У дочки на море появились пятна на коже

Что это такое? Аллергией раньше не страдала. Сейчас в Турции, что можно посоветовать купить в аптеке?

В прошлом году муж на море покрылся пятнами - это от солнца, от большой дозы так сказать.
Стал ходить одетый. Прошло.

Аллергия на солнце. В любой аптеке попросите гель от аллергии, мы покупали solorat gel. Отличная штука.
Обычно через пару дней проходит.

Антигистаминное внутрь и мазилку, да, в аптеке...

Зодак, Цетрин, что то есть такое с собой ?

Это фотосенсибилизация. Аллергия на солнце. У меня так.

Аноним 627: Зодак, Цетрин, что то есть такое с собой ?

Или просто закрываться от солнца.

Аллергия конечно. Тень, умный купальник. Антигистаминные плохо помогают.

Kaбанчик,

Меня в Сочи обсыпало , ноги просто крапивница слилась на ногах, у меня это первая аллергия за 39 лет
Одна таблетка Цетрина отечественного и через 1,5часа на спад пошло

Так много стала встречать сообщений про аллергию на Солнце, впервые проявившуюся. Интересно, с чем это связано?

Аноним 627: Одна таблетка Цетрина отечественного и через 1,5часа на спад пошло

Возможно вы что то съели.
Самое главное это исключить или уменьшить воздействие аллергена. В данном случае это солнце.

Аноним 115,

Вспышки на солнце сильные
По идеи сейчас надо полностью укрывать тело от солнца.

Аллергия на солнце так выглядит.

Аноним 109: сейчас надо полностью укрывать тело от солнца

да, Солнце стало очень агрессивным

Аноним 627,

Нет, поэтому спрашиваю какие лекарства купить в аптеке в Турции

Аноним 348,

Зиртек на ночь по одной таблетке
Это от солнца скорее всего,пару дней попробуйте не выходить на солнце

Аноним 348: Что это такое? Аллергией раньше не страдала.

Аллергия на солнце.
Используйте солнцезащитные средства высокой степени защиты. К сожалению, как и при других аллергиях - реакция на солнце теперь будет постоянно проявляться. Придется следить и беречь кожу от сильного ультрафиолета.

У меня аллергия именно на сочетание защитного крема (любого), морской воды и солнца. Перестала пользоваться солнцезащитными кремами.

Живу с такой аллергией 20 лет. У меня она по всему телу. Но не такими пятнами, а мелкой сыпью. За неделю до отпуска начинаю принимать антигистаминные, с собой фенистил.
Еще, не очень полезный совет, но это спасение для меня. За две-три недели до отпуска начинаю ходить в солярий на несколько минут, видимо, кожа постепенно привыкает, что ли. Если не буду ходить в солярий-вся с ног до головы в ужасно зудящей сыпи. На Уральское солнце такой аллергии нет, впервые тоже в Турции появилась.
Ну и да-максимально закрываться, и спф 50-80

И в воде пусть тоже находится в футболке!

Kaбанчик: Антигистаминные плохо помогают.

Странно, сыну помогают отлично

У сына всегда такая аллергия на солнце в Турции. В первый раз мы пришли в аптеку, он задрал футболку и они выдали нам антигистаминный гель и специальный крем от солнца. Потом уже когда приезжали, я сразу в аптеке покупала крем от солнца специальный.
Гель Stilex.
Крем этой фирмы фактор 50+. Дорого сразу скажу.

olik,

Дорого это сколько?

У меня было однажды тоже , не до ни после потом не бывало.
Аллергия на солнце , у меня на фоне антибиотиков появилось. За несколько дней до отпуска выписалась из больницы, где лечила пневмонию.
Спасалась антигистаминными.

Аноним 942: Аллергия на солнце , у меня на фоне антибиотиков появилось

Есть группы антибиотиков, которые очень сильно повышают фотосенсибилизацию. У них даже в инструкциях написано это.
После /во время их приема действительно надо защищаться сильнее от солнца.

По теме:
Крем с высоким спф+50, можно кофту сетку купить на месте или белую футболку ( у меня у папы была аллергия на солнце - купался в футболках на море)
Гель успокаиващий уже посоветовали выше, как понимаю.
Ну антигистаминные препараты купите в Турции. По лекарственному веществу просите в аптеке - дезлоратадин, цетерезин. В Турции Эриус вроде продается, он хороший.

Аноним 348: Дорого это сколько?

На сайте, где я нашла картинку пишут 888 лир. Получается 2500 на рубли, но я тоже помню когда покупала стоил крем около 1000 рублей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы