У кого дети с ОКР

Loriska22: В какой дозировке тералиджен

5 мг. Нам и нужно чтобы гасил, иначе ребенок не спит и очень возбуждена, бегает, колесом ходит, гениальные идеи выдвигает. А так он ее тормозит и спокойно ложится спать. Сон наладился.

Loriska22: Стал выламывать пальцы( хрустеть) раз по 10 в час

Та же ерунда, аж треснуть хочется. Когда контролирует руки, чтобы не хрустеть, то хрустит ногами

Stup,
5 мг один раз на ночь?а возраст какой?

Loriska22,
Да, 10 лет. Но мне кажется, что маленькие уже дозировки, ну либо есть второй психиатрический диагноз, который пока не проявился в полной мере

Stup,
У нас окр нет диагноза,у моего аутизм

Аноним 355: ложусь спать и закрываю дверь в свою комнату.

Мы живем в однушке. Лечь мне раньше нет никакой возможности. Ритуалы, последовательеость. Бывало ложилась, поднимает. То то, то се...

270982,
Ну не знаю пережитки прошлого должна пойти в 10класс. Никто никому ничего не должен. Мои одногрупницы по универу в суде работали,в результать сейчас брови бьют и все довольны. И зачем нужен был этот универ?а уж нашим он и подавно не нужен. Мой в техникум пойдет .не знаю что из этого выйдет. Но попробуем. Живем тоже в небольшом городе. Есть квартира в большом. Летом жили там с ним. Не для него это. И тревожность усилилась и вообще

Девочки, как у ваших детей с друзьями? Могут дружить?

Аноним 355,
Когда ходит в школу, в классе общается. Когда ходила в художку, тоже общалась во время занятий. За пределы школы и худодки общение почти не выходит. Друзей по факту нет. Очень сильно от этого страдает. Мечтает иметь друзей. В
К себе и к окружающим повышеная планочка.

Девочки, подскажите, пожалуйста, похоже ли это на окр и куда идти.
У сына есть определённые ритуалы в еде. Ест только один вид продуктов в тарелке. Если, например, макароны с сосиской, есть не будет вместе, по очереди.
Каждый раз чистая тарелка должна быть.
Паника, если коснётся жирного чего-то. Грязная ложка - даже если это не так - отказывается от еды. Не берет в руки что-то, если кажется, что может быть жирным. Руки моет часто, соответственно.
Ногти отращивает, не даёт стричь, но чистые. Это навскидку что вспомнилось. Оно?

Аноним 90: Оно?

Увы, очень похоже.

270982,
Аноним 143,
да, моя тоже с повышенными требованиями и устает от людей.
Была подруга, но она сказала, что хочет жить легче,
а моя затягивает ее в депрессивное болото...И жалко, и подругу понимаю,
это я должна все терпеть и тащить, а окружающие то совсем не обязаны.

Аноним 355: Могут дружить?

Есть дети, с которыми хорошо общается. Виделись бы чаще, возможно, и дружил бы. Но это дети, которые с ним немного на одной волне.
В классе ни с кем, но там и я бы не стала дружить.

Читала тему, вспомнила свое обострение окр. 9 лет психотерапии за плечами.
Сильная травма накопленная годами, неуравновешенные родители, вечно выясняющие отношения между собой и со своими родителями.
В итоге развод, обиженная мать на отца, поливающая его грязью. Он делающий вид, что нас с сестрой не было и нет, у него другая жизнь. Не хватка денег у матери на нас. Окр расцвел еще с ними. Ритуалы успокаивали психику, бессознательные повторяющиеся действия. А как еще было выжить в этом? Только взрослой мне удалость практически избавиться от этого. И путем дистанцирования от родителей, практически не общаемся. Сама себя собирала по кусочкам. Оглядываясь назад, не понимаю, как выжила в этом аду и окончательно не тронулась.

Аноним 355: Девочки, как у ваших детей с друзьями? Могут дружить?

Дочери 10 лет. Дружит с девочками из класса, с воздушной акробатики. Несколько близких подруг есть. Дружат компанией, ребенка принимают полностью со всеми ее недочетами. Но недочёты перекрывает высокий интеллект, детям с ней интересно. При попытке общаться больше часа за раз- истерики, откаты и полное истощение. Сейчас научилась уже отслеживать точку неврзвратп самостоятельно, в такие моменты быстро собирается и идёт домой

Аноним 364,
И куда с этим?

Аноним 90: И куда с этим?

Аноним 143: Психолог и психиатр

Психолога не советую, не их стезя. Психиатр и психотерапевт.

От чего я страдала, повторяющиеся движения при походе в туалет, обходила трещины на асфальте, паника от открытых шкафов ("самое любимое"), закрывала все дверцы ( это кстати до сих пор не люблю, но спокойнее реагирую), ела только с книжкой как ритуал, без книжки не могла есть, мать отбирала, у меня до истерики. Потом еще панические атаки добавились, не могла ездить в транспорте, не могла заснуть. Адище.
Родителей это мало волновало, больше раздражало и злило.
Была тощая, серая, с полубольным видом, страдала дерматитом на лице и животе, расчесывала до крови, так успокаивалась.
Были суицидальные мысли, только бы это закончилось мои мучения ( я страдала очень).
Сначала обратилась в Сосновый бор, выписали антидепрессанты и еще какую то хрень, мне от них было плохо, я превратилась в тормоза, но ничего не менялось в качестве жизни.
Сама нашла психотерапевта, не с первого раза, со второго повезло очень. Сказала ей, что я сумасшедшая наверное, при чем я в это верила. 9 долгих лет по 2-3 раза в неделю я ходила на приемы. Я даже не отследила в какой момент мне стало лучше) Где-то года через 2 стало отпускать. Сначала ушли панические атаки. Потом я забила на асфальт, совсем и до сих пор не волнует. Из того что осталось, про туалет, только в незнакомых местах, где много людей ( начинается тревога небольшая, ритуалами успокаиваюсь на автомате) Но до сих пор бесят открытые шкафы, автоматически везде закрываю. Пока не закрою не могу даже разговаривать ни с кем. Но для меня это прогресс!!!! Я чувствую себя нормальным человеком и могу нормально выстраивать отношения с людьми. Родителей держу на расстоянии, особенно папу, маму раз в месяц могу переносить. В итоге, когда я очнулась из этого ада, я увидела, что моя мать тоже страдает ОКР ( паталогическая чистота, начинает истерить, если нож не туда или тарелки не по размеру и это было с ней всегда, но я не замечала, меня долбили все детство за это) .
Сейчас вспомнила, что основным в терапии было - это моя сепарация от родителей ( они меня просто жрали) и их проблем, а потом самоидентификация, на этот вопрос я долго не могла ответить, но потихоньку вырулила. как то так.

Аноним 143,
Область, Первоуральск. Не хочу в обычную поликлинику, на учёт поставят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы