Тема закрыта

Причина: 0

Вот что мне посоветовал ЛОР

Мы перенесли сильный ларингит и свекровь по знакомству нам вызвала ЛОРА на дом. Он нас посмотрел и сразу сказал: Сильная нехватка витаминов группы В, а молока очень много пьете. Я спрашиваю: а как вы узнали? Он говорит: поработай 25 лет лором тогда и будешь знать. А мы на самом деле много молочного трескаем. Он сказал что все детские болезни от неправильного питания. ВОТ КАК НАДО КОРМИТЬ РЕБЕНКА: молоко после года не переваривается-и дает слизь(последствие сопли) , можно только кефир и причем отдельно от всего, никакого сладкого (ни сахар, ни печенье ни белый хлеб), можно только черный хлеб, каша на воде без сахара( мед+фрукты), больше рыбы, овощей, меньше мяса, и прописал гомеопатию, сказал что все хим лекарства очень вредны для печени. Мы 4 день питаемся по этой системе . Все раздельно, каша без молока, сахара с медом и бананом (трескает лучше молочной), никакого сладкого не едим. Но мне кажется все равно нужно делать исключения. в садик пойдем там ведь сплошное молоко и все смешанное.

интеречно

так то да от молочного образуетяс слизь и когда ссама боллеа гайморитом мне сказли что нельзя молочное и сладкое есть

Мы сладкого не сказать что много, но ели: яйца шоколадные, печенье, сахар добавляла. А сейчас только в чай чуть чуть. Ребенок просит и в магазине тоже, но говорю-доктор сказал нельзя и слушается, а раньше истерику устраивала. Так что только пока плюсы

А мы много молока пьем на ночь бутылку или полторы и перед дневным сном бутылочку и еще утром просит. Кефир не пьет ни в какую. От соплей в горле не знаю как избавиться. Выходит молоко не давать?

Гаечка1
в садик пойдем там ведь сплошное молоко и все смешанное.

Вот когда я начинала впервый раз худеть (это типа предисловие). Начала правильно питаться, тоесьть раздельно. у меня дочь в садик в то время ходила. И я вот смотрела на питание которое дают в садике. Ведь оно савсем не подходит для детского организма. всё смешанно. Молоко с булочкой дают или с печеньем. На первое суп с тушонкой, на второе рыбная котлета. Так воопще нельзя продукты смешивать. И кто вот такое меню составляет в садике (медсестра), разве не понимает, что так нельзя кормить детей.

Гаечка1
в садик пойдем там ведь сплошное молоко и все смешанное.

И начнуться соплю слюни и аденоиды. Готовьтесь.
Но поверьте кормить ребенка дома правильно вам ни кто не запретит

ВЕДЬМА
Молоко с булочкой дают или с печеньем. На первое суп с тушонкой, на второе рыбная котлета. Так воопще нельзя продукты смешивать.

пО ГОЛОВЕ СТУКНУТЬ МЕД СЕСТРЕ. У нас такого в меню нет, четверг рыбный день и все. Могут быть рыбные тефтили на ужин, но ни в обед. Вы меню внимательно читаете? И цельное молоко максимум два раза в месяц наблюдала в меню, уж незнаю может у вас садик особенный?

короче, пока мы не пошли в садик, я проблем с соплями не имела, но до 2,3 мы пили молоко на ночь из бутылки по 200 мл, и еще столько на дневной сон, и еще могли и ночью молочка потребовать, а сопли у нас были всего раза два за этот период.
Сейчас мы пьем молоко граммов 100 на ночь, а сопли только успеваем лечиться.
ИМХО бред это все.

А мы ходим в группу неполного дня в муниципальный садик, и год до ларингита вообще не болели. Хотя 2 месяца назад приехала бабушка и пошли конфетки чупики, сахарок, морсы сладкие. Лор сказал, что слизь накапливается и выливается через сопли.

и еще сужу по себе, я очень люблю молоко, чай пью только с ним, и цельное пью, ни насморка ни прочих прелестей от него нет.

ЛОР же не только молоко имел ввиду, но и сладкое и смешанное, и вообще неправильное питание, молоко лишь часть этого

полностью согласна с вашим ЛОРврачом. Слизь накапливается и это еще хорошо если выводится соплями. Хуже если вся слизь бродит в организме

Fanya
и еще сужу по себе, я очень люблю молоко, чай пью только с ним, и цельное пью, ни насморка ни прочих прелестей от него нет.

где-то рано или поздно вылезет...

Да он сказал, что еще как то вылазит, только хуже намного

Прислушайтесь к врачу, по мне так он прав. А то что у кого то нет связи между молоком, сладким и не правильным питанием и здоровьем. Это хорошо, за вас можно только порадоваться.

все индивидуально
насколько помню существует несколько типов по тому же Малахову
кому-то молочное, слизеобразующее идет впрок, кому-то наоборот
сухощавого телосложения люди должны есть слизеобразующие продукты и посещать влажную баню
наоборот, рыхлые, полные - долны уменьшить употребление слизистых продуктов, либо уменьшать кол-во слизи другими продуктами (мед например) или той же сауной
молочное молочному рознь также как и сладкое бывает разного происхождения
молоко и кислое молоко или чай с молоком - разные вещи
каша на молоке или на воде с молоком (небольшое кол-во) тоже разные вещи
думаю категоричное изъятие молочных продуктов из рациона не будет полезным, а вот добавить некоторые другие продукты (не молочные) к уже имеющимся будет самое то
фильтруйте информацию
набрала в яндексе - "В молоке содержатся такие микроэлементы как цинк, медь, марганец и др., витамины В 1 , В 2 , В 12 , А, бета-каротин, Д".
"По данным Минздрава РФ, менее 10% российских детей, оканчивающих сегодня школу, можно считать здоровыми. При этом каждый второй школьник имеет те или иные проблемы с пищеварительной системой организма. Среди причин – несовершенство школьного питания во многих учебных заведениях страны и, в частности, дефицит молока в рационе питания учащихся.
По питательным показателям молоко – один из наиболее совершенных продуктов, созданных самой природы. Молоко удовлетворяет потребности растущего организма белке, кальции и многих других необходимых веществах. В возрасте с 6 до 12 лет организм ребенка должен получить более килограмма кальция. Выпивая всего один стакан цельного молока (3,5% жирности), малыши 3-6 лет получают 40% дневной нормы кальция, дети от 6 до 10 лет – 34%.
Cогласно рекомендациям НИИ Питания Российской Академии медицинских наук (РАМН), молоко является оптимальным продуктом для профилактики нутриентной недостаточности у детей и подростков. Молоко – идеальный продукт для обогащения витаминами и микроэлементами, дефицит которых в том или ином сочетании наблюдается в питании детей практически каждого российского региона. В соответствии с рекомендациями НИИ питания РАМН молоко может обогащаться йодом, кальцием, железом, фтором и другими полезными веществами".

У меня сестра Лор, про молоко я не слышала, но кады у анс сопли она нам категорически запрещает сахар в любом виде

А кто нибудь так правильно кормит ребенка? Какие результаты? Зубы и желудок я думаю точно безумно выиграют без сладкого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы