Тема закрыта

Причина: 0

Бронхомунал. Кто пользовался?

Правда ли что часто болеющий ребетенок меньше болеет, потому что Анаферон, Иммунал пьем постоянно: ни жарко ни холодно, максимум 2 недели ходим в садик и опять болеем. Сейчас опять.

в первый раз мы пили бронхомунал П весь курс (3 раза с перерывами) по назначению врача перед тем как пойти в садик в 1,8 в качестве профилактического ср-ва, для лучшей адаптации ребенка. Т.к. до этого практически не применяли имунопрепараты, эффект считаю был на лицо: многие детки первое время тяжело болели, мы ходили без проблем. не болели. но считаю, все должно быи\ть в меру. у организма рано или поздно наступает привыкание к любому препарату - эффективность снижается. мы его пьем иногда - по сезону, не больше 1 р/год. нам показан именно бронхомунал, т.к. у нас склонность к заболеваниям этой сферы.
пс: наша педиатр на своем опыте утверждает что как профилактика перед садиком эти ср-ва хорошо помогает , про другие препараты я просто не знаю

мы щас Рибомунил пропиваем третий месяц/всего надо 6 мес/

от бронхомунала тож ни жарко-ни холодно было

Рибомунил - это тож для укрепления иммунитета?

надо, чтобы иммунолог назначал препараты такие после иммунограммы. мы пропили без этого бронхо-мунал, и результат мне не нравится. раньше частенько болели простудными заболеваниями в достаточно легкой форме (без температуры, сопли-кашель). курс закончили в декабре. во время курса в ноябре успели переболеть с темп. 39. потом февраль с такой же темп., потом апрель, потом май. все с температурой до 40. в феврале и апреле не обошлось без антибиотиков, хотя, может, и поторопились. в мае решила подождать третьих суток-на третьи сутки температура спала. в общем, не знаю, может, это и хорошо - болеть с высокой температурой-эффективнее организм борется, и может, это как раз заслуга бронхомунала, а может, просто так сложилось, и он тут ни при чем. короче, результата положительного я не вижу.

уже 4-й месяц пошел, как начали пить бронхо-мунал (по схеме курс). С тех пор один раз с антибиотиком болели (это для нас большое достижение, до этого 5 месяцев сидели на антибиотиках).Сообщение было изменено пользователем 05-06-2006 в 15:48

У меня доча относится к часто болеющим детям.... И что мы только не пили, чем только не укрепляли иммунитет.... %) В последний год иммунолог назначила бронхомунал П, сейчас заканчиваем второй курс по три месяца..... Особо положительных эффектов я не вижу....

Пропили Бронхомунал П 3 курса. Честно сказать, эффекта не заметила. Хотя может быть без него еще хуже бы было? Не проверишь :). А так каждые месяц-два подхватывает какой-нить вирус или простуду. Собрали коллекцию диагнозов. А ведь до 1 года ребенка болела всего один раз: зубы

Вот и мы до 3,5 лет практически не болели, пока не пошли в садик. Теперь без конца болеем, порой 3 дня походим и опять насморк, кашель, температура. Несмотря на анаферон с утра, иммунал вечером, оксолинку в нос.

Мой сын тоже болел когда пошел в садик/ Неделю ходил. неделю дома сидел/ Все прошло. когда стали ходить в бассей

Мой сын тоже болел когда пошел в садик/ Неделю ходил. неделю дома сидел/ Все прошло. когда стали ходить в бассейн
-------- как рукой сняло/ Потом ходил вообще ни разу не пропуская

Он у Вас вообще не болел после того, как пошли в бассейн? Просто я слышала, что некоторое время детки болеют, начав ходить в бассейн

Нам помогает. :-) Ваще еще не болели с весны. Вот только подкашливает с выходных, и то уже почти прошло. Но есть одно но! Мы пьем по назначению иммунолога. Это ведь все индивидуально. Надо знать конкретно, что и как с иммунитетом, чтобы знать какой препарат окажет положительный эффект. Самоназначение равносильно нулю эффекта.

Бронхомунал, я тоже считаю, должен назначать иммунолог в нужное и подходящее для этого время. Мы в прошлом году пробовали его, когда педиатр назначила нам его для лечения, т.е. ребенок заболел. Я дала, потом вижу, что действие то ли обратное вообще, то ли он просто не помогает. Короче, сопли лились рекой. И никак я не могла для себя внушить, что тот перечень бактерий может помочь болеющему ребенку. Не стали больше пробовать

мы пили после иммунограммы ронколейкин эффект потрясающий-никаких орви 1.5 года.Но он стоит порядка 1200 за ампулу(полный курс от 3500тр).После него
сразу же пропили ликопид-результат ребенок неболел

мы пьем бронхомунал 2 месяца. полтора месяца ходим в садик. не болеем. в прошлом году в садик не ходили,ходили в школу развития. болели каждый месяц. я считаю,что бронхомунал нам помогает.

Пьем бронхомунал с 2 лет, пропили уже 6 сезонов, осень- весна, по 4 месяца.До этого болели 2 недели через две стабильно. Числились "частоболеющие".Карточка была толще моей:). Результат СУПЕР!!!! Не перестанем пить ни за что. до школы точно.только снизили до 3 раз за курс.

Monя

а разве можно так активно его пить? вам иммуноглог назначил? все же свой иммунитет тоже формировать надо,не только имуномодуляторами

анна
никаких орви 1.5 года

а что было через 1,5 года?

Моя дочь тоже относилась к часто болеющим, страшно вспомнить, какие только имуномодуляторы не пили, но осле бронхомунал П, эффект был (толи подрасли, толи к садику привыкли).

Чего-то я разочаровалась в имунограмме, у нас по ней просто железное здоровье, а вот 2 месяца по больницам пролежали и ушки до сих пор периодически беспокоят или кашель появляется.
Или делать ее надо: 1 - в здоровом состоянии, 2- вне приема каких-либо препаратов, особенно иммуностимуляторов. А еще ее надо делать пару раз, смотреть в динамике, это мне иммунолог объясняла.Бронхомунал пропили 3 курс, посмотрим, я не жду результата сразу.

Когда мы делали имуногамму в областной, то специально ждали 2 или 3 недели при этом ни каких препаратов не принимали даже поливитамины.

просто нам делали больным и на фоне всяких препаратов, поэтому считаю картину необъективной. Надо повторить

Из моего опыта приема все -иммуналов... привыкает к ним организм бысто очень... с первого курса - явное улучшение. ура!!!! потом все равно эффект на нет сходит - как болели. так и продолжали болеть..... потом меняли препарат - снова с "+"... и потихоньку на нет..... Я так поняла, что все они вызывают привыкание и перестают оказывать положительный эффект.... Я в итоге остановилась на водном растворе прополиса, вот его и юзаем теперь :)Сообщение было изменено пользователем 07-01-2007 в 21:36

Деткам нужен их собственный иммунитет, убеждаюсь с каждым днем. Иммуномодуляторы это как передышка перед дальнейшим спадом иммунитета.

Привет Дуняша. как настаивать прополис и сколько пить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы