ЕКБ нет. И при нейрофиброматозе ещё окулист смотрит, там тоже изменения должны быть. Если вас хоть раз окулист смотрел, он бы обратил внимание. Конечно , учитывая вашу тревожность, сходить до докторов надо, но вероятность болячки "0" %. Так, для собственного успокоения.

Марина Лесина,
А, и еще, как будете планово у окулиста , в любом возрасте, скажите что боитесь диагноза этого, будут смотреть внимательней.

Уральская байка,

Уральская байка,

Уральская байка,
Спасибо вам.У окулиста были,2 раза, глазное дно смотрели,потому что небольшое косоглазие было.Нл все было хорошо
Аноним 602,

Уральская байка,

Аноним 602,

Аноним 602,
Да,мне тоже это все говорят.Но почему у ребенка непонятные признаки непонятных болезней постоянно
Аноним 602,

Уральская байка,

Марина Лесина: у ребенка непонятные признаки непонятных болезней постоянно

Не так надо ставить вопрос. Почему мама видит у ребенка признаки болезни? Потому что у мамы невроз. Маме к психотерапевту или психиатру.

Поверьте, я знаю, о чем говорю. Нейрофиброматоз в числе многих других заболеваний я тоже у своего ребёнка подозревала, крыло меня со старшим со страшной силой.

Уральская байка,
У меня ещё один ребенок,родила поздно,вот и накрывает меня
А у вашего старшего тоже были пятна похожие?

Марина Лесина: написала в группу по этому заболеванию в ВК, сказали что очень похожи ((

Врач - анализ - выводы после результата анализа.
В ВК не врачи. Они могут ошибаться, а вы себя накрутите до нервного срыва.
Не ищите в каждом "чихе" страшное.

Марина Лесина,

Да, резко появилось много пятен после моря. В нашем случае оказалась пигментация обычная. Были у дерматолога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы