Синдром гипервозбудимости

Гипоксия-ишемического генеза. 7/8 апгар. 40.6 недель.
Физического развитие в норме. Ставят синдром гипервозбудимости. Из назначений Магне В6.
Это начало СДВГ? Возможно что перерастет?

Никто не знает как будет.

Аноним 783,

Рано говорить об СДВГ до 4-5 лет. А может ничего не быть, все компенсируется быстро и все. Выполняйте рекомендации невролога. Сил вам и здоровья ребёнку.

Аноним 783: Физического развитие в норме. Ставят синдром гипервозбудимости. Из назначений Магне В6.
Это начало СДВГ? Возможно что перерастет?

Только родился? Сколько ребёночку то, чтоб поставили гипервозбудимость уже?
Возможно и перерастёт

Ласковый май,
7,5 месяцев.

Как проявляется гипервозбудимость у ребёнка

Аноним 783: Из назначений Магне В6.

И всё?

Аноним 783: 7,5 месяцев.

А что беспокоит?
Ну у меня ребенок тоже как мне кажется СДВГ шка будет,не на пустом месте так считаю,но кроме астеноневротического синдрома пока ничего не ставят так как маленькие, хотя 2 года

American woman,
С рождения болтает ручками и ножками. Не сидит в автокресле (кричит) в коляске орала, сейчас получше. В 3,5 месяца стала переворачиваться, в 5 поплзла, в 6 села и поползла на четвереньках, в 6,5 встала у опоры. Постоянно извеваетя на руках, все ей надо хватать.

Ласковый май: С рождения болтает ручками и ножками. Не сидит в автокресле (кричит) в коляске орала, сейчас получше. В 3,5 месяца стала переворачиваться, в 5 поплзла, в 6 села и поползла на четвереньках, в 6,5 встала у опоры. Постоянно извеваетя на руках, все ей надо хватать

Аноним 783,

Ласковый май,

Была гипоксия?

Astrum*,

Да, и это только один врач назначил. Остальные 8 сказали что все с ней нормально.

Ну вот вспомнила, что ещё один назначила Кавинтон, но я давать не стала. Из-за тремора ручек во время плача.

Аноним 783: С рождения болтает ручками и ножками. Не сидит в автокресле (кричит) в коляске орала, сейчас получше. В 3,5 месяца стала переворачиваться, в 5 поплзла, в 6 села и поползла на четвереньках, в 6,5 встала у опоры. Постоянно извеваетя на руках, все ей надо хватать.

Это нормальный ребёнок. Гипервозбудимость иначе проявляется.

Astrum*,

А как? Подскажите пожалуйста 🙏

Аноним 783: 3,5 месяца стала переворачиваться, в 5 поплзла, в 6 села и поползла на четвереньках, в 6,5 встала у опоры. Постоянно извеваетя на руках, все ей надо хватать.

Нормально всё
А как надо? Кабачком лежать?
Моя вот не ползала в 7 месяцев, вот я набегалась по врачам
На руках целыми днями была, вот я вставала с ней в 7 утра и до 22 она на руках, с небольшими перерывами на сон. Так как не сидела ещё и не ползала, а лежать 7 месячный не будет уже

Аноним 783: Была гипоксия?

Нет, только предполагают внутриутробную, но с чего, если все ктг были хорошие, я так и не поняла

МарияМагдалина: , и это только один врач назначил. Остальные 8 сказали что все с ней нормально.

То есть вы показали ребёнка 9 неврологам? ?? Большинство говорят, что всё в порядке , вы не верите.
Один назначил кавинтон, вы не стали давать.
Ещё один назначил магний, вы пошли за советом на форум?
Может вам самой таблеточек попить?

Аноним 62,

Согласна, надо! После сложных родов я боюсь за ребёнка и его развитие… иногда себя доведу до истерики как психованная. Иногда кажется что врачи не видят что-то… я не знаю когда успокоюсь! А нет, знаю… наверно лет в 6-7 когда буду видеть, что с моим ребенком все хорошо

Аноним 783: С рождения болтает ручками и ножками. Не сидит в автокресле (кричит) в коляске орала, сейчас получше. В 3,5 месяца стала переворачиваться, в 5 поплзла, в 6 села и поползла на четвереньках, в 6,5 встала у опоры. Постоянно извеваетя на руках, все ей надо хватать.

+++ все так же и пошел сам в 8,5 мес. (И это очень плохо. До 3 лет ставили мозжечковую недостаточность, т к. постоянно запинался и падал на ровном месте, врезался во все подряд, сносил все, неуклюжий, неловкий....) И заговорил рано. Интеллект хороший. И ручки тоже тряслись, и "заходился" во время плача, гипертонус в ногах, цыпочки до 7 лет. Сначала гипервозбудимость и гипердинамический синдром ставили, потом Сдвг. Как же он мешает Нейропсихолог хорошо помог. Мне тут на форуме советовали на сенсорную интеграцию пойти, я не очень в этом тогда разбиралась, не пошла, о чем сейчас сильно жалею. Сейчас в целом скомпенстрован 14 лет парню, но отголоски от сдвг ещё есть((((

Аноним 62: Может вам самой таблеточек попить?

Мне все так и говорили, пока ,после моих жалоб, ээг наконец- то не сделали, а там эпиактивность- результат гипоксии. Доброкачественная, не эпилепсия. Все сразу заткнулись мне успокоительное прописывать. В 8 лет все прошло, даже противосудорожные не назначали. Но хлебнули с ней. Мать, она всегда своего ребёнка чувствует, и интуитивно понимает, если что не так.

Не я,

Как сейчас СДВГ проявляется? В обычной школе учится?

Не я,

Медикаменты не давали? Как справлялись с гиперакиивностью?

МарияМагдалина,

В школе в обычной. Интеллект- то хороший. Но более- менее сам учиться стал только в 7 классе. До этого постоянное сопровождение в учёбе и помощь. В школе, из- за особенностей внимания и поведения ,знания брать и усваивать не мог. Зато в индивидуальном порядке учился прекрасно. В дневнике всегда все было красно от замечаний. Но не агрессивный, не драчливый. Оценки от 2 до 5.
Из таблеток очень хорошо помогал мексидол и нервохель. Принимали параллельно, курсами. Ноотропы категорически никакие не шли. Нейропсихолог хорошо помог.

Не я,

Ну Слава Богу 🙏 с возрастом вообще все сойдет на нет! Друзья у него есть? и ПМПК проходили?

Мой вам совет, идите к хорошему неврологу, ищите причину. Можно к Малышевой в 9-ку, она платно принимает.
Как минимум в исследованиях должна быть ЭЭГ, рентген шеи, узи сосудов шеи и не знаю, таким мелким детям МРТ назначают или нет.

juliajones2000,

Спасибо за рекомендацию. Ну это думаю последствия острой гипоксии.

Были у неврологов:
Баранов - здоровы (были в 9 дней жизни)
Салимова - здоровы
Власова - здоровы
Булдакова - здоровы
Ляпунова - здоровы
Долонова - здоровы
По месту жительства - здоровы
Шевнина - синдром гипервозбудимости
Исупова - нервно-рефлекторная

Ещё есть два на примете, к кому хочу попасть

Делали раз 10 НСГ - на 9-ый день никакой ишемии нет, только псевдокиста, до сих пор с нами.

Аноним 783: Синдром гипервозбудимости

У ребёнка такой диагноз был.

Аноним 783: Это начало СДВГ?

Мимо нас прошёл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы