Интерактивный метроном в УГМК. Нужны отзывы

Дорогие ю-мамы, кто-то проходил с ребенком курс занятий на интерактивном метрономе в Центре когнитивных технологий УГМК? Поделитесь вашими отзывами и наблюдениям об эффективности методики, какие изменения заметили у детей.

У меня сыну 6,5 лет. Были на консультации у невролога в ЦКТ УГМК. Она порекомендовала, в том числе, курс интерактивного метронома и нейрогимнастики. Цель - подготовка к школьным нагрузкам.

Сегодня были на диагностике на обеих методиках. Результаты на метрономе очень не очень, а откровенно говоря, плохие. Я сама видела, как трудно ребёнку было делать задания.

Хочу собрать побольше отзывов об этих занятиях. Решение практически приняла, что на курс пойдём, но хочется реальных людей послушать, чем их детям методика помогла.

Буду рада любой информации!

Аноним 152: Цель - подготовка к школьным нагрузкам

Чистый маркетинг
Если есть деньги - идите. Пока не проверите, не узнаете.

Аноним 5,
Это просто мнение, либо у вас есть реальный опыт работы по этой методике? Если есть опыт, расскажите подробнее, пожалуйста, о нем и почему к таким выводам пришли

хуже не будет, лучше тоже
мы ходили и не раз

Аноним 152,
Сделала вывод здесь же, на юмаме.

Вообще не очень советую Угмк - да процедур и технологий много, но практически каждый день меняются тренеры и во-первых у всех свои подходы, во-вторых нет нацеленности на результат. Может поискать ещё метроном. Бывает в лого центрах. Мы к примеру ходили в остров Речи на Крылова 35 - там логопед проводит процедуру метронома (они проходили спец обучение) - хотя бы будет конкретный человек за вами закреплён и не надо ребёнку привыкать к новому тренеру.

Нам предлагали, но с другой проблемой. Не пошли. Какая -то хрень сомнительная.
Лучше сходите к нейропсихологу.

Ходили. Тоже перед школой. Не поняла Я вообще, что это. Для меня выброс денег. Ребёнку понравилось. Но чисто как игра. В УГМК ребенка наблюдаю с 2 х лет. Сейчас 9. Последние 2 года вожу раз в год. Уже больше для себя. Т.к . основную проблему решили. И каждый раз нам настоятельно рекомендуют метроном.
Есть деньги и время - водите. Проверить, как было бы, если бы не водили - невозможно

Ходили. Пока водила, были улучшения - более собранный,внимательный, после курса все потихоньку вернулось на круги своя

Спасибо большое всем, кто ответил! Поразительное единодушие) мои сомнения тоже подтвердились, к сожалению. Надеялась и настроена была на этот курс, а сейчас, конечно, сильно подумаю.

Anyta_K,
Да, это очень важно, согласна с Вами. Тоже смутило, что тренеры меняются. И за контакт на Крылова, спасибо большое. Посмотрю, что там есть

Мы посещаем в комплексе - метроном+нейрогимнастика+бак. Прошли уже 15 занятий, если в комплексе смотреть, то при сдвг и амбидекстрии прогресс есть и существенный - самоконтроль появился, истерики на ровном месте ушли, послушание стало лучше, сон наладился (проблемы были с засыпанием). Дорого, это да, и меня сейчас напрягает, что в одной из тем на форуме также про метроном писали, что эффект временный. Пишут, что нужно 3-4 раза в год повторять сеансы, это очень накладно, сейчас 15 сеансов 3ех подряд занятий суммарно выходят около 60 тысяч.
При составлении программы по результату тестирования нам написали, что надо не 15 раз, а 20 ходить на метроном (бак больше 15 нельзя), потом идти с результатами последнего занятия к неврологу. Посмотрим, что скажут.
По поводу смены тренеров, я так поняла, что это система связана также с выгоранием людей (дети приходят очень разные, а им нужно сохранять спокойствие, хладнокровие, определенный темп речи), а детям, как доп нагрузка, адаптация к каждому новому сотруднику. Минусы есть, нам пару раз попадались сотрудники, которые не завоевывали, так сказать, авторитет у ребенка и мне выходили и говорили, что ужасное поведение, на что я сказала, так мы сюда пришли лечить это, спрашивала, что нам делать тогда, если они помочь не могут - такие случаи нам переносили занятия с другими тренерами бесплатно - вот пример выгорания и некоторой некомпетентности. Некоторые тренера при проблемном поведении звали меня зайти, тогда получалось провести занятие, так как на метрономе даже пассивные действия (когда помогают) формируют нейронные связи, но почему-то так делают не все или я не понимаю программу до конца, в каких-то случаях зовут, а в каких-то выжидают до конца и потом говорят - занятие не состоялось. Возможно это связано с тем, что по программе нужно когда-то стимулировать, чтобы мозг включал самоконтроль - это неприятные моменты, но хорошо, что хоть бесплатно переносят.

Аноним 268,

У моего ребенка была проблема, что не могла научить читать, слоги соединять. Меня уговорили на метроном именно тем, что данная проблема будет решена с его помощью
И вот так же как у вас, выходит тренер и говорит - все хорошо получается, все выполняет, только читать не может.
Так же ответила, что я пришла эту проблему решить с вашей помощью, а не выслушивать замечания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы