Тема закрыта

Причина: 0

Прививки от клеща, какие и где? Для ребенка.

Ребенку 2,4 года, врач сказала, что есть какие-то прививки Австрийского производства (вакцина только платная и ставится в руку, а не под лопатку), но название точное она не помнит, их можно ставить ребенку с 2 лет, но в местной поликлинике их не ставят. Дорогие ю-мамочки и ю-папы, поделитесь опытом, где и какую вакцину вы ставите от клеща своему чаду и может всетаки кто-нибудь знает название Австрийской вакцины и где ее можно поставить или может быть можно ее купить в аптеке?

тоже беспокоит эта привика, нам 4 года. сегодня со своей врачихой посоветовалась, она сказала что надо лучше ставить осенью, чтобы за год вакцина прижилась в организме ребенка. не дай бог сейчас после прививки укусит-то представтье, что получиться-ведь прививка итак как укус по состау, то есть организм сразу двойную дозу получит, точнее тройную, тк ставить надо две с интервалом месяц.
стоит русская примерно 160, немецкая 690, у нас в поликлинике в аптечном киоске продают

Lara&Lera
немецкая 690,

мне вот Австрийскую посоветовали, легко переносится детьми

Lara&Lera
представтье

буд всетаки оберегать от укуса, но без привики, по моему, еще опаснее будет и не дай Бог с последствиями

Австрийская называется ФСМЕ. Первые две можно ставить с интервалом в две недели. Мы ставили в Новой больнице на Заводской (33-я). Там есть центр иммунопрофилактики. Очереди, правда, весной большие там. Особенно в субботу. С собой ОБЯЗАТЕЛЬНО детскую карточку из поликлиники и сертификат. Врач перед прививкой смотрит прямо там.

Мы всадике поставили немецкую вакцину.

Купили немецкую, про стоимость порядка 700р. Единственная фича в том, что после нее все таки у большинства деток в течение 24ч после укола идет скачок - повышение температуры и первичные признаки, похожие на грипп. Проходят в течение 72ч обычно. У нас так и было собственно. ТОчнее очень на это похоже.

Радмила
Новой больнице на Заводской (33-я). Там есть центр иммунопрофилактики.

мы - взрослые тока там ставим. ляль родиться прививки тока там ставить буду тк там всегда есть выбор разных вакцин и еще там можно анализы на антитела после прививки сдать.
работают пн-пт с 9-00 до 17-00, перерыв с 13-00 до 13.30, в сб с 9-00 до 13-00. тел.2463518(19)
а чтоб в очереди не стоять можно на конкретное время записаться

encephalitis.ru/index.php Энцепур детский
encephalitis.ru/index.php ФСМЕ Иммун Инжект
encephalitis.ru/index.php ЭнцеВир
почитайте про вакцины и выбирайте
поставить можно на Заводской, 33 центр иммунопрофилактики, тел. 2463518Сообщение было изменено пользователем 15-04-2008 в 15:54

Нам в садике предлагают прививку московской вакциной- стоимость 220р.

Привет всем! Меня тоже волнует вопрос про прививки от энцефалита, т.к. летом живем на даче и частенько в лес планируем выбираться. Решила проконсультироваться со спецами на выставке на Карла Либкнехта, там записаться можно к разным врачам.

Палочка
Привет всем! Меня тоже волнует вопрос про прививки от энцефалита, т.к. летом живем на даче и частенько в лес планируем выбираться. Решила проконсультироваться со спецами на выставке на Карла Либкнехта, там записаться можно к разным врачам.

Поздно. Вакцина кончилась:Р

tes
Поздно. Вакцина кончилась:Р

:(

А деткам, которым 1,5 года уже можно ставить прививки от клеща?

в 33 больнице немецкая вакцина стоит 640р

maple

по моему она австрийская %) мы когда звонили на этой неделе, сказали что есть Московская и австрийская...деткам ставят Австрийскую..

Kaprizulka
А деткам, которым 1,5 года уже можно ставить прививки от клеща?

Мы с врачами посоветовались - будем в мае ставить, нам будет 1,1.
Мы тоже летом планируем жить на даче и ездить много на природу, так что лучше уж поставим.

Радмила
Мы ставили в Новой больнице на Заводской (33-я). Там есть центр иммунопрофилактики. Очереди, правда, весной большие там. Особенно в субботу. С собой ОБЯЗАТЕЛЬНО детскую карточку из поликлиники и сертификат. Врач перед прививкой смотрит прямо там.

Мы ставили там же. Забрала из садика до сна, т.к. они работают с 9 до 17 с перерывом.Обстановка уютная, мои девченки не пищали, в очереди живой простояли минут 15-20. Ставили австрийскую 620 руб, хотя нам рекламировали там немецкую (3 прививки за 3 недели по 640 руб, 100% защита). Про австрийскую нам рассказал наш педиатр. Вторую будем после майских ставить.

Королевишна
будем в мае ставить

а не поздно? и где ставить будете?

Лерик©
а не поздно? и где ставить будете?

Там же. Выезд на природу во второй половине июня. Обещали 75% защиты на это лето. Третью надо будет ставить следующей весной, тогда 100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы