Тема закрыта

Причина: 0

срочно дайте пжлст совет насчет ветрянки

сегодня у нас в садике объявили карантин по ветрянке
а 13 мая мы должны лететь отдыхать в египет отдыхать с ребенком
паникую не знаю как поступить((( получается, что ребенка изолировать уже поздно

подскажите можно ли с помощью какого нибудь анализа определить заражен ли ребенок, и вобще какова вероятность что все же заболеет
и на какой период если что переносить путевку?

инкубационный период 21 день, но чаще дети заболевают на 10-14 день от контакта.
Вот посчитайте что получится у вас. А заболеет или нет - тут уж как повезет:)

поищите поиском, была тема как-то про ветрянку и анализы, подтверждающие.
вероятность заболевания зависит от иммунитета, если ребенок заразился, через 10-14 дней должна появиться сыпь, потом 5 дней она еще появляется, и еще 5 дней дома сидите. вроде бы так, если память мне не изменяет.

вы его сейчас изолируйте. если заразился,то даже успеете вылечить.Если оставите в садике есть риск,что детки дальше будут болеть... Ветрянка в большенстве случаев начинается с головы.Если сразу заметить ,то все пройдет очень быстро

у нас такая же история была в прошлом году-купили билеты на самолет, отдыхать в Севастополь ехали и карантин по ветрянке начался.Наша дочь заболела последней из группы:))), правда температура не поднималась выше 37,5.На момент ее заболевания до отъезда оставалось 5 дней.На свой страх и риск, поскольку другой возможности вывезти ее из города, наполненного тополиным пухом не было (она аллергик) приняли решение лететь. Мазали прыщики бесцветной Костеляни поэтому вопросов в транспорте не было. На море закопали ее в песок на пляже и все прыщики оставшиемся прошли ровно за 2 дня. Понимаю, что окружающие рисковали но это был форс-мажор, ребенок в городе задыхался.Так что, может успеете еще переболеть, а море в этом смысле-просто панацея от всего.Прививки делают, но если уже заражен ребенок, то это бесполезно.

мммм....дочь второй день капризничает плачет без повода...да еще позавчера ночью мне показалось что температура была повышена несильно
даже не знаю что думать(

не переживайте! все будет хорошо! вам сейчас все будет "угрозой" казаться.Главное наблюдайте.

в любом случае первый симптом начала заболевания - высыпания.
ребенка обязательно изолируйте, т.к. если она еще не заразилась (что очень может быть), то сможет заразиться от других детей позже.
если все-таки заболеет, то скорее всего успеете пролечиться.

изолируйте,

Чук и Гек
то сможет заразиться от других детей позже

у нас в садике 4 месяца!!! карантин длился, но переболели все детки.

осмотрите голову ребенку, ветрянка - прыщики начинаются с головы, мы вот под волосами не углядели - надо сразу же прижигать, лучше зеленкой.

ну все
придется изолировать с завтрашнего дня
пусть я няней сидит

Мы на той неделе только переболели. Болячки у нас не с головы пошли, а с "противоположного места", а на голове штуки 3 всего вылезло. Можно арбидол попить, ребенка изолировать, можно еще свечи с интерфероном повставлять (на крайний случай).

Мама
ветрянка - прыщики начинаются с головы

не факт, не факт, у моих со спины. у старшей на голове вообще не было.

Мама
осмотрите голову ребенку, ветрянка - прыщики начинаются с головы

у нас на лопатке появился первый пузырик, потом на предплечье, потом на шее -на затылке..потом уж и на груди..а только на третий день высыпало очень много в том числе и на голове, за ушами много.
Пейте что-нить иммунное (как советовали). Лучше действительно изолировать, если поедите в отпуск. Моя доча второй из группы заболела, когда до конца карантина оставалось 6 дней, следом за ней через неделю еще двое заболели...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы