Тема закрыта

Причина: 0

А кто-нибудь ставит малышам прививку от клеща?

А кто-нибудь ставит малышам прививку от клеща?
Нужно или нет ее ставить, как думаете?
Есть ли вред какой-то от нее?

я вот подумываю.... Но вроде уже поздно. Раньше не заморачивалась по поводу клещей совсем. А вот позавчера ( мы были в гостях) сняла с ребенкиной шапки в центре Ижевска клеща :megashock: :megashock: :megashock:
В следующем году поставлю и себе и дочери обязательно.

Нам в школе поставили без согласования с нами, родителями.Был паралич лицевого нерва.Лежали в 9-ке 3 недели.Было это 2года назад

в школе ставят. все в порядке.

ужас...
а что действительно поздно?..
расскажите, кто ставил???
И можно ли малявкам, нам 1,4.

а мне самой в школе не ставили, медотвод был.. и сейчас не ставлю..
муж на работе ставит, а вот мелкой надо ли??

ENastyA

мы в лес-то не ходим, но на дачу выезжать будем..
была бы доча побольше, поставили бы, а такой мелкой.. я чё-то и не думала даже, пока меня сегодня подружка не спросила..

Юлич*
И можно ли малявкам, нам 1,4.

encephalitis.ru/index.php

Юлич*
мы в лес-то не ходим, но на дачу выезжать будем..

Как говорит Онищенко "птицы на крыльях приносят и на газоны стряхивают..."

Юль, такой малявочке может не надо пока? Прививка достаточно тяжелая. Да и если не дай Бог, аллергия на куриный белок имеется.
Мы оберегаемся тем, что осмотр каждый раз делаем и одеваемся так, чтобы никто никуда не пролез. Штанишки на резиночках поверх ботинок либо в носочки заправлять ну и пр. подобные меры.

*Y*

да я вот тоже не хочу в этом году, просто задумалась..

не ставьте, пожал-та...у нас в городе был смерт. случай -ребенок после такой прививки

сегодня сняла клеща с дочкиной куртки. гуляли на площадке, вроде в листву - траву жухлую не ходила. тож думаю, надо привить. но страшно ужасть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы