Тема закрыта

Причина: 0

прививка от гепатита А

В садике сказали поставить прививку. Стоимость 520 рублей. Я позвонила в Центр вакцинопрофилактики - 582 руб. А разве ее не бесплатно ставят? Если она обязательная????

Такая же фигня.
Неделю назад пришла к нашей участковой взять направления на анализы (тоже в д/с готовимся) она мне говорит, что еще нужно поставить прививку от гепатита А. Нужно дак нужно, назначает на 27 прийти с ребенком на прививку.
цитирую её слова в тот день: Успевайте, до 3-х лет бесплатно.
Прихожу 27-го с ребенком, балее диалог:
-вы нас будите взвешивать и рост измерять?
-а вам сколько?
-через неделю год и девять
-а зачем так рано пришли?
-на прививку
-а вы заплатили?
-сказали же что бесплатно до 3-х лет
-кто сказал?
-вы
-как я могла такое сказать???
В итоге прививку мы не поставили. Пофиг, пошли 28-го платить 544 рэ, оказалось что нет вкцины, которая для деток до 2-х лет. Но муж потребовал от них справку что вакцины нет, что бы нас не гоняли!!!

А на самом деле платно или нет?

Да, от геп А платная прививка. Она необязательна, если вы не собираетесь ребеночка в дет. учреждение отдавать (типа садика, школы). Перед посещением садика просят поставить или принести мед. отвод.

Нам 2 прививки ставили бесплатно.
Одна была,как до 3-х лет, в вторую ставили в школе,в мае этого года.

"Да, от геп А платная прививка. Она необязательна, если вы не собираетесь
ребеночка в дет. учреждение отдавать (типа садика, школы)."
Замечательно! А если мы все же совершенно случайно решим ребенка в школу отдать, придется раскошелиться.
Мне этот подход уже так надоел. По закону необязательно, но если хотите в садик, школу, детский лагерь,
то ставьте, часто за свои деньги.

в том году тем, кто идет в школу в августе ставили бесплатно. только предполагаю, что большинство уже до того ее поставили. а бесплатную вакцину в поликлиники только в августе привезли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы