Вросший ноготь

Были у двух хирургов, назначили мазать йодом и димексидом и плановая операция , есть ли шанс вылечить это без операции и , если все таки оперировать, то где ?

Мы боролись несколько лет. И мазали, и подстригали, правильная обувь и даже носки, чтобы шовчик не давил. Все без толку. Хирург в итоге сказал, что если бы все наши нарывы только начинались бы, то она могла бы помочь. А у нас уже замкнутый круг начался.
В итоге 2 операции в 9ке за год.

Алмаз_твоего_сердца,
а помочь чем? у нас проблема то свежая, сбоку опухает палец и вот сразу предлагают операцию

ДМ2010,
Помощь в каком то хитром подрезании ногтя прямо в процедурке. Но это действенно, когда припухать еще не начало. По факту, это бесконечный процесс врезался ноготь - припухло -врезалось еще сильнее - припухло еще сильнее и т д
Почему то в последнее время часто слышу жалобы про детские ногти. И что даже дорогой подологический педикюр и прием у подолога не помогают.
Знаю, что в угмк делают лазерную коррекцию ногтя но почему то только взрослым.
Мы несколько лет пытались бороться и не доводить до операции. Но в нашем случае только она и помогла.

ДМ2010: Были у двух хирургов, назначили мазать йодом и димексидом и плановая операция , есть ли шанс вылечить это без операции и , если все таки оперировать, то где ?

обратитесь к подологу, я в линлайне лет 13 назад была, со скобой ходила год, никакой операции и выдергивания ногтя не было
Ставят скобу на ноготь
Как вариант если не сильно все плохо, берете маленький ватный шарик, левомеколью мажете и аккуратно под ноготь ставите, ногтевая пластина приподнимается, каждый день ватный шарик менять

ДМ2010,
Недавно решила проблему , срезали ноготь . Идите к подологу.

У меня сын инвалид, стопы деформированы, пальцы в неправильном положении. При ходьбе постоянная травматизация вокруг ногтевых пластин. Поэтому проблема врастания, опухших валиков наша ежедневная проблема на протяжении многих лет. Резали у хирурга тоже неоднократно.
Сейчас для себя подобрала следующую тактику. Убрала все примочки и жирные крема на опухщее место. Как только вижу покраснение валиков, присыпаю бониацином. Он не даёт размокания, быстро подсушивает валик и он перестаёт наплывать на пластину. Дальше я смотрю нет ли трещин на пластины, инородных частиц. Максимально стараюсь сохранить внешние углы ногтей. Приподнимаю их, как бы вытягивая из валика по возможности. Вату и прочее не подкладываю, боюсь что под ним будет что-то типа пролежня, а ребёнок не сможет почувствовать и во время про это сказать.

Я ооочень много лет мучилась с вростающими ногтями
И у хирурга часть вырезала
И вырывала часть ногтя
В общем вопрос решился скобой которая клеится к ногтевой пластине сверху
Причем решила я его в Екб
Сразу как поставила, уже ощущение облегчения, потому что давление на валики ослабло
Постепенно по мере носки скобы ногтевое ложе форму поменяло, стало более плоским и широким
Для детей считаю самый лучший вариант
для взрослых- ноготь должен быть эти месяцы без покрытия
В Екб могу подсказать кто ставит норм

ДМ2010,
Обратитесь в подоклинику
Нам там помогли, вот недавно ходили лечили

Племяннице было 16 лет, когда появилась проблема врастания. Это в 2010г. Легла в стационар, удалили. Новый начал расти и снова врос. В это время на другой ноге удалили. Вернулись с проблемой первого ногтя. Попали на толкового врача, который сказал, сто надо изменить ложе ногтевое, тогда ноготь поменяет направление. Ушить боковые валики. Что он ей и сделал. И на первом ногте и на втором, где проблема только появилась. Все, вот уже 14 лет ничего не врастает. Да, ноготь стал меньше по размеру, форма стала уже. Но главное, не врастает больше.

Larubia,
Подскажите , пожалуйста

Larubia: В Екб могу подсказать кто ставит норм

и мне!

Larubia: В Екб могу подсказать кто ставит норм

и мне

Larubia,

и мне, после тяжелого похода с ногтем беда, вижу, что уходит в валик(

ДИМАМА2010: а помочь чем? у нас проблема то свежая, сбоку опухает палец и вот сразу предлагают операцию

Делали ванночка с марганцовкой. Вода комнатной температуры, не греть . Пять семь минут. Затем массаж минут 5—7 на отведение опухшей части. Болезненный да. Сама себе сейчас делаю так как угол вырвала ногтя. Такую процедуру с ванной 2—3 раза в день. После массажа тоненькую ваточку, мегатоненькую скрученную колбаской, в бетодине смоченную, максимально просовываем под свободный край того места. (Боковины.) и получается место между опухшей частью (которую отодвигали) тоесть по боковой поверхности. Важно также массировать там где кутикула, чтобы отрастала длинна быстрее. Главная задача отодвигать кожу не давая нарасти, а также освобождать максимально свободный край. Только не в кровь все. Себе лично сейчас я сильно свободный край отодвигала. С ребёнком более щадящее. Так делали 5—7 дней, хирург из угмк учила, справились. Больше не страдаем

Olgaluk,

МамаДома,

sashka0489,

Варварка,

Всем написала девочки!
Сразу скажу со скобками дело не быстрое в плане окончательного результата
У меня уже третья
Там как мне пояснили сращивание полное должно произойти без пустот под негтем
У меня до определенного момента скобка первая сросла и подняла пустоту с краешка
Мы скобку опять новую к основанию передвинули, а пустоты все выпилили и сывороткой я мажу эти места которые должны быть правильно отращены
Форма пластины уже существенно поменялась, она стала шире и площе
Само врастание меня не беспокоит со скобой, теперь до ума довожу уже общую картину
Несмотря на то что долго, не разу не пожалела что начала с этим возиться
Просто нужно время на все
Из ощутимых минусов только запрет на покрытие на ногтях, гель лак полностью, большой ноготь тоже
Мелкие я просто прозрачным нюдом покрываю..

Larubia,

Спасибо, что поделились контактом и опытом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы