Фотодерматит у ребенка 3х лет

Первая солнечная погода и проблемы. Ребенок светленький, немного побегал на солнце в майке с открытыми ручками, до 12 часов дня (гуляли на площадке с деревьями, были солнечные участки, но не так много). Пришли домой, начал чесать руки от локтя до кисти, внешняя сторона куда падают солнечные лучи - красная, отечная, высыпания, как при крапивнице, не лопаются, зудит видимо. Ночью чешет.
Дальше - больше становится, хотя пользовались кремом от загара.
Кто то сталкивался? Раньше такого не было. По себе знаю, что после солнца кожа красная, может немного чесаться, но без пузырьков.

Это не может быть реакцией на крем?

Ronen,
Нет, в первый день ничем не мазали, т к под деревьями гуляли. И появилось то после первого дня.

У сына каждое лето эта потница. Ему сейчас 15,5 лет. И вот опять. Каждый день моется, все равно. Когда в садике это у него увидели, высадили на 3 недели, сказали что заразный. А у него в жару это каждый год обсыпает. Летом.

Лариса-К,
Не похоже на потницу, т к в месте не характерном для этого

Какой крем от солнца?

Аллергия усиливается, когда жарко (когда прохладно может не проявляться)

У меня у старшей аллергия на солнышко, уже много лет, причём на первое солнце, потом в июле легче становится. Пьем таблетки, мажем защитным кремом лицо особенно, кепка и очки.

Дайте антигистаминное, чтобы не чесал. Крем от солнца смените. На край одежду лёгкую с длинным рукавом, как на море (муслин, лен)

Автор у меня аллергия на солнце
Врач в свое время сказал, что крема не защищают конкретно от аллергена, только закрытая одежда по максимуму
Антигистаминные при проявлении, и исключить цитрусовые, они катализатором могут выступить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы