Стоит везти к врачу или наблюдать?

Аноним 875: Антибиотики не используются профилактически, а их использование при вирусной инфекции увеличивает риски возникновения бактериальных осложнений. Но вы самая умная, да-да-да. Мне-то, в принципе, без разницы, ребенок ваш.

Ну конечно же я буду выполнять рекомендации анонима с е1, а не трех врачей-инфекционистов из УГМК Вы мне хоть адрес свой напишите, куда ехать с претензиями в случае, если ребенку без антибиотиков, по Вашему совету, хуже станет, что ли.

Аноним 558,
Вы лучше напишите имена врачей ваших, чтобы я иуда случайно не попала. Хотя чему удивляться, мне в угмк чуть не угробили ребенка один раз, я туда итак больше ни ногой.

Аноним 875: Вы лучше напишите имена врачей ваших, чтобы я иуда случайно не попала. Хотя чему удивляться, мне в угмк чуть не угробили ребенка один раз, я туда итак больше ни ногой.

Ну дак вас никто и не заставляет туда ходить. От меня то вы что хотите?)

Давайте объясню еще раз. Я не собираюсь заниматься самолечением и отменять назначения врача. Антибиотики назначил врач, который принимал нас в первый день болезни. У меня возникли сомнения относительно дозировки антибиотика (первая врач ошиблась в дозировке), я проконсультировалась сначала с дежурным педиатром, потом записалась на прием к нашему врачу. Оба подтвердили необходимость антибиотика, скорректировав дозировку.
Вы своих детей можете лечить где угодно и как угодно. Мы выполняем назначения врачей, которые а) видели анализы ребёнка б) видели самого ребёнка в) имеют профильное образование. Вы не имеете ничего из трех вышеперечисленных пунктов, с какой стати я должна слушать вас, а не врачей?)

И вообще, мне кажется, модераторам стоит обратить внимание на тему, учитывая, что некоторые пользователи открыто призывают игнорировать назначения врачей и не давать ребенку назначенные врачами препараты, что может, в конечном итоге, навредить ребёнку. У меня хватит ума прислушаться к врачам, а не к анонимам, а кто-то может реально на это повестись и навредить своему ребенку. Допустимо ли это правилами форума?

Аноним 558,
Может, лучше модераторам обратить внимание на то, что человек спрашивает мнение на форуме, потом сам же хамит и раздувает тему. Просите закрыть тему, вы лечение получили, вопрос ваш закрыт. Но вам это не надо, вы продолжаете ее поднимать, чтобы привлекать к себе внимание.

Аноним 565: Представьте, что после заразного ребенка с ветрянкой в лифт зайдет непривитая беременная женщина

Беременная женщина как оказалась непереболевшая ветрянкой, да еще и не привитая?

Аноним 875: Может, лучше модераторам обратить внимание на то, что человек спрашивает мнение на форуме, потом сам же хамит и раздувает тему

Человек спрашивал на форуме мнение совершенно по другому вопросу И никому ни разу не хамил, в отличие, от агрессивных "советчиков".

Аноним 875: Просите закрыть тему, вы лечение получили, вопрос ваш закрыт.

Я сама разберусь, когда просить закрывать тему, и просить ли.

Аноним 875: Но вам это не надо, вы продолжаете ее поднимать, чтобы привлекать к себе внимание.

Нет, совершенно не для этого. Помимо вас в теме есть и другие люди, которым, возможно, пригодится информация из темы.
Если лично вас эта тема бесит, вы вполне можете в нее не заходить.

Аноним 558: Если лично вас эта тема бесит, вы вполне можете в нее не заходить.

Я бы не заходила, но вы продолжаете меня сюда звать почему-то. Вам, видимо, скучно. До свидания.

Mariwell: Беременная женщина как оказалась непереболевшая ветрянкой, да еще и не привитая?

Я никогда не болела ветрянкой. Про вакцины тоже как-то не задумывалась до беременности.. Поставила прививки только вместе с ребёнком, когда ему было 1,5 года. Так что, такое, действительно, бывает.
Никто из врачей, кстати, не предлагал прививки поставить, и не спрашивал, болела ли ветрянкой вообще.

Аноним 875: Я бы не заходила, но вы продолжаете меня сюда звать почему-то. Вам, видимо, скучно. До свидания.

Всего хорошего

Аноним 558: Я никогда не болела ветрянкой. Про вакцины тоже как-то не задумывалась до беременности.. Поставила прививки только вместе с ребёнком, когда ему было 1,5 года. Так что, такое, действительно, бывает.

И поэтому всем больным не выходить из дома? С пневмонией люди выходят из дома, работают и ездят в общественном транспорте как и люди с открытой формой туберкулёза, как и с сифилисом и с другими разными болезнями.

Ладно в бокс больного везут- в самой взрослой поликлинике много лет был один единственный кабинет, куда приходили открывать и закрывать больничный. То есть в одной очереди стояли и вновь заболевшие и уже здоровые. Уже молчу, что рентген кабинет один на всех.
А тут люди за лифт и подъезд вдруг запереживали. Тогда и в аптеку страшно заходить, ведь туда больные чаще ходят.

Mariwell: И поэтому всем больным не выходить из дома?

Да нет, я с Вами согласна вполне. Ветрянку можно поймать где угодно, учитывая, что от нее есть вакцина - отсутствие вакцинации проблема того, кто об этом не позаботился, а не заболевших.
Аналогично и с другими вирусами.

Напали на автора. Ребёнок садичный заболел ветрянкой, я вызвала врача на дом, лечить примерно знала как, больше вызвала, чтобы зафиксировать факт болезни. Температура была высокая. Отказывались брать вызов: приходите на фильтр. Ругалась. К слову врача за 5 лет вызывала пару раз, то есть не злоупотребляю)

Аноним 558: Вы мне хоть адрес свой напишите

Так вы б тоже представили себя публике. Посмотрим у скольких вы в игноре
Аноним 875,

Подсаживают детей на аб, а потом удивляются че ж здоровья никакого и деть болеет без конца и края

Аноним 558: И никому ни разу не хамил,

Далеко ходить не надо

Аноним 558: Я сама разберусь

tiun1982: Далеко ходить не надо

Где вы увидели хамство? "Я сама разберусь" - это хамство, по-вашему?
Тему создавала я, мое право писать в ней все, что пожелаю, пока это не противоречит правилам форума. И никакого хамства здесь нет.
tiun1982,
Оставьте, пожалуйста, мою тему в покое.

А я благодарна автору за тему.
У подруги так дочь месяц ходила с пневмонией (вирусная). Из симптомов только слабость. Кашель - пару раз в день подкашливала и все. Тоже сидела, ну, ОРВИ (да, так и есть кто спорит, просто такое осложнение дало). Слабость нарастала, обратились в поликлинику, сразу на рентген, и тут же на скорой увезли в стационар (полтора месяца ребенок пролежал в стационаре, пропустил 1 сентября в первом классе , в конце августа положили). Считаю автора внимательной мамой.

Аноним 558: Тему создавала я, мое право писать в ней все, что пожелаю

Детский сад вы не у себя дома, там правила устанавливайте.

Аноним 558: трех врачей-инфекционистов из УГМК

те за свои деньги вы рекомендации выполняете на 100%, а в бесплатной для вас клинике одни дураки и ребенка вы им не доверяете? Однако подход…
Для вас секрет открою: почти все врачи работают параллельно в гос и частных больницах.

tiun1982: бесплатной для вас клинике одни дураки и ребенка вы им не доверяете?

Именно случай с пневмонией меня убедил в необходимости наблюдаться платно у нормального врача. А ведь я 2 раза просила у них сделать рентген ребенку, но нет , довели до критического состояния ребёнка. И наш воач не работает на 2 места, только угмк

tiun1982: почти все врачи работают параллельно в гос и частных больницах.

И учились они в одном месте.

American woman: Именно случай с пневмонией меня убедил в необходимости наблюдаться платно у нормального врача.

Дело даже не во врачах, а в системе. За 10 минут приёма ничего толком гос. врач не успевает.

tiun1982: Детский сад вы не у себя дома, там правила устанавливайте.

Ну вот о чем я и говорю. Не просто так вас в игнор 50 человек внесли. Видимо, их вы тоже в свое время достали бесполезным флудом в темах.

tiun1982: те за свои деньги вы рекомендации выполняете на 100%

Нет. Не на 100%. Всегда нужно думать своей головой и перепроверять все назначения врачей. Например, первый врач (к которой мы попали по неотложному приему) нам назначила дозировку антибиотика в два раза меньше нужного, по ошибке. Дозировку посчитала от более высокой концентрации, а рецепт выписала на более низкую концентрацию. И хорошо, что я это увидела и переспросила у дежурного врача.

tiun1982: а в бесплатной для вас клинике одни дураки и ребенка вы им не доверяете? Однако подход…

Ошибки бывают абсолютно у всех врачей. Но в платные клиники не берут врачей совсем без опыта работы и знаний. А вот после университета все молодые врачи сейчас идут работать именно в поликлиники, участковыми педиатрами, получать тот самый опыт. И далеко не все из них реально грамотные специалисты, которые дальше пойдут расти по карьерной лестнице. Поэтому, я не хочу играть в эту лоторею, чтоб именно мой ребенок был тем самым опытом для молодого врача.

tiun1982: Для вас секрет открою: почти все врачи работают параллельно в гос и частных больницах.

Для меня это не секрет совершенно. Только вот есть огромная разница в возможностях участкового педиатра, который на приеме не может ни взять кровь, ни сделать рентген, будь он даже самым грамотным,и в возможностях врача в угмк, который может провести все обследования здесь и сейчас, не теряя времени. В нашем случае, участковый педиатр не смог бы выявить пневмонию у ребенка в течение 15 минут от начала приема. В лучшем случае, он бы отправил на рентген куда-нибудь в стационар (что очень вряд ли, т.к. у ребенка не было, в этот раз, прям сильных хрипов, нас в первый раз, с более сильными хрипами, на рентген участковый педиатр не отправила, пока мы с температурой 41 сами не уехали по скорой). Даже если врач назначит анализы и рентген - все это находится в разных местах, не всегда есть возможность сделать это все день в день (кровь только с утра и т.д.). Вам нравится кататься и выполнять этот квест - никто не запрещает, катайтесь. Мне проще заплатить и сделать в одном месте здесь и сейчас. Я те же деньги потрачу на поездки по городу с бесплатными направлениями.

Kaбанчик: И учились они в одном месте.

Да нет, не все) Наша врач, к которой мы стараемся попадать на прием, училась в Сургуте. И работает только в УГМК.

Аноним 558: Ошибки бывают абсолютно у всех врачей.

Вот именно. Но вы лечитесь по принципам за деньги можно купить все и доверяю только тому врачу, который соглашается с вашим мнением

Kaбанчик: Дело даже не во врачах, а в системе. За 10 минут приёма ничего толком гос. врач не успевает.

Причем тут 10 мин, если даже мне по стмптомам понятно было, что нужен рентген, у ребёнка сухой непроходящий кашель 2 недели и периодически на день поднимается температура 38,ну сделай рентген , если лечение не помогает, нет экономят сидят, а ребенок потом в больнице лежит из-за недоврачей

tiun1982: Вот именно. Но вы лечитесь по принципам за деньги можно купить все и доверяю только тому врачу, который соглашается с вашим мнением

Я лечу по принципу того, чтоб у врача была возможность нормальной диагностики в первую очередь. Чтоб врачу не приходилось лечить ребенка наугад, и да, чтоб у него было время нормально изучить анамнез и вникнуть в ситуацию, а не за пять минут ткнуть пальцем в небо, не разбираясь. И да, это может быть даже один и тот же врач, но на платном приеме у него будет возможностей больше, чем на бесплатном.

И да, у нас дерматолог, например, работает и в угмк, и в кожвендиспансере, к ней можно спокойно прийти бесплатно в диспансер, но мы записываемся в УГМК, т.к. там у нее на прием отводится час, и можно задать все интересующие вопросы, обсудить тактику лечения спокойно, без спешки, т.к. на прием отведен час времени, а за дверью не сидит еще 50 человек очереди. Мы к ней ездим и в диспансер тоже, но если нужно прямо полноценный прием получить, сами записываемся в угмк, по своему желанию. Чтоб не сидеть пять часов в очереди с разными (в том числе заразными) людьми, а спокойно приехать к назначенному времени и сразу пройти в кабинет.

И вообще, какая, блин, вам разница, где и у кого лечатся посторонние вам люди? У каждого есть право выбора того врача и той больницы, которые больше нравятся. И не важно по каким критериям,

tiun1982: соглашается с вашим мнением

или просто внешне больше нравится. Вам то какое дело до посторонних людей, что вас это настолько сильно зацепило?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы