может ли неврология проявлятся в наклоне головы к плечу

Сыну 1,5 скоро, периодически наклоняет голову именно к правому плечу, особенно когда задумается, ну или когда в телевизор смотрит расслабиться, я ему сразу поправляю, когда ходит, сидит, или в коляске голова ровно, один массажит - остеопат сказал что это неврология идёт из головы. Делали снимок показало что смещен с1 вправо, пошла к пекне он опроверг это, показал снимки где есть подвывихи и там их видно, я поверила ему, потом пошла к щуренкову он тоже опроверг подвывих, пошла потом к тимофеевой и Никитину из валеонтона они сказали что да есть подвывих. Но мы с этим наклоном уже с 8 месяцев мучаемся, была у Власова, мельниковой, щуренкова, пекне, Петров,зарипов, может я сама виновата что ходила по 1 разу ко всем к ним, и не видела результата и думала все обманщики, хотя надо чаще ходить же, вообще из диагнозов рцон миатоничемкий синдром, незнаю направтье на правильный путь..спасибо. В основном ребёнок активный, развивается, правда ещё и варус у нас есть

Может кривошею не вылечили во младенчестве?
У мужа такое было. Только сейчас поправили))

Я не поняла' а атлант то поставил кто нибудь на место?

Бормотуха,
Была в месяц левосторонняя, массажем исправили

Алисферо,
Да я поняла уже, просто незнаю что это неврология или подвывих все таки?(((

радиомама,
Никто не говорил из них что там подвывих, кроме тимофеевой и Никитина ( к ним я ходила недавно)

Ухо не болит?

Аноним,
Нет, это точно. Он не прямо прижимает к плечу, а как бы лёгкий наклон

Вам надо как-то определиться, кому вы доверяете из врачей, и к ним и ходить. Ну либо самой на врача выучиться и снимок интерпритировать.

Автор, у моего ребенка была немного похожая ситуация: был рентгеновский снимок, по которому заподозрили подвывих - смещение с1 влево (под руками нет доков, но примерно так). Ортопед поставил под вопросом, невролог засомневалась и сказала пойти еще к кому-нибудь из ортопедов и показать. Сходила еще дополнительно к Хамову, Гомзину, Тимофеевой. Потом сделали повторный снимок и после повторного снимка поставили точку - ребенок при первом рентгене повернул голову неудачно и было не понятно есть там проблема с с1 или нет. После второго снимка все встало на свои места - с с1 проблемы нет, нестабильность с2 и с3 есть, а с с1 вроде как стало всем все ясно. Пекне ребенка показывала с полгода назад (по другому поводу), тоже смотрел снимки и тоже сказал - да, после второго вообще однозначно.
Так что - совет. Возьмите направление на рентген и сделайте второй рентген. Чтобы картина была более понятна с этим с1. И ребенок пусть лежит ровненько и не шевелится.

радиомама,
Спасибо, тока кто щас даст его нам, в поликлинике не дают на санаторной, первый снимок сделали когда в стационаре были на физио на Шаумяна, там я попросила спокойно дали, может гомзин даст?

ортопед должен дать. Объясните и попросите направление. Если других рентгенов не делали. то за нормы облучения не должны выйти. Посмотрите нормы облучения на ваш возраст и сроки когда можно делать еще рентген.

Аноним 567 ,
Здравствуйте. Столкнулись с той же проблемой что и у вас - переодически проявляющийся наклон головы. Скажите, как у Вас сейчас обстоят дела? Исправилось ли это со временем? Помогли какие-либо специалисты или процедуры? Моему ребёнку недавно исполнился год. Наклон головы 10-15 дней влево, 10-15 дней ровно. Врачи моего города(Новокузнецк) разводят. руками. Обещали, что как ребёнок пойдёт ситуация выровняется, но увы ... Подскажите, пожалуйста.

SuperPunka,

Подскажите пожалуйста, нашли причину?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы