Тема закрыта

Причина: 0

Помогите советом, кто сталкивался с заведующими поликлинниками

В какую вышестоящую организацию можно написать жалобу на заведку п\о.

У меня такой случай: у ребенка почечная патология ( в январе поставили на УЗИ), до этого я бесконечно на участке просила сделать УЗИ (дать направление), в итоге его конечно сделала за свой счет. После этого полгода просила выписать нам маломальские анализы ( попутно сдавая их платно в др. клиниках) и просила дать направление в Девятку к нефрологу (туда можно попасть только по спец. направлению). Направление я выбила только сейчас и то путем таким, о котором лучше не писать. С января месяца ребенок часто болеет, за последнее время у нас были три ангины. Все попытки вновь сдать кровь и мочу через наш участок проваливались. Переодически сдавая анализы в платных учреждениях я получила результат: моча в норме, а вот с кровью проблемы ( СОЭ высокое). В прошлую пятницу нас выписали в садик с СОЭ - 22. Вчера я отправилась на прием к заведующей (п\о № 3 по ул. Чайковского,89). Я просила временный методвод от прививок, на время нашего обследования у нефролога и аллерголога, т.к. при почечной патологии он положен и последняя прививка ( на которую нам не дали метотвод после ангины) закончилась жудкой аллергией в виде отека Квинке и высыпаниями по всему телу.
Заведующая данной поликлинники конкретно меня послала, сказала, что если я хожу к платным специалистам помимо её поликлинники, то скатертью мне дорога. На вопрос, почему мне не дают направления на анализы и обследование - ответ тот же... идите вы. На вопрос об отказе метотвода - тоже самое.

Кто сталкивался с подобной ситуацией? Подскажите, как вы действовали?

Не по теме, но медотвод от прививок вам кто угодно может дать, тот же аллерголог.

Мы с первым ребенком в 1 месяц ходили к этой заведующей на осмотр (кажется, фамилия ее Филева), так она нам такого наговорила и навыписывала, что меня потом трясло. Хотя ребенок был практически здоров, небольшие отклонения (понос, желтуха, неврология) сами прошли через некоторое время. Выписала, например, фенобарбитал, который вообще наркотик и продается только по специальному рецепту. Со вторым ребенком я отказалась от осмотра заведующей. А еще она не подписывала нам школьную карту, пока не поставили прививки геп. А, В и краснуху, все платно. Так что у меня к ней тоже претензии накопились. Извините, что по существу ничего посоветовать не могу.

Вышестоящая организация - это , наверное, горздрав или может он теперь по другому называется

Эх, кто бы знал куда обратиться. по 09 мне только дали телефон Зам. по детству, даже не знаю какой организации. Туда я не могу дозвониться :(

По метотводам: все врачи его дают с неохотой, пока не выпросишь. Причем я не отказываюсь от прививок, просто откладываю их на более подходящий для ребенка период

В жизни никаких медотводов не брала. Если вижу, что мой деть неважно себя чувствует - всех в сад, силой же они прививку эту не воткнут, просто не ставили да и все, без медотводов. Будет все у нас впорядке - поставим. И никаких проблем не было с этим у нас - это ж ваш ребенок, вам и решать.

lyolyka

+1 , я просто писала отказную и все. мне вообще говорили что медотводов щас не существует и подсовывали бамажку типа я отказалась. не проблема. по существу ничего сказать не могу. давно на всех них забила в этих поликлиниках. научились выкручиваться без них

Когда мы в садик не ходили я так и делала, тоже писала отказную, а теперь в саду просят медотвод. Я конечно прошу сестру не ставить пока прививку, но ей спокойней с этой бумажкой :(

да, с садиком-то, конечно, просто отказаться сложно :(

Управление здравоохранения г.Екатеринбурга (ул.Тургенева - это за Универом)
Абелинсккине Инна Юрьевна - отд.по связи с общественностью 350-56-80
Савинова Татьяна Леонидовна зам.начальника управления по детскому населению 355-39-45
Отд. помощи дет.населению:
Рожкова Лариса Викторовна - гл.педиатр 355-39-46

Спасибочки, но, увы и ах, тел. 355-39-46 сегодня молчит :(

поликлинника относится к какой то больнице, надо обращаться к глав. врачу этой больницы.

Дозвонилась до гл. педиатра города, она мне ответила на все вопросы, очень мило пообщались.
Спасибо Пума за инфу

Кроме этого вы можете жаловаться в свою страховую медицинскую компанию, которая выдавала полис обязательного медицинского страхования (Наименование, адрес и телефон обычно написаны на полисе). Они обязаны отреагировать на Вашу жалобу. Или в территориальный фонд обязательного медицинского страхования (Ленина, 60а) в Екатеринбургский филиал или отдел по защите прав застрахованных с заявлением.

Радмила
Кроме этого вы можете жаловаться в свою страховую медицинскую компанию

Совершенно верно
Поскольку практически каждое посещение поликлиники оплачивается Территориальным Фондом Обязательного Медицинского Страхования

А какой у вас участок - нам всегда дают и направления на анализы и в 9 ку, если просим....Участковый дает...

Эх, сходили мы вчера за медотводом :(
Меня с ребенком держали в заложниках в кабинете два часа. Перед нашим посещение был вызван местный участковый, т.е. когда мы зашли в кабинет - он уже там находился. Причину своего визита внятно объяснить не мог :(
Сначала мне не отдавали карту ребенка, потом пытались снять с неё ксерокопии, затем нас не выпускали, пока я не напишу расписку о том, что я взяла карту на руки.

Как Все сложно.....и запутано.... :( А медотвод какой доктор давал?

У нас 4-ый участок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы