Двухстворчатый аортальный клапан

Добрый вечер! Сегодня выявили у сына 11 лет данную особенность. Сижу перевариваю. Можно ли нам будет с этим вернуться в секцию самбо? Кардиолог сказала, что последнее слово будет за спортврачом... Короче девочки накидайте историй, как дальше с этим жить, ведь это на всю оставшуюся жизнь

К кардиологу хорошему сходите, главное чтобы точно можно было физ нагрузки. Сердце все таки.

Если нет нарушения функции, то жить как все - обычной жизнью.

У меня такой.
Узнала случайно в 33 года …
Врачи говорят, что бывают конечно случаи, когда нужна операция, но пока всё нормально.
Из рекомендаций - контролировать и не переносить инфекции на ногах

Аноним 847: Кардиолог сказала, что последнее слово будет за спортврачом...

Они так и будут к друг-другу гонять и давать справку, что спорт можно, и но без участия в соревнованиях.
Я пару лет бегала, потом не смогла и ушли из спорта.
Но у нас раньше определили.
Меня теперь волнует вопрос с армией - к спорту не допустили, во многие профессии путь закрыт, а в армию Велком (если нет обратного заброса крови на УЗИ).

Аноним 995, нам сказали, что в армию не возьмут

Аноним 995,

Извините за вопрос, а сейчас спорт исключили из жизни?
И про работу в силовых структура, да говорили путь закрыт

Аноним 847: нам сказали, что в армию не возьмут

Нам тоже так говорили всегда, а как подошёл призывной возраст - дак вопросы, по результатам УЗИ смотрят и готовы взять. Там очень тонкая грань.

Аноним 847: Извините за вопрос, а сейчас спорт исключили из жизни?

Ребенок занимался в тренажёрке, на улице на площадках для воркаута. Сам прокачанный, крепкий, сильный, ни грамма лишнего веса - одни мышцы.
Не скажешь, что есть отклонения как у сердечников.
Но кроссы 3 км и более на физре не бегал. Я боюсь перенапряжения.
Профессиональный спорт, конечно исключили - недопуск.

И даже в академию единоборств РМК справку от физ врача не дали в свое время - а он так хотел заниматься.

У меня у дочки один из диагнозов. Каждый год стараемся попасть в областную к кардиохирургу. Из рекомендаций - сдать анализы на стрептококк ну и при ангине сразу напоминать лечащему врачу о диагнозе и исключать стрептококк. Как мне сказали, сейчас из-за такого клапана достаточно высокий риск получить осложнением миокардит. Ну и в принципе всё. Спорт ограничен с рождения, так что тут не знаю, не подскажу

Сходите к трём разным врачам.
У моей дочери три года назад тоже нашли порог сердца. В УГМК, доктор + увидели порог, а в этом году 1 областная и 11 больница нашли третий клапан, просто посмотрели под разными углами сердце.
Вам дадут направление в 11 больницу, сразу у врача попросите что бы отправили на УЗИ к ним.
Не переживайте только.

Неромантик: Каждый год стараемся попасть в областную к кардиохирургу

Скажите, что он смотрит? Что говорит? Мы тоже записаны на приём.

Аноним 847,

В армию не возьмут, если есть нарушение функции клапана и клиника сердечной недостаточности. Но здесь другие проблемы нужно будет решать. Если этого нет, то вполне годен для службы в армии.

Аноним 401,

Вот и думаю, были записана на УЗИ сердца на вторую половину июня думаю не отказываться, сходить никто ведь по рукам не даст.
Сколько примеров что врачи УЗИ ошибаются

Девочки, а кто в теме пороки смотрят только на УЗИ или есть другие диагностики например КТ, МРТ?

Аноним 847,

Можно сделать ЭХОКГ на аппарате экспертного класса, на них четко все видно.

Аноним 847,

На ЭХОКГ выводится аортальный клапан, там сразу видно 2 или 3 створки.

Аноним 847: не отказываться, сходить никто ведь по рукам не даст.

Обязательно сходите и районного кардиолога попросите направление к кардиохирургу в 1 и в 11, в 11 смотрят очень хорошо.
В 1 областной смотрят все результаты и делают своё УЗИ и тогда выносят вердикт, что можно, а что нельзя.

Аноним 995: Скажите, что он смотрит? Что говорит? Мы тоже записаны на приём

Делают УЗИ снова, ЭКГ, могут доп обследования назначить. Говорят, нужно ли оперативное вмешательство и какого плана, режим

Маме по УЗИ почти в 70 лет поставили двустворчатый клапан. По КТ сердца в ОКБ1 он оказался трехстворчатый. УЗИ- не очень точный метод.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы