Временная блокировка зоны роста пластинами. 9лет.

Одна нога короче другой после перелома бедра, создавала тут тему ранее.
Были в салоне Орфея, там ортопед намерил 1.5см.
В среду были на банковском, в институте ортопедии. Там делали полный снимок ног, разницу нашли 1.3см. Врач рекомендовала установить пластину, в зону роста- примерно на 2 года, раз в 6мес. контроль.
Были уже готовы дать вызов на операцию на май. Я была не готова к такому быстрому повороту. Попросила дать полгода не подумать. Уже который день нахожусь в замешательстве, делать ли такую операцию. Опять вмешательство в ту же самую сломанную ногу, т.к она длиннее. До этого в ней стояли спицы.
Может кто то делал такую операцию, поделитесь.

Такую операцию не делали , но я бы ещё проконсультировалась с другими врачами , с ортопедами из Питера например , возможно можно онлайн.
Ваша укороченная нога приведет к сколиозу, придется надеть корсет , поэтому по ноге нужно принять какое -то решение , а стельки носите сейчас?

Пластину поставят в длинную ногу и будут ждать пока укороченная дорастет ? Это до скачка роста хотят успеть ? А на сам рост это как-то повлияет , на фигуру ? Я понимаю ваши сомнения и страхи , нужно больше информации.
Нам в свое время сказали ложиться на операцию по сколиозу . Как раз там же. Это в 11 лет. Альтернативу не предложили , а она была. Я нашла врачей , надели корсет , остановили прогрессию и улучшили состояние.
Поэтому соберите больше информации и спокойно примите решение, возможно операция единственный выход

У врачей клиники Илизарова вы в результате консультировались?

Анонимно.,
Может ещё в Кургане в Илизарова проконсультироваться? Вроде бы можно онлайн было

Аноним 81: Елизарова

"И".

Аноним 81: У врачей клиники Елизарова вы в результате консультировались?

Аноним 81,
пока нет. Взяла для этого перерыв в полгода.

Анонимно.: Взяла для этого перерыв в полгода.

Зачем.
Не ждите. Потом после их консультации примите решение.

Рябинушка: с ортопедами из Питера

скажите какое мед.учереждение?

Аноним 936: Может ещё в Кургане в Илизарова проконсультироваться? Вроде бы можно онлайн было

точно, спасибо за наводку. В понедельник на работе отсканирую все документы, и отправлю.Ответ на запрос около 20раб.дней.

Анонимно.,
В институт Турнера например.

Ну 9 лет, еще расти и расти. Сейчас пластину поставят, потом разница если будет увеличиваться, снова арестовывать зону роста. Из Илизарова ортопед принимает в УГМК.

alice66: Сейчас пластину поставят, потом разница если будет увеличиваться, снова арестовывать зону роста.

Не поняла ход ваших мыслей.

Здравствуйте! У нас такая же проблема с разницей длины ног, перелом был в 2 годика бедренной кости после ножка стала длиннее

Анонимно.: Опять

Здравствуйте. Подскажите, вы сделали эту операцию? У дочери тоже разная длина ног, 10 лет сейчас. В ноябре планируем сделать, переживаю.

lyashenkotatyana,

Здравствуйте, нет были весной на консультации ортопеда, отправили до декабря. Разница 1.3см. что не является показанием к операции. Показание к операции 1.5см. в декабре пойдем. По ощущениям разница увеличилась.

Анонимно.,

Анонимно.,

Здравствуйте. Как ваши дела? Сделали операцию? Нам тоже предлагают. Укорочение 1.5 см

Анаааа,

Здравствуйте. Нет не делали, тогда я взяла время на подумать, и потом врач сказала что не критичное удлинение. 1.3см, на операцию с 1.5см.

Анонимно.,

То есть прошло 2 года, а вы ничего не сделали. Можно подробнее, что вобще делаете все эти 2 года?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы