Тема закрыта

Причина: 0

Частые ангины. Что делать?

У моего 6-го ребёнка частые ангины, повторяются через 2-2,5 месяца. Ни соплей, ни кашля, просто температура. Постоянно назначают антибиотики. А ведь могут быть осложнения. Как с этим бороться, подскажите? Может есть от этой болезни профиллактические меры?

у нас было такое-переливание нуно делать,а антибиотиками вы весь иммунитет забьёте,не только ангины будут

сходите к иммунологу

это хронический тонзиллит ващет.
а как его лечить?? да ребенка одевать надо нормально! по осени и весне особое внимание нужно! растяпа

стоит наверное сдать анализ на мононуклеоз (если правильно пишу)

Ангины, повторяющиеся чаще 3 раз в год, являются показанием для удаления гланд. Но это если речь идет именно об ангине, а не ОРВИ и пр.

\~\~irishka\~\~

самое время по возрасту подрезать миндалины, ничего удалять не надо.

У меня до 12 лет ангины раз по 6 в год были, а потом моей маме бабулька в деревне (мы там каждое лето жили) посоветовала: поймать жабу, посадить ее в бидон повыше или в трехлитровую банку, и дать мне над этой жабой подышать минут 10. Смешно, не смешно, но у меня с тех пор ангина была только один раз (уже после 20 лет) - в холодном озере перекупалась.
А вообще, конечно, в детстве меня излишне тепло одевали и оберегали от всего - потихонечку летом надо начинать закалять детку. К гомеопатам, наверное, можно походить. Вроде бы неплохо помогает иммунитет восстановить.

проверьте ребенка на паразитов - они сильно ослябляют иммунитет.

У меня у племянника весь прошлый год так было раз 6 болел за год, пока в мазке из горла необнаружили гемофильную палочку. Пролечили ее спец. антибиотиками и все- после этого он уже 8 месяцев неболеет тьфу-тьфу

Мама Львица
в мазке из горла

где можно сделать такой анализ?

Запишитесь у ЛОРА на аппарат Тонзилор, это промывка миндалин, очень здорово помогает, необходимов делать 2 раза в год по 10 сеансов

ангины в 6 мес не бывает скорее всего фарингит,которыы врач принимает за ангину,смените врача,и если нет температуры 39-40 по несколько дней нет смысла и пить антибиотики

найтиде чайный гриб и поите им ребенка, он помогает как профилактика.

У нас каждый месяц были одно время. Тоже антибиотики пили. Потом попали в стационар, там мазок делали из горла.
Тоже антибиотики. Потом другой стационар, потому что печень не выдержала лекарственной атаки. После пошли к иммунологу с готовой имуннограммой. Прошли курс лечения имунными препаратами и физлечение с интерфероном на миндалины(хорошо снимает отёк). И вроде бы всё прошло, ттт.

есть еще одно предположение, ангина как проявление психосоматики, в частности ангина у детей рассматривается как реакция на "невысказанную злость на мать", то есть необходимо разрешать детям изредка проявлять свои негативные чувства, кричать, хлопать дверями...иначе все эмоции "проглатываются" и ребенок болеет. у меня у дочери до 6 лет постоянно болело горло, хорошо помогла гомопатия и "разрешение" мое на ее эмоции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы