Аденоиды? Есть ли шанс не удалять ?

У кого был опыт лечения без операции и что это помогло ? Что операция в итоге не понадобилась?
Благодарю

Смотря что беспокоит. Есть несколько причин, когда удаление вообще не обсуждается: полное отсутствие носового дыхания, ухудшение слуха, изменение овала лица. В остальных случаях можно пробовать лечение.

Аноним 565,
Степень какая? Возраст?

Иногда лучше сразу удалить и не мучать ребёнка..

Для чего их сохранять? Не мучайте ребенка. Очень тяжело дышать ртом. Спать, кушать, разговаривать итд.
Не думая удалила, спустя 9 месяцев лечения.

Не удаляли , ребенок подрос и проблема ушла

Сначала нам помогало лечение, потом всё хуже. Потом уже мозг из за объёмов воспаления недополучал кислород и это сказалось на успеваемости. Гной никуда не рассасывается, он там только накапливается, пришлось всё равно удалить. Теперь ни храпа, ни открытого рта. Ах, да, чем дольше тянуть с течением, тем больше потом проблем с челюстью у ортодонта, челюсть деформируется из за неправильного дыхания, её коррекция стоит дорого

ДМ2010: Не удаляли , ребенок подрос и проблема ушла

+++ ни себе, ни ребёнку не удаляла

Сыну предстояло удаление.остеопат уговорила не удалять, сказала, что ничего прям страшного не видит.
Решили подождать пару лет, и действительно сын перерос эти все болячки.
У подруги сыну удаляли, но там прям уже и кислородное голодание, и изменение лица, и храп жуткий.
Сейчас храпа нет, болеет также часто и ходит также с открытым ртом

Сыну делали риноскопию врач посмотрела и сказала, что аденоиды сидят так, что дыханию не мешают. До риноскопии врачи говорили разное. Кто за удаление. Кто против.
Сейчас нужно наблюдаться, раз в год риноскопия.

Была 2-я степень, удалили и проблем не знали. Реально, не понимаю, почему все так боятся их удалять...

ДМ2010: Не удаляли , ребенок подрос и проблема ушла

мне не удаляли, я сыну тож не удаляла. перерос. но насморк часто, конечно(

Мы 4 года лечили, а потом всё же удалили. Жалею что не сделали этого раньше, тоже всё боялась и настаивал на лечении. Каждый год ангины были. Сейчас, прошло 11 лет, забыли что это такое,но необратимые изменения в челюсти и прывычка спать с открытым ртом никуда не делись.
С младшим удалили сразу, как посоветовали врачи ( в 4года) никаких теперь проблем. Болеет раз в год простудными заболеваниями, а раньше каждый месяц.

Аноним 565: кого был опыт лечения без операции и что это помогло ? Что операция в итоге не понадобилась?

2-3 степень была. Лечила Коробкина, Пеан. За год вылечили. Работает ли она сейчас, я не знаю, лечили ребёнка у неё лет 10 назад

Я видела, какое мучение ребенку, ни поесть нормально, ни спать, еле операции дождались. После неё забыли о проблеме вообще. В мыслях не было лечить эти аденоиды, только избавиться бы от них.
Удивляюсь, когда родители лечат и лечат,боятся операции, значит , это еще не "острый" случай

Аноним 903: Удивляюсь, когда родители лечат и лечат,

Странно канеш)) зачем вырезать то, что можно вылечить? Считаю нет лишних деталей в нашем организме. А зуб заболит, вы тоже сразу удаляете?

ряженка: можно вылечить?

Можно вылечить или нет, это станет известно много позже, и всё это время просто невозможно нормально жить. У меня не было сомнений в этом вопросе и решение было верным, я видела состояние ребенка до и после.
А больные зубы не удаляют что-ли? Я удалила один, были показания. И это тоже верное решение было.

Аноним 903: больные зубы не удаляют что-ли? Я

Обычно лечат)) удаляют только то, что нельзя вылечить.

Аноним 903: У меня не было сомнений

Дак у вас и мыслей не было . Лечить.

Мне удаляли перед школой. Я так почти и не научилась дышать ртом. Во время беременности попала в лор отделение. Делали риноскопию - огромный аденоид был.

Во время болезни была 2 степень. В здоровом состоянии - 1 степень. Сказали пока ждать и не удалять. Потом ребенок перестал часто болеть, и аденоиды перестали увеличиваться. 10 лет, наблюдаю, слышала, что и в старшем возрасте могут снова расти.

Аноним 903: Дак у вас и мыслей не было . Лечить.

Аноним 903: я видела состояние ребенка

Аноним 903: удаляют только то, что нельзя вылечить.

Аноним 903: Я удалила один, были показания.

Аноним 300: удаление.остеопат уговорила не удалять,

Напишите пожалуйста фамилию остеопата. Можно в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы