Пролактин повышен

Дано: девочка, 16 лет. Нерегулярный цикл. Обследование у гинеколога: УЗИ ОМТ без патологий, выявлено повышение уровня пролактина в 2019 году. Сдавали анализ несколько раз, правильно. Сделали МРТ тоже без патологий. Назначили 1/4 таблетки достинекс в неделю, пролактин за месяц с 800 упал до 0. Отменили. Пролактин снова повысился. Имеет смысл сделать МРТ с контрастом? У кого-нибудь была похожая проблема? Как в итоге лечились?

А с щитовидной всё ОК?
И ещё вопрос 800 - это ведь мМе/л? Норма какая у вас написана?

kvitek,
Норма до 440. Щитовидная железа норма по всем параметрам.

У меня был 730, я не могла забеременеть. Только при снижении удалось. Лучше выяснить причину уже в 16 лет. И у меня всю жизнь цикл нерегулярный и СПКЯ.

Аноним 558: Норма до 440.

МРТ хотите делать, чтобы пролактиному исключить? При пролактиноме цифры Пролактина же обычно гораздо выше
Мне при Пролактине 600 писали функциональную гиперпролактинемию, у меня с гипотиреозом было связано.
Может быть ещё с работой яичников связано

Аноним 558,
Дак надо МРТ гипофиза делать прицельно,а не голову.

Аноним 921,
Мы делали МРТ гипофиза. Без контраста. Хотим с контрастом ещё

kvitek,
Да. У неё до 1600 доходят значения

Подниму тему. Может кто ещё сталкивался?

У какого эндокринолога наблюдаете дочь? Может ещё проконсультироваться у другого?
У меня 25 лет повышен Пролактин , но не сильно намнооо. Троих детей родила, с первым кормить через полгода запретили грудью, остальных до 3-з лет кормила.

Аноним 443,
А вы делали МРТ гипофиза?

У дочери повышался пролактин на фоне таблеток (н/лептик), м. б. как следствие была киста яичника, удаляли. Потом узнали про циклодинон (прутняка обыкновенного экстракт). На нем пролактин снижался до нормы, и цикл более регулярным становился

Аноним 558: Норма до 440. Щитовидная железа норма по всем параметрам

Макропролактин в каком количестве?
Сейчас пролактин какой?

До 1000, как правило, повышение благоприятное.
Нужно сдавать прл не ранее чем через 3 часа после сна, исключить тесные джинсы и натирающее белье.
Обязательно нужно проконтролировать макропролактин, это неактивная форма пролактина и очень много повышений пролактина как раз из-за него. Лечить данный вариант не требуется.

Аноним 558: МРТ гипофиза

Аденома у родственницы, но она уже в возрасте. Обнаружили в 45 лет, постоянно что-то пьёт, контролирует.

Аноним 517,
Присутствуя значимого кол-ва макропролактина не выявлено. Сдаём правильно его. Повышение бывает до 1600

Аноним 517,
Присутствия значимого кол-ва макропролактина не выявлено , 87% в процентах
Пролактин сейчас около 700, но она пила каберголин недавно.

Аноним 558: Пролактин сейчас около 700, но она пила каберголин недавно.

Я около 6 лет на препаратах. Пролактин до 2500.
По МРТ микроаденома. Препаратами держали пролактин в норме.
Родила в первый же цикл планирования. Сейчас без лечения, пролактин в норме.

Аноним 517,
Мрт с контрастом делали?

Аноним 558,

Автор, подниму вашу тему. Скажите, как у вашей дочери сейчас дела с пролактином? Удалось стабилизировать?
У моей тоже такая же ситуация, на таблетки жуткая побочка, зашли в тупик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы