Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Аденоиды, удалось вылечить?

Аденоиды у ребенка 1-2 степени. Год назад о их существовании не знали, пока не пошли в д/с. В итоге весь год болеем, в этот год началась та же история. Бесконечные простуды. Лечение, назначенное Лором, не помогает. Отек в носу постоянно, только летом нос дышал, так как ребенок не болел. Простуда проходит, нос не раскладывает. Брызгали изначально Дезринит. Не помог. Потом Иов малыш+Назонекс. Не раскладывает.
Поделитесь опытом, чем Вы смогли избавиться от аденоидов,кроме операции? Показаний, слава богу, пока нет

Аноним 92 ,
2ой степени наблюдали только, в рост не пошли после 12 лет сказали все больше наблюдения не требуют.

Не удалось вылечить. Маялись до 9 лет. Удалили этой зимой радиоволновым методом. Жалею, что не удалили раньше. Мучился ребенок, дышал плохо, ночью храпел. Даже астма была под вопросом, оказалось, что все из-за аденоидов. Плюс последние два года субфебрильная темпа держалась и были увеличены лимфоузлы. Проверяли на всякие инфекции и на онкологию даже. Врач в ОДКБ не видела показаний к операции. Сделали сами платно. Сама себя ругаю, что мучила ребенка, оттягивая операцию. Дышит хорошо, темпа прошла примерно месяца за 3, кашля нет

Аноним 92: Потом Иов малыш+Назонекс. Не раскладывает.

Сколько по времени лечение проводите? Там долгий курс, нам прописывали Назонекс первые пять дней два раза в день, затем месяц раз в день + первые 7-10 дней сиалор 3 р в день. Такая схема помогала, но она проводилась несколько раз в год 2-3 при обострении. Операцию не делали

Мы сходили к Леписнких с диагнозом 3 ст. и он был не против удаления, но решили попробовать, он посадил на безглютеновую и безмолочную диету, потом пошли к остеопату, курсом, гомеопатия у другого доктора. Плюс лазер в Лор-докторе у Чухаревой. Семь с половиной лет ребенку, аденоиды уменьшились, прекратились отиты совсем. Сейчас, думаю, там также 1-2 степень, но жить не мешает.

Год лечили по разным схемам, в том числе назонексом и физио, были проблески и улучшения, но все равно все закончилось операцией, жалею что не сделали раньше, т к после удаления аденоидов, ребенок перестал болеть.

Аноним 92: Аденоиды у ребенка 1-2 степени

Аноним 92: итоге весь год болеем, в этот год началась та же история. Бесконечные простуды

Один в один в у ребенка.

Аноним 92: Аденоиды, удалось вылечить?

Нет

Пумперль,
Где делали? Под наркозом? Расскажите, как реабилитация прошла и стоимость?

Нам направление в 9-ку, уже, давали, за полгода очередь была, но к 6 годам "переросли" их. Назонекс нам не помогал авамис брызгали, и к лору в поликлинику местную бесполезно ходить. Ходили в угмк, если интересно поищу к какому врачу. Нам казалось что сопли прозрачные но лор увидел мутные сопли, пропивали антибиотик, а я не сторонник антибиотиков и как мне казалось что пичкать лишний раз ими не надо, муж настоял и мы пропили. Может это помогло. Вообщем сейчас мы без соплей а ставили 3-4 степень. А к лорам в поликлинику ходить бесполезно, им лижбы отвязаться.

Мой со 2 стадией не болел, раз в год максимум простуда, единственное насморк долго лечится. Второй ребенок все нормально с аденойдами болела очень часто. Не от них это зависит. Нам сказали, если дыхание нормальное, не храпит, то вообще не трогать их. Мы даже не капали, просто не трогали и каждые 6 месяцев ходили к врачу. Потом раз в год.

ChernyKa ,
Делали в 3доровье-365. Под наркозом, конечно. Сутки в стационаре. Обошлось ок.50 тыс. (операция, стационар, приемы). анализы сдавали бесплатно в поликлинике

У меня в детстве были аденоиды. Я мучилась до 12 лет. Болела постоянно. Дышать не могла. Мама не решалась на операцию, потому что не было наркоза. У моего сына тоже были. Все испробовали. Все методы и схемы. Толку ноль. Начались изменения слуха. И очень хороший лор посоветовал операцию, настоял даже. Сделали, жалею, что не решилась раньше. Болеть перестал, спать стал всю ночь, дышать начал. Для меня одни плюсы.

По реабилитации: неделю дома держалась температура 37,5. На связи с врачом каждый день были. Очень болело горло первые три дня. При операции тянут за язычек нёбный. Он растянут сильно был, прям в горло спускался. За неделю где-то в норму пришел. Аденоиды были очень большими, с грецкий орех, как врач сказала. Вместо положенных 20-30 мин. на операцию, ушло 50 мин. Я уже в коридоре сама чуть не скончалась.. Операцию делали 1 февраля, лечение было расписано врачом до мая. Плюс на приемы ездили. В школу пошел недели через две. К лету было все уже нормально.

Несколько лет у сына была 1-2 степень. Помогали курсы назонекса. Но потом он помогать перестал, любая орви - значит отит, антибиотик. Но как-то справлялись, думали, что все же перерастет. Врачи не очень хотели оперировать. Я, собственно, тоже - все же наркоз. И не первый уже. Но в прошлом апреле появились ночные апноэ. За ночь 3-4 раза. Как только сказала врачу - сразу отправили на операцию. После операции - дыхание, конечно, день и ночь в сравнении с периодом ДО операции.

Диеты, сдавали всевозможные анализы на инфекции,лечение жидким азотом, санатории, море, ничего не помогло. В садик ходили в режиме 3 дня ходим, 3 недели лечимся. Удалили этой зимой. Сейчас другой ребенок совсем. В этом году после операции не болел ребенок ни разу. В садик ходит. Жалею, что раньше не решилась. Намучила ребенка только.

У ребенка были аденоиды 2 степени. Отиты. Пошли нарушения слуха.
Прошли один курс лечения у Коробкиной в пеане. Пока лечились помогало, после лечения через три дня слух опять стал пропадать.
Прикинули стоимость лечения (примерно, 12 тыс курс), возможную потерю слуха, и удалили в УГМК.
Коробкина ещё говорила, что проблема в шее может быть, остеопат помогает кровообращение восстановить. Нам, действительно, остеопат помог, но от другого. Диагноз Хронический эксудативный отит только через три года сняли, сейчас остались ещё частично проблемы в слуховом канале. Сказали, что компенсируется со временем.

Читала, что аденоиды изначально являются барьером для инфекции. Но , если разрастаются, то сами становятся источником инфекции. Любое ослабление организма ( охлаждение) и эта инфекция атакует.

Год с лихером до удаления скакали и лечили, все без толку, только временное облегчение было. Потом в 9 удалили и забыли о проблемах в этой области. Надо было не ждать и сразу удалять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы