Зостерин Ультра или препараты кальция при аллергии

Добрый вечер! Два врача рекомендуют пропоить ребёнку Зостерин Ультра (невролог и педиатр в частной клинике). Один препарат кальция (гастроэнтеролог в гос) и не против Зостерина, но Зостерин Бад, поэтому не назначают. У ребёнка атопический дерматит и аллергические высыпания и непереносимость многих продуктов, хотя по иммунологии и гастроэнтерологии почти все анализы в норме, есть небольшой рефлюкс. Диеты помогают на время, список продуктов, от которых атопия и сыпет, расширяется буквально на глазах. То, что ел год, назад, сейчас не может. Какой препарат лучше? Интересует опыт. Простой кальций пропить не можем, он для детей весь с аскорбинкой или ароматизаторами, на которые тоже реакции.

Аноним 618: Один препарат кальция (гастроэнтеролог в гос) и не против Зостерина, но Зостерин Бад, поэтому не назначают

а кальций не по протоколу могут назначить ?
для чего кальций тут не понятно
если уж хотите кальций , то также можно глюкозамин и хондроитин больше пользы будет от непереносимости продуктов

шар&круглый,
Гастроэнтеролог назначила по протоколу Кальций Д3, сказала, что он укрепляет как-то кишечник и у некоторых помогает при непереносимостях. У ребёнка кишечник слабый с рождения, хотя воспаления по анализам нет, лейкоциты 1-2. Иммунограмма тоже в норме, как и Фадиотоп. Поэтому и иммунолог ничего не назначает. Иммуноглобулины Е даже при сильных высыпаниях не поднимаются. Аллергии всегда очень разные, то атопия, то красные прыщи, то белые, то типа укусов сильные. Ставят не иммунную аллергию. Но отдельно вот 3 врача советуют почистить и укрепить кишечник. С 3 до 4 лет стало намного хуже, как в сад вышел.

шар&круглый: глюкозамин и хондроитин больше пользы будет от непереносимости продуктов

Рисковать не хочу сама. Даже тот же Зостерин проникает в кровь, и это водоросли, незнакомый для иммунитета белок будет. Педиатр сказала, что с осторожностью тогда. При этом в инструкции написано, что он помогает при непищевых аллергиях. У ребёнка всегда непредсказуемы реакции, но чаще накопительные, а не спонтанные. Последний раз были на Нормомед, противовирусный препарат, красная сыпь, на красители скорее всего в нем. На красители вообще очень часто сыпет.

Зостерин хороший сорбент.
Давать только его проблематично- много включений плавает этой водоросли в водичке.
Кальций нужен обязательно, вит. Д ежедневно. Контроль дефицита по крови.
Ну и неврологи здесь Ваш врач. Всё что в родах произошло - пролечить, бесследно не прошло.

Аноним 618,
я давала 5 ти летней зоостерин , вроде нормально переносила , но кишечник не надо чистить , его надо укреплять
это тучные клетки работают не правильно

Аноним 980,
Да, мы у Сабанцевой наблюдаемся. Она такого же мнения, что это связано с родами. Неврология была, адские колики, инфекция кишечная.

шар&круглый,
Нам иммунолог назначала препарат для тучных клеток, забыла название. Мы его выкупили, но не успели пропить, с инфекцией кишечной попали в больницу. А потом она почему-то не назначила его повторно. Назначала после псевдо-крапивницы на Пентаксим. А вы что пили для укрепления этих клеток? Сначала лучше Зостерин пропить? Нужно ждать ремиссии, прежде чем его начать пить? Мы никак в ремиссию попасть не можем.

Аноним 980,
Дефицита витамина Д нет. Неврологию всю пролечили до года. В год поставили первый Пентаксим, случился откат, даже хуже. Еще год восстанавливались. В 2 поставили 2 и 3 Пентаксим, на них случилась аллергия. Потом кишечная инфекция сильная (повторная, первая была в 6 мес с операцией). Далее вышли в сад и пошли ОРВИ друг за другом, последние полгода полный откат по пищевым продуктам. Ест только хлеб, овощи, мясо, яйца, рыбу. На все фрукты, ягоды, соки, компоты, молочку, кисломолочку, добавки, витаминные комплексы, печенье любое сыпет. На клубнику вообще жуть. До 3 лет все ел, кроме банана и молока.

Аноним 618: Да, мы у Сабанцевой наблюдаемся. Она такого же мнения

Вы молодцы,наблюдайтесь, вы в хороших руках.

Аноним 618: Мы никак в ремиссию попасть не можем. его можно в обострение. Это лучше,чем ждать ремиссии на одних внешних топических средствах.

Аноним 618: Неврологию всю пролечили до года. В год поставили первый Пентаксим, случился откат, даже хуже. Еще год восстанавливались. В 2 поставили 2 и 3 Пентаксим, на них случилась аллергия

Ай поспешили с вакцинацией.
Восстанавливайтесь.

Аноним 618: вы что пили для укрепления этих клеток? Сначала лучше Зостерин пропить?

я не помню для чего мы его пили ) было 3 года назад
но точно не от этого , тогда я еще не понимала в чем проблема , но у ребенка также на некоторую еду , особенно клубника пятна красные , на полгода помог бифиформ жевательный , иногда эриус

Нам кальция глюконат назначали
Сейчас тиралиджен пьем 5мг*2р для снятия аллергической реакции

Аноним 980,
Аноним 980,
шар&круглый,
Аноним 42,
Спасибо!

Аноним 980: Всё что в родах произошло - пролечить, бесследно не прошло.

Это Вы о чем?
Мне интересно , как маме атопика

Аноним 618,
А старый советский кальций в таблетках?

Аноним 618,
Зостерин хорошее средство, сейчас перешли на цеолит, аллергия пищевая полностью прошла, поллиноз только глаза чуточку почесал, очень я надеялась на отсрочку от армии, сейчас даже незнаю радоваться или нет)), шутка...еще спрашивала у аллерголога, почему не назначали цеолит, так и не услышала ответа, видимо без работы бояться остаться

Аноним 436,
Спасибо, очень вдохновляет. Видимо, действительно, проблема в тучных клетках. Вовремя не пропили Кеиэтотифен (вспомнила название). Нам операция на аденоиды предстоит, там наркоз, я не рискую с такими реакциями на все подряд. Пойдем к иммунологу и еще раз спрошу, что лучше пропить. Тут самый сложный вопрос, в том, что все анализы в норме, а аллергии есть. Да еще если приходим к врачам вне обострений, то они просто говорят сидеть на диете и ждать. Но я уже вижу, что идем по пути атопического марша и потом поллиноз прицепиться может.

Аноним 436: шутка...еще спрашивала у аллерголога, почему не назначали цеолит, так и не услышала ответа, видимо без работы бояться остаться

Так аллергик это навсегда уже, в любой момент же может вернуться или ухудшиться. Может вам найти частного иммунолога-аллерголога, он должен без проблем дать мёд отвод или как это в случае армии называется. Удалена, что пищевое у вас так долго было. Оно же обычно до школы, а потом поллинозы.

Аноним 106: Это Вы о чем?
Мне интересно , как маме атопика

Тяжёлые роды, как Сабанцева считает, (у нас были с зелеными водами много часов, антибиотиком мне в вену, ЭКС, 6 суток без молока) и с инфекцией - стресс для мамы, адреналин в крови, нарушение микробиоты, неврология, повышенная возбудимость. Мой ребёнок орал месяц с 10 дня так, что ад просто был, сильный гипертонус. Гипертонус нервной системы вызывает и тонус кишечника. Так же считает и гастроэнтеролог в гос. поликлинике. Такой кишечник не готов к прикорму оказался, малейшая бактерия - воспаление.

Аноним 618: Какой препарат лучше?

это ж разные препараты.
зостерин рекомендовали многие врачи, особенно при аллергиях.
я бы в любом случае купила

Аноним 618,
Спасибо за ваш ответ про роды.
Зостерин хороший препарат и безопасный ( витамины и микроэлементы за собой не цепляет)

Аноним 106,
Лишь бы на него не было аллергии. У нас очень непредсказуемо на лекарства. То на Димексид атопия, то на Нормомед сыпь.

Доброе утро. Тоже тяжёлые роды, последствия которых до сих пор разгребаем. Хотела бы задать несколько вопросов. Если несложно, напишите в личные сообщения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы