Тема закрыта

Причина: 0

и чего теперь делать с ножкой? хромаем после АКДС

вчера поставили прививку.. последнюю..видать у руки-крюки у медсестры..ножка распухла чуть не в два раза.. всю ночь плакали и говорили боля-боля..а встали еще и еле ходим((( капусту прикладывала, йодную сетку рисовала..вот не пойму, с какого перепугу надо было в ногу ставить а не в попу?..че делать та???Сообщение было изменено пользователем 12-07-2006 в 11:22

Врача проинформировать. Узнать, нормально ли это. Может, физиопроцедуры, компрессы и т.п. А уплотнение есть на месте укола?

Нам всегда в ножку ставили, я еще радовалась - попа-то в памперсе, да и мыть её надо - а прививку мочить нельзя.... А вам надо срочно к врачу, это даже не местная реакция, а черте-че...Кроме того что вы сделали, может дать антигистаминное (супрастин) и намазать фенистил-гелем?

К врачу вам нужно, вдруг осложнение какое? Это же не нормальная реакция.

Наташ, к врачу конечно!! это ненормальная реакция(((

были у врача.. сказали бывает такое.. если не пройдет, то завтра велели шлепать к хирургу.. у мелкого темпа.. на ногу не встает..эхх..гребаные прививки....

мне еще интересно к какому хирургу вы пойдете. т.к. ближайщий только на уральской. или без записи на Комсомольской примут? (там он пока еще до пятницы есть. потом в отпуск уходит)

Я вот вообще не понимаю КАКОГО БОЛЬШОГО ИКСА люди эти прививки ставят. Разве что для мазохизма. Может быть кого-то они и спасли, но мне кажется их не так много. А врачи у нас пугать любят, что мол типа не поставишь прививку умрёшь мучительной смертью (как распишут, да ещё и в красках, что хоть вообще не рожайся).

а я не хатю гемморою с садиком и школой.. у нас тока на бумажке написанно, что прививки дело добровольное..

у нас тоже было после последней АКДС - нога распухла, болела и хромали прошло дня через 3, тоже сильно испугались тогда - хорошо в форуме успокоили положительными примерами
так что не волнуйтесь чуть-чуть подождите всё пройдёт
кстати у нас отёк ещё и сползал сначало бедро - просто хромала а потом на колено сползло и доча ногу через бок забрасывала

ужис.. но у нас тоже самое..спасибо, успокоили чуток..седня гуляли целый день - пришли записка в почтовом ящике - медсестра приходила узнать, как наша ножка..

и как ваша ножка сегодня?

ножка нормуль.. ходит.. прошло почти..
А чего АКДС стали ставить, а не инфанрикс например, ну или тетракок на крайний случай?
не знаю.. я ваще б если честно не ставила..если б не проблемы потом с садиками-школами..

К врачу иди к хирургу, это совсем ненормально :(

Татулька
с какого перепугу надо было в ногу ставить а не в попу?..че делать та???

АКДС вводят внутримышечно, а не подкожно, до 18 мес - в руку (в плечо), после 18 мес. - в бедро в переднюю треть, там мышцы близко. В попу делать еще более опасно, там мышцы ну очень глубоко, можно задеть нерв какой-то, вообще инвалидом остаться можно. О технике введения прививок можно подробно прочитать на сайте
www.privivka.ru Это не реклама, сама узнала там очень много полезного, в т.ч. об импортных вакцинах и о подготовке ребенка к прививке, жаль, тоже после осложнения на АКДС - у нас вообще внутричерепное давление поднялось на коклюшный компонент.

Ой, девочки, перепутала, как раз до 18 мес. - в ногу, старше - в плечо. Нам как раз последнюю ставили на границе 1,5 лет, долго присматривались, где мышца покрепче, вот и перепутала. Сделали Инфанрикс в руку, все нормально.

нашли где инфу читать)) вобще нам акдс ставили и в попу в пол года.. и у нас был абцесс..хорошо без хирурга обошлось, и то потому что маму гайморит в кровать свалил на неделю..на попе шишка с персик размером была..а потом я от туда 20 кубиков наверно зелено-черного гноя выдавила.. ваще..это руки крюки-закорюки у медсестер((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы